09.02.2023

Не BB, но бьюти. Совершенствующий BB крем OK Beauty Fresh&Glow Second Skin BB Foundation

Привет всем!) В этом посте мы будем с вами обозревать косметику от OK Beauty, а именно — совершенствующий BB крем Freah&Glow. Сразу скажу, это не BB в привычном его понимании, а скорее полноценный тональный крем, но несмотря на это обстоятельство, мне хочется пользоваться им каждый день)

Продукт находится в мягкой тубе, упакован в коробку и оснащен помповым дозатором. В целом, нареканий к формату упаковки у меня нет, она простая и практичная. Красные надписи только плохо читаются на сером фоне, но это уже придирки)

Объем 30 мл.

В составе крема заявлены ухаживающие компоненты: ниацинамид, различные масла (не минеральные), экстракты и сквалан. Спирта, вроде бы, нет, за это спасибо.

Защита от солнечных лучей SPF 30.

От средства с названием BB крем ожидаешь лёгкую и невесомую текстуру, но это оказался прям КРЕМ. Средне-густой, пластичный и плотный, но не шпатлевка. Комфортная и приятная консистенцией, которая не течет и беспроблемно растягивается по коже.

Наглядных свотчей всех оттенков в интернете я не нашла, поэтому наугад взяла самый светлый Ivory и как мне кажется, я попала в самое яблочко. Очень бледным девочкам, скорее всего, не подойдёт, так как подтон здесь теплый и с желтинкой. Не окисляется.

Комнатное освещение
Комнатное освещение

Уличное освещение
Уличное освещение

Отдушка своеобразная, как у кускового мыла. Не противно, но и не приятно. На лице не ощущается и из флакона со временем тоже выветривается.

Развернутое мнение

Мне 25 лет, тип кожи комбинированный, с шелушениями по периметру и Т-зоной, склонной к жирности. На щеках есть постакне в виде красных пятен и выпуклых бугров.

С покрытием:

Чем лучше нанести? Мне больше понравилось влажным мелкопористым спонжем.

Кроющая способность от среднего к плотному, цветовые нюансы, большинство постакне — все замаскировалось. Но при кожа чувствует себя комфортно, без ощущения нескольких слоев штукатурки.

Важный момент: средства наносить нужно совсем чуть-чуть, в первый свой затест я переборщила от души, это все потом было сложно растушевать, а возле крыльев носа крем скатался.

Финиш естественно-матовый. То есть в целом, лицо выглядит матовым, но те участки кожи, куда попадает свет, могут незначительно его отражать.

Хочу отметить, что крему может понадобиться некоторое время на усадку, так как первые две-три минуты он выглядит на лице инородно и суховато, но затем каким-то образом сливается с кожей.

Пудру я не использую, хоть у меня и жирная т-зона. Липкости нет, жирный блеск долго себя не проявляет, финиш меня устраивает, если припудрить будет перебор с матированием, а я такое не люблю.

Сухость и рельеф не подчеркнулась, но думаю, что на очень сухой коже это возможно. В любом случае, без предварительного увлажнения никуда.

До/После
До/После

Стойкость меня приятно порадовала. Лёгкий жирный блеск появляется, примерно, через 6-7 часов, промакиваешь его матирующей салфеткой — и спокойно носишь до конца рабочего дня. Единственный момент: ближе к вечеру, в зоне лба (вдоль линии роста волос) тон начинает отходить мелкими шелушинками. Вероятно, это как-то связано с тем, что там у меня самая сухая кожа.

Демакияж. Поскольку основа плотная, с достаточно высоким SPF, удалять ее нужно тщательно. Я использую гидрофильное масло и мягкую мицеллярную воду.

Вердикт. Хоть и BB Fresh&Glow Second Skin оказался не тем, за кого себя выдавал, кожа выглядит с ним красивой, свежей и здоровой. А хорошая стойкость позволяет комфортно носить его весь рабочий день.

Оценка: 9/10 (-1 за аромат мыла)

Цена: около 800р

Срок использования: более 14 раз

Спасибо за внимание ♥️

HeyTanya 09 февраля 2023, 12:20
Очень здорово замаскировал пятнышки. И в целом лицо свежо выглядит)
Helenzzz 09 февраля 2023, 12:40
здорово выглядит на вашем лице!
Victoria_K 09 февраля 2023, 13:27
На вас хорошо выглядит.
Сама я эти вв и сс — не люблю.
Хотя купила бы с хорошим такри насыщенным составом для возрастной кожи и хорошим пигментом — под глазами бы носила
Olgagavlovich 09 февраля 2023, 14:18
Хорошо работает ?
Вы красотка?
Спасииибо больше
AnyaMalina 09 февраля 2023, 14:51
Смотрится прям хорошо, а вот аромат мыла для меня сразу нет
AnnaMurr 09 февраля 2023, 16:12
Странный, конечно, выбор для отдушки, но как по мне, лучше мыло, чем аромат дешёвого тонального из 90х
Alia.foxy 09 февраля 2023, 18:25
Результат супер. Интересно было бы сравнить с Lumene
AnnaMurr 10 февраля 2023, 08:42
Пробовала всего один матирующий тон от Lumene, не смогу сравнить, к сожалению (
kukushonok 09 февраля 2023, 18:31
Очень красиво лег! Вообще я фанат очень легких текстур на коже и для маскировки предпочитаю консилер, но мне прям нравится на вас результат! Надо сходить потыкать в зя, может у нас есть тестеры :)
Inrisi 09 февраля 2023, 18:42
На вас очень здорово лежит. У меня почему-то расслоился на пигмент и основу, и хлопья пигмента подчеркнули все неровности, которые только могли, а влажный спонж не растушевывает, а снимает верхние слои. При этом сроки годности в норме
Может, просто не подошел)
AnnaMurr 10 февраля 2023, 08:43
Может бракованная партия попалась или условия хранения были нарушены
marya-ya 10 февраля 2023, 06:14
Очень красиво!
AnnaMurr 10 февраля 2023, 08:41
Mustikka 10 февраля 2023, 06:15
Прекрасно смотрится! Отдельный комплимент остальному макияжу)))
Судя по всему, у нас с Вами очень похожа кожа. Обязательно попробую этот крем, когда добью свой эрбориан))
AnnaMurr 10 февраля 2023, 08:41
Спасибо большое
Irina Irina 02 марта 2023, 08:11
Подскажите под него будете летом спф наносить или достаточно в городе?
Спонжем же совсем тонкое покрытие?
AnnaMurr 02 марта 2023, 15:15
Спф под тон совсем не наношу, под любой) Я не склонна к пигментации, а от многих кремов с спф появляются высыпания(