Я сильно опоздала с обзором этой палетки, к сожалению, сейчас достать эту лимитированную рождественскую палетку от бренда Hourglass стало довольно сложно. Но продукты, включенные в эту подборку, повторяются внутри бренда довольно часто в различных конфигурациях, так что, думаю, будет не лишним все же поделиться впечатлениями. Тем более, палеткой я очень активно пользуюсь приблизительно с сентября прошлого года, мнение более чем сформировавшееся.
Оформление
Упаковка в жизни очень красивая, на мой взгляд. Выполнена из тяжелого металла, на котором сделан принт со слоном — весьма приятный глазу, изображение презентабельное — не кривая наклейка. В палетке есть вполне удобное большое зеркало. У меня крышка не закрепляется в определенном положении, сразу откидывается до приблизительно 160 градусов — это не очень удобно, так как, чтобы накраситься в зеркало, крышку придется придерживать рукой. Данная особенность не является браком, так выполнена крышка в этом выпуске у всех палеток. Закрывается на магнит.
Формула
После близкого знакомства с упаковкой мы узнаем, что внутри нас ждут две финишные пудры в популярных оттенках из постоянной линейки бренда, новые оттенки хайлайтера, бронзера, а также два новых оттенка румян. Все продукты представлены в классической формуле Hourglass — это тонкие нежные пудры с естественным финишем, не меловые, незаметные на лице.
До этой палетки я пробовала продукты бренда из всех категорий, кроме бронзера, поэтому приблизительно представляла себе, с чем столкнусь. Финишные пудры этого бренда я очень люблю, румяна также не раз попадали в списки фаворитов — они прекрасно тушуются и выглядят очень натурально, обладая при этом отличной стойкостью. Вот фанатом хайлайтеров я никогда не была — на мой вкус они у бренда получаются не очень удачными.
По объему здесь все неутешительно — каждого продукта положили по 1,4 г — меньше, чем некоторые бренды кладут теней для глаз. Палетку вполне себе реально закончить в этой жизни 😀
Оттенки
- Ambient Lighting Powder: Dim Light (Neutral Beige) - финишная пудра, один из бестселлеров бренда. Использовала таких штуки три за все время увлечения косметикой, пудра для меня идеальна по оттенку, она не темная, не выбеливающая, имеет довольно нейтральный бежеватый подтон, не содержит блесток, но придает лицу какое-то неуловимое сияние. Не закрепляет макияж и не продлевает его стойкость — подходит в качестве именно финишной пудры для усаживания тона и придания ему естественного финиша
- Ambient Lighting Powder: Soft Light (Pale Peach) — тоже финишная пудра, тоже из постоянной линейки. Такой же по характеристикам продукт, но по оттенку скорее желтоватый. Естественно, на лице увидеть разницу человеческим глазом решительно невозможно, но пудра в таких палетках уходит слишком стремительно, так что я в целом не против двойного объема
- Ambient Metallic Strobe Lighting Powder: Beaming Strobe Light (Golden Sun) - хайлайтер в формуле, которая не представлена в основной линейке бренда, но когда-то появлялась в полюбившемся аудитории лимитированном трио. Оттенок новый. Я не являюсь фанатом этой формулы, как по мне — это довольно обычный хайлайтер, сидящий немного поверх кожи, со временем усаживается и смотрится более натурально. Пользуюсь, но отдельно не куплю. Оттенок довольно темный золотистый, я для своего оттенка кожи смешиваю его с предыдущей финишной пудрой и получаю прекрасный продукт
- Ambient Bronzing Powder: Lustrous Bronze Light (Bronze Heat) - новый оттенок сияющего бронзера. К сожалению, этот рефилл мне также не полюбился. Бронзер в целом нормальный, претензию выскажу только излишне желтому оттенку. Тушуется в целом неплохо, блесточки в нем есть, но смотрятся на лице естественно, не выглядят как россыпь глиттера. Также смешиваю бронзер с первой финишной пудрой для получения более жизненного оттенка, в таком виде мне продукт подходит
- Ambient Lighting Blush: Iridescent Coral (Peony) - подошли к моим любимым рефиллам — румянам. Здесь у нас сияющий коралл — очень красивый и освежающий оттенок. На удивление, близкого дюпа у меня не нашлось, хотя наверняка этот оттенок должен намекать на знаменитый Orgasm от Nars и его многочисленные дюпы
- Ambient Lighting Blush: Radiant Rose (Berry) - в упаковке румяна кажутся довольно близкими по оттенкам, на свотчах и в жизни они все же отличаются. Второй оттенок прохладный, отсылает к разбеленной мадженте, также очень удачный и комплиментарный. По финишу эти румяна куда менее сияющие, ближе к матовым с естественным свечением
Свотчи при дневном свете:
Макияж
Продукты из палетки на лице поверх тона, нанесены пудры, бронзер по переферии лица, румяна в оттенке Iridescent Coral, хайлайтер:
На этой щеке все то же самое, румяна Radiant Rose:
Чуть более наглядно — полный макияж лица с румянами обоих оттенков, в жизни разница между ними заметна сильнее преимущественно из-за температуры:
В общем и целом мне палетка понравилась, я пользуюсь ей регулярно, и когда достаю — использую абсолютно все продукты, за аналогами не тянусь. Собственно, это главный плюс палетки — можно попробовать все категории продуктов бренда и сделать полный макияж лица. Очень удобно для поездок, конечно же. В макияже палетка смотрится на удивление узнаваемо за счет оттенков румян, пудры лежат абсолютно невесомым слоем, нет никакой запудренности, кожа смотрится на мой взгляд потрясающе. Результатом в зеркале я всегда довольна, считаю, что это — главное, а небольшие недостатки не заставили меня разочароваться в покупке.
Хорошие жизненные оттенки румян
Палеткой можно сделать полный макияж лица, варьировать насыщенность оттенков цветных пудр за счет финишных бежевых продуктов
Уникальная формула пудр бренда, подсвечивающая без явных блесток в составе
Хорошая стойкость всех продуктов, прекрасная тушевка
Формула бронзера так же не стала любимой
Довольно темный хайлайтер даже для моего не светлого оттенка кожи
Формула хайлайтера также не выбилась в фавориты
(Все четыре выше перечисленных минуса весьма относительны, не объективны)
Не самая удачная конфигурация палетки с не фиксирующимся зеркалом
У меня есть их финишная пудра. Очень нравится. Хочу ещё одну. Необходимости нет, вот просто хочется. А теперь ещё и румяна захотела…
Палетка однозначно для более загорелой кожи, плюс она довольно теплая, получилась удачная комбинация
Слона после бабочки щупала, но это прям на реально загорелую кожу. Мне, кроме румян, там нечего ловить. Но качество прекрасное. Плюс ко всему один оттенок румян в свете магазина показался с откровеннвми такими блёстками. Короче, по формуле все великолепно, а вот цветовая гамма — не для Белоснежек, конечно.
Но красиииво так! Загляденье!)
Спасибо, что показали.
Мои эксперименты с Hourglass на этой палетке окончены, но я чувствую удовлетворение:)! Не знаю, насколько помогла Вам:)
По поводу бренда: я давно определилась с моими любимыми брендами в плане всех продуктов, которыми я пользуюсь. Как ни стараюсь — американцы туда не попадают просто из-за философии. Аургласс выбивался из американской философии «ярко-много-пигментированно-прямолинейно» своей мягкостью, что ли. Поэтому план был попробовать мои любимые пудровые продукты для лица у них (вообще, мой самый любимый продукт — карандаш/подводка для глаз, но тут я давно не изменяю фаворитам и даже не пытаюсь экспериментировать, с тенями история еще проще — там не просто около 30 палаток есть в наличии, но и давно с брендами — формулами и цветами все решено:)). Палетка с бабочками стала возможностью опробовать и пудру, и румяна. И хотя придраться к качеству не могу — мне не зашло ощущение на лице. Я чувствую пудру — кожа не дышит. Мне физически легче с продуктами от любимы gurlain/givenchy, поэтому сразу — нет, несмотря на тонкий помол и любимых расфокус. Возможно, дело в проценте каких-то ингредиентов в составе — не знаю. С румянами оттенки прошли мимо, да и тоже у меня есть неизменные любимцы, которыми я еще и запаслась:) Так что больше ничего и не манит и любопытство удовлетворено:)
В бабочке одни румяна светлее, вторые темнее, но на лице, честно говоря, разница минимальная.
Думала пост сделать, но меня тааааак обсыпало внезапно, что только румян красных не хватает на лице 🤣
Купила, называется, новый крем)))
Ирина, спасибо за свотчи!)