Тема бровей в макияже для меня безумно важна. Я и выщипывала брови в ниточки, и рисовала суперграфичные брови под стать трендам, и отращивала их почти с нуля, и даже пробовала перманент (относительно недавно), который практически сошел. В общем, постоянно пробую что-то новое.
Очень часто в постах про средства для бровей я пишу про тип — мои брови достаточно темные, волоски жесткие и тяжело фиксируются, кончики «смотрят» вниз.
Вес карандаша 0.09 грамм.
Объем геля 10 мл.
O.K. Beauty Color Salute Define & Shape Brow Liner в оттенках «Decaf» и «Sable».
Оба карандашика были запакованы в коробки, защитной слюды на самих карандашах но было. На коробках есть вся информация про состав, производство и сроки годности. Бренд также не тестирует свою косметику на животных.
Карандаши достаточно тонкие и длинные, держать их в руке очень удобно. Грифель тонкий, в меру жесткий и, по моим ощущениям, немного восковой. Хорошо заполняет пустоты в бровях и легко тушуется.
С другой стороны есть щеточки приятного розового цвета:
Так как выше мною уже был описан внешний вид средства, я не буду на этом останавливаться и сразу расскажу про оттенки, нанесение и стойкость.
"Decaf" светло-коричневый оттенок, слегка теплый. Вполне себе подойдет блондинкам с теплым подтоном волос, русым и, как мне кажется, рыженьким. Достаточно универсальный и мягкий оттенок, подошел мне больше второго.
Брови до:
Брови с «Decaf»:
Обычно я выделяю кончики, пытаясь вывести более «острый» и графичный, а вот начало подтушевываю. Из-за темных волосков выглядит вполне натурально. С этим карандашиком особо тонкий кончик сделать не получилось, но результат очень даже хороший, можно немного «подрезать» консилером.
"Sable" — чуть более темный оттенок, с примесью графитового. Тоже имеет теплый подтон. Подойдет для брюнеток, шатенок. Для меня темноват, но подходит именно к цвету волосков у бровей.
Рисую брови по тому же принципу, но мне показалось, что у этого карандаша грифель пожестче.
Брови с «Sable» (освещение естественное, солнышко вышло)
Сравнение оттенков (сверху Sable, снизу Decaf):
В принципе, оба оттенка хороши, не рыжие и не сильно холодные. Но все равно не хватает хватает цветов для обладательниц холодного подтона волос, но есть 3 оттенок в линейке — «Eclipse», но его я не свотчила. Стойкость на моей жирной коже нормальная (чуть ниже покажу, как выглядит Decaf в конце дня с гелем), но в жару может немного подтекать. К прорисовке и стойкости у меня вопросов нет, но перед покупкой обязательно нужно смотреть на оттенки вживую.
Срок тестирования: неделя
Оценка: 5-/5
Цена: 890 рублей.
O.K. Beauty Color Salute Define&Shape Fixing Brow Gel.
Гель тоже был запакован в ту же черную коробочку. Выглядит вполне себе приятно, эстетично. Очень нравится сочетание черной глянцевой тубы и нежно-розового шрифта. Кстати, в составе геля есть алоэ вера и ниацинамид, что, по обещанию производителя, должно укреплять рост волосяных луковиц и ускорять рост бровей.
Щеточка у бровей ну очень маленькая, для моих бровей приходится окунать ее в гель пару раз, чтобы надежно зафиксировать брови. Текстура у геля вполне себе обычная — не сильно густая и не сильно жидкая, абсолютно прозрачная.
Обычно я сначала причесываю брови щеточкой от геля сначала вниз, а уже потом наверх, укладывая в нужную форму. Если вижу, что волоски склеиваются, то прохожусь чистой щеточкой. С этом гелем проблемы склеивания нет вообще, хоть сколько наносить.
Зафиксировала брови:
Брови спустя 6 часов:
Немного стерся уголок брови, но это некритично и издалека не особо видно. Порадовало, что кончики бровей не опустились обратно вниз.
Для ежедневного применения и тонких бровей гель подойдет отлично. На моих жестких бровях я не особо смогла добиться эффекта ламинирования. Стойкость хорошая, брови держит, но при этом не склеивает их. Минус лично для меня — это размер щеточки. В остальном, гель советую.
Срок тестирования: неделя
Оценка: 4/5
Цена: 620 рублей.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!