17.01.2023

Пустые баночки за конец 2022 года (Часть 1)

С октября я живу в другой стране и уже умудрилась набрать коробку пустых банок!)

Решила не копить больше и написать таки посты (и разделить на два, а то утомительно уж очень).

Начну с ухода для волос и тела!

Волосы

-Сухой шампунь Watsons Dry shampoo Tropical.

Я пробовала множество сухих шампуней разной паршивости, но подошел мне только Batiste. В какой-то момент возможности купить его не было, поэтому взяла на пробу Watsons.

Формат сухого шампуня весьма стандартный — баллон 200мл, хороший распылитель. Но сам продукт, увы, полное разочарование. При распылении больше похож на лак для волос — прозрачный и липковатый. Пахнет химозным мультифруктом. И я хотела бы написать, что он ничего не делает, но делает он толь хуже :D

Волосы действительно как будто после дешевого лака для волос — выглядят еще более грязными, чем до шампуня.

Использовала несколько раз, но поняла, что не судьба. Улетает в мусорку.

0/10

50 лир (примерно 185р по курсу на момент написания поста)

- Сухой шампунь Batiste Dry shampoo original.

Моя любовь на протяжении уже нескольких лет. Это идеальный продукт, который действительно работает. Использую по надобности, одного флакона мне хватает где-то на месяц (при средней длине волос и густоте).

Сначала шампунь белесый, но после распределения пальцами и вычёсывания становится совсем незаметным и потрясающе освежает волосы. Запах у Оригинального шампуня нейтральный, не слишком навязчивый.

Закончила 2 (они одинаковые, но упаковка иногда разнится), куплю по возможности ещё парочку.

450-800р в зависимости от места покупки и акций

-Шампунь Brelil professional Numero с маслом авокадо для пушистых и непослушных волос и Разглаживающая маска для волос Brelil professional Numero с маслом авокадо для пушистых и непослушных волос.

Уж и не знаю, какие это по счёту банки шампуня и бальзама от  Brelil. Пользуюсь этой маркой уже несколько лет. Иногда покупаю линейку для окрашенных волос, иногда с маслом авокадо (когда волосы сильно пушатся, в основном в холодное время года).

Отличные продукты для волос, соотношение цена/качество. Частенько мелькают у меня в пустых баночках.

Шампунь отлично выполняет свою основную функцию — промывает волосы и не пересушивает их. Маска разглаживает и питает. Чаще использую маску как кондиционер (намазала-смыла), но иногда наношу на полчаса и тогда волосы выглядят действительно круто, блестят и не пушатся.

Сейчас возможности купить новые тубы нет, пользуюсь другой маркой (тоже отличной), но как-нибудь обязательно куплю Brelil снова.

по 650р каждый

Руки и ногти

-Крем для рук The body shop Almond Milk & Honey Calming & Protecting Hand Cream «Миндальное молочко и мёд».

Я обожаю отдушки кремов для рук The body shop! Этот крем — не исключение, запах просто потрясающий.

У меня ещё с прошлогоднего адвента было 2 вида кремов — полупрозрачные «полегче» и белые «погуще». Миндальное молочко и мёд из второй категории, он лучше увлажняет, поэтому оставила на осенне-зимний период. Очень довольна, с удовольствием быстренько добила тюбик и начала новый.

Крем быстро впитывается и не оставляет на коже жирности, что для меня вообще главный критерий)

около 400р

10/10

-Мягкая парфюмированная жидкость для снятия лака Новая заря.

Опять же, по причине переезда, мне пришлось пока завязать с гель лаком и окунуться в огромный мир самостоятельного маникюра обычными лаками :D

Купила в первом попавшемся магазине эту смывку и страдала, страдала, страдала… В последний раз я пользовалась такими вещами очень давно и подумала, что так и надо, лак, наверняка, всегда так тяжело стирается (нет).

Оказалось, что просто качество этой конкретной жидкости оставляет желать лучшего, даже обычные кремовые лаки она смывает с трудом, что уж говорить про светоотражайки (да, я уже закупилась).

А ещё она вроде парфюмированная, но лучше не надо — воняет ужасно!)

В итоге расход вышел просто огромным и закончился флакон 125 мл очень быстро. Повторять точно не буду.

1/10

73р

-Увлажняющая жидкость для снятия лака Parmex aseton Nemlendirici Besleyici «Nar cicegi» («Цветок граната»)

Эту штуку я купила уже в Турции и она очень крута.

Пахнет сильно, но достаточно приятно и самое главное! Она работает!

Отлично смывает даже светоотражающие лаки, расход минимальный (времени в том числе).

Раньше (очень давно) с такими сильными смывками у меня были проблемы — повреждался верхний слой ногтя, но в этот раз всё в полном порядке.

Однозначно рабочий продукт.

около 160р

Тело

-Гель для душа Le petit Marseillais Akdeniz Cilegi (Клубника прованса).

К гелям для душа у меня 2 требования — приятный аромат и чтобы кожу не сушило.

Я давно покупаю «Маленького Марсельца» именно потому что он подходит под оба параметра. Персик — самый любимый аромат в линейке, но иногда хочется чего-нибудь новенького, поэтому решила попробовать клубнику. Замечательная отдушка, с удовольствием (и достаточно быстро) прикончили с мужем флакон.

А так — пенится, моет, не сушит, не дорогой — отличный гель для душа.

около 210р

10/10

-Дезодорант Vichy анти-стресс 72 часа (Vichy Detranspirant intensif 72h).

Этот дезодорант стал для меня открытием и спасением в прошлом году.

У меня чувствительное ВСЁ, в том числе кожа подмышек и потовые железы (простите за подробности), поэтому у меня всегда были проблемы с дезодорантами. Раздражения и проблем со здоровьем не давали только дезодоранты без алюминия, но все они были жутко «натуральными» и вообще не защищали ни от пота, ни от запаха. Знакомая посоветовала Vichy и только благодаря нему я пережила лето. Никакого раздражения, никаких проблем, никакого запаха и мокрых подмышек. Потрясающая штука, купила второй флакон.

800р

10/10

-Кофейный гель-скраб для тела Bee Beauty kahveli jel vücut peeling.

Местный турецкий бюджетный бренд Bee Beauty решила попробовать по наитию, взяла пару средств на пробу.

Кофейные скрабы — мои самые любимые, поэтому начать решила с него.

Ох, это, наверно, самый кошмарный скраб в моей жизни.

Во-первых, это и не скраб вовсе, а жидкая скользкая мерзкая субстанция с каким-то смешным количество скрабирующих частичек. При попытках нанесения эта жижа просто соскальзывала с кожи и падала на пол. Если потереть те же ноги все же удавалось, в этом все равно не было никакого смысла — скрабирующего эффекта нуль, отшелушивать кожу в этом геле просто нечем.

А еще… запах! Боже, как же мерзко он пахнет! Это не кофе, это какие-то мерзкие просроченные ириски и пережженный сахар.

Летит в мусорку почти полный.

0/10

около 180р

На этом первую часть закончу, всем спасибо за внимание!

Надеюсь, мой краткий экскурс был для вас полезен.

Как всегда жду вас в комментариях)

Nelli_von_B 17 января 2023, 13:19
Здравствуйте, Анна. Присоединюсь к вашим восторгам по поводу дезодоранта Vichy, это мой маст-хэв последние четыре года.
Анна Пасхалиди 17 января 2023, 18:18
Лучший дезодорант в мире)) жалею, что не узнала о нем раньше
foramini 17 января 2023, 13:56
Соглашусь с вами, хуже ЖДСЛ, чем от Новой Зари, у меня не было.
Анна Пасхалиди 17 января 2023, 18:18
А я наивная думала, что в них нет особой разницы))
MashkaW 17 января 2023, 17:43
по сухому шампуню- тоже раньше только батист брала ( вишневый, так как остальные для меня пахли очень не очень). так вот, купила недавно попробовать сухой шампунь прелесть New Generation Active fresh. Так вот она оказался для меня аналогом батиста только дешевле в 2 раза. И пахнет приятно.
Анна Пасхалиди 17 января 2023, 18:18
О, спасибо за наводку! Поищу!)
Tanushka78 17 января 2023, 20:34
Давно присматриваюсь к дезодоранту Виши. Извините за интимный вопрос, но давно уже мучаюсь: на нем написано 72 часа, вы каждый день его наносите? Сейчас практически на всех пишут минимум 48 часов, но я каждый день наношу, а может и не надо
Анна Пасхалиди 17 января 2023, 20:50
Каждый день, да) душ то я каждый день принимаю, так что думаю ничего страшного)
Tanushka78 17 января 2023, 20:58
Вот для меня это загадка про часы, производитель же не думает, что кто-то по несколько суток не моется. Возможно, речь о пролонгированном действии, такой лайт-вариант dry-dry. Но сама я не проверяла
relook 18 января 2023, 18:29
Присоединяюсь к похвалам дезодоранта Vichy, он один из лучших, действительно.