Зимой наша кожа подвергается не только агрессивным атмосферным воздействиям, сухому воздуху в помещениях, но и нашему кислотно-ретиноловому уходу, поэтому уж очищение должно быть деликатным. И с этой задачей помогает справиться — Мягкий гель для умывания и очищения кожи рн 5.5 Don't touch my cleanser от DTMS (Россия).
Внешний вид:
Упакован гель во флакон из голубого плотного пластика, объёмом 250 мл. с помпой.
Помпа работает плавно и за одно нажатие выдаёт достаточное количество средства, но при желании можно извлекать меньшее количество.
Предусмотрена защита от вскрытия в виде наклейки скрепляющей флакон и помпу.
На флаконе представлена полная информация о средстве, также её можно получить по QR-коду.
Консистенция и аромат:
Средство имеет нежную, кремово-гелевую консистенцию, не жидкую и не липкую, но весьма скользкую. Оттенок прозрачно-белый.
Аромат слабый без явных ноток, просто косметический.
Состав:
Основой геля являются мягкие ПАВы и эмульгаторы (полиглицерил-4 лаурет/ сукцинат, полиглицерил-6 каприлат и альгин).
В составе очень много смягчающих, увлажняющих и оказывающих защитное действие на кожу компонентов: глицерин, сквалан, мочевина, трегалоза, гель алоэ вера, ксилит глюкозид, витамин Е, гиалуронат натрия и молочная кислота в малой концентрации.
Сопутствующие компоненты: широко известные консерванты в лице феноксиэтанола и парабенов (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен), кондиционеры (алкил малат, ангидроксилитол, ксилитол) оказывающие смягчающее действие, натуральный стабилизатор (гидроксиэтилцеллюлоза).
Состав, как для смываемого, очищающего средства весьма приятный с весомыми уходовыми свойствами.
Применение:
Гель можно использовать и для мягкого утреннего умывания, и как второй этап в очищении кожи по вечерам.
Гель очень легко распределяется по влажной коже лица, совершенно не пенится, но при этом хорошо очищает кожу.
Смывается гель чуть дольше, чем например, пенка, но плёнки не оставляет.
Общее впечатление:
Гель не обещает спецэффектов, он просто гарантирует мягкое очищение и по факту мы его получаем. Очищение мягкое, без агрессивных ПАВов и пересушивания кожи, а с массой увлажняющих и смягчающих компонентов. К тому же у геля приятная нежная консистенция, минус совсем несущественный — он смывается чуть дольше с кожи.
Для зимнего периода отличный вариант и на утро, и на вечер (особенно понравится обладателям сухой или возрастной кожи), а вот летом на вечер я, пожалуй, предпочту средство с большим количеством ПАВов и прочими активами для жирной кожи.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Макияж им удалять не пробовала, но вот его остатки и гидрофильное масло удаляет отлично. Мне в данном геле очень понравилось сочетание бережного, но качественного очищения кожи.
Да, и очень приятное!