11.01.2023

Когда силиконы в радость. Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate

Приветствую всех и поздравляю с наступившими праздниками! Хочу предложить вашему вниманию обзор на средство от французского бренда Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate. По какой-то причине марка Biotherm непопулярна на Косметисте, за почти год моего авторства мне не встречались обзоры на их продукцию. Поэтому, надеюсь, вам будет любопытно.

У меня это тоже первое знакомство с брендом, которое оказалось очень хорошим и порадовало меня. К слову, марка Biotherm находится в люксовой ценовой категории, не самой дорогущей, но на уровне Кларанс, к примеру (у нас, по крайней мере). Biotherm позиционирует себя передовиком в применения биотехнологий при изготовлении косметики, а некий загадочный натуральный компонент Life Plankton™ призван заставлять кожу сиять красотой и здоровьем.

Что же такое Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate?

Средство продаётся в объёме 50 мл. Изначально оно упаковано в картонную коробку. Большое количество информации на ней даёт возможность в полной мере ознакомиться с составом средства и его предназначением. Симпатичная коробочка, но с ней всё просто, а вот упаковка самого средства меня радует, как красивая игрушка, до сих пор, хотя продукт практически закончился).

Концентрат находится в стеклянном флаконе с помпой. Колпачка на помпе нет. Закрывается флакон поворотом самой помпы. Флакончик, как по мне, нереально красивый и удобный. На флаконе сделан градиент в розовых тонах, плюс его форма-сплюснутая по толщине, но округлая и очень удобная для руки-так уже мне нравится! И глаз радуется и использовать удобно. При этом стекло прозрачное и расход средства легко можно отслеживать. Также кое-какая информация есть и на флаконе, помимо коробки.

Пожалуй, хватит про упаковку, перехожу к самому продукту.

Текстура средства-крем, несмотря на то, что можно найти информацию о том, что это флюид или даже сыворотка. Крем самый настоящий, но с довольно лёгкой текстурой. Белого цвета, хорошо держит форму. Тут я снеговичка симпатичного забомбила):

плотный, не растекается
плотный, не растекается

При распределении крем под пальцами становится практически водянистым и почти мгновенно впитывается. Несмотря на большое количество силиконов в составе никакой плёнки на коже не ощущается совершенно, нет её и на утро при умывании.

Концентрат обладает лёгким, но довольно заметным ароматом, который я идентифицировать не могу. Просто нейтральный аромат косметического средства. Довольно быстро перестаёт ощущаться. Думаю, что никого не будет напрягать.

Самый главный эффект, который я вижу и ощущаю при использовании Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate — это мощное увлажнение. Я могу с ним пропустить этап сыворотки и нанести поверх тоника или тонера, и коже будет хорошо. Особенно я это почувствовала, когда прихожу после морозного ветра и сырости и снимаю макияж. Может быть лёгкое покалывание секунд 30, но потом прямо очень комфортно. Также я замечаю, что с использованием средства кожа сияет сильнее, чем обычно. Возможно, это чисто визуальный эффект, но весьма приятный. При этом, повторюсь, это не жирный блеск, а именно сияние кожи как бы «изнутри».

Никакого конфликта с декоративными продуктами (тон, консилер) ни разу не возникло. Также Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate не спровоцировал высыпаний и аллергических реакций на коже за всё время использования.

Расход средний, мне на лицо и шею нужно два полных нажатия дозатора.

Что же касается состава, то за натуральностью не сюда, однако есть и полезные для кожи ингредиенты, такие как ферменты чёрного чая, пчелиный воск, экстракт черники и настурции, керамиды, лимонная кислота и биотин.

Фотографиями ниже я хотела показать кожу до и сразу после применения крема. Вряд ли можно детально увидеть разницу, но, тем не менее, хотя бы заметно, что нет жирного блеска:

до нанесения концентрата
до нанесения концентрата
сразу после нанесения
сразу после нанесения

Для себя я сделала такой вывод: это отличное базовое средство для увлажнения моей комбинированной кожи, которая в зимний и отопительный период стремительно засыхает. С удовольствием купила бы даже про запас при наличии скидок, ибо дороговато как-то. Однако средство Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate уже проверено тремя месяцами использования, поэтому смело могу рекомендовать крем тем, кого не пугают силиконы в составе.

Оценка: 5/5

Срок использования: три месяца

Цена: около 40$

Ainka 11 января 2023, 23:13
Отзывов нет, потому что ужасное средство, скорее всего.
Был крем или сыворотка в голубом флаконе я помню сильных запах спирта и как быстрее хотелось закончить эту треклятую бутыль и больше к стенду я не подходила
naaatasha 12 января 2023, 01:57
«не читал, но осуждаю»?
Ainka 12 января 2023, 08:57
Отзыв прочла
Сама пользовалась
Свою точку зрения высказала
В чем ваша проблема?
Louchi 12 января 2023, 06:15
Не может вся марка быть прямо ужасной, конечно, будут и провалы, но и хорошие средства, достойные внимания, уверена, найдутся. Слышала про масло для снятия макияжа от Виотерм отличные отзывы, очень хочу попробовать.
Ainka 12 января 2023, 08:56
Да, может быть
Потому что много есть отзывов, когда один продукт провальный, а остальные хороши
Но) больше лично у меня нет желания пробовать
Есть много других хороших средств за меньшие деньги ))
SNasty 11 января 2023, 23:31
Непонятно откуда столько агрессии к косметическому средству у поста выше))) это всего лишь косметика, а не парень, который не пришёл на свидание.
Люблю Биотерм, у меня до сих пор есть Bb крем, кстати, очень нравится. Раньше покупала, сейчас как-то ни ассортимента, ни цен хороших на марку нет. Была и сыворотка, и гель для лица, и молочко для тела.
Louchi 12 января 2023, 06:16
Спасибо за внимание! Ассортимент стал скудноват, согласна, так как регулярно поглядываю на их стенд.
Ainka 12 января 2023, 08:58
Потому что когда крем стоит 1000₽, и он плох, его выкинул и забыл. А когда выше 3.000₽, то эта бутыль становится хуже чем парень, который не пришёл на свидание, потому что я на него не потратила своих денег))))
SNasty 12 января 2023, 17:25
Для меня все не так драматично))) крем — это просто крем.
eueu 11 января 2023, 23:32
У меня такой есть, только в голубом тюбике — hydration, тоже очень хороший! Он больше гелевый, увлажнение отличное. У них есть классные средства, просто надо правильно подбирать по типу кожи. К комментарию выше — да, в голубом есть спирт, но он совершенно не влияет на его работу, если правильно подобран по потребностям, ничего не сушит, думаю, он там как бустер работает, моментально испаряясь. На лето — так 100% отличное средство. Теперь и про ваш буду знать. Спасибо за пост!
Louchi 12 января 2023, 06:22
И вам спасибо за комментарий! Спирты бывают разные и не всегда надо сразу пугаться их в составе. Обязательно присмотрюсь к голубому флакончику.
eueu 12 января 2023, 06:43
Там алкоголь денат, он многих смущает, но мне лично никакого дискомфорта не доставляет, при том, что кожа чувствительная. Запах — да, есть при нанесении
naaatasha 12 января 2023, 02:02
Обожаю Biotherm вообще, и их серию в зелёных баночках в частности. Была сыворотка и крем — всё очень зашло.
Составы не читаю, может, там и правда спирт пополам с силиконами, но коже нравится.

Спасибо за отзыв! Захотелось попробовать эту розовую сыворотку)
Louchi 12 января 2023, 06:23
Благодарю, что уделили время посту!
marya-ya 12 января 2023, 08:28
Был такой. Не впечатлил.
Louchi 12 января 2023, 18:24
Бывает, к сожалению. Для меня оказался хороший базовый крем, но и завышенных ожиданий от него не было изначально
Soulo 12 января 2023, 08:28
Обожаю его! И вообще одна из немногих марок, где у меня не было ни одного разочарования)))
Louchi 12 января 2023, 18:25
Это очень здорово! Спасибо, что заглянули!
_Luna_ 12 января 2023, 08:32
Я взяла такой на замену концентрату Шисейдо, цена понравилась ) больше не понравилось ничего, моя кожа не восприняла его совсем, за неделю использования подбородок покрылся подкожниками, с тоном не дружит, скатывается, пудра залипает, теперь стоит из серии выбросить жалко, пользоваться невозможно )
Louchi 12 января 2023, 18:26
Ничего себе, реакция, обидно. На шею его тогда попробовать?
_Luna_ 12 января 2023, 18:53
Боязно, лучше на руки использую, там вряд ли сможет навредить )
Lemurkin 12 января 2023, 18:50
Пустите его на зону декольте и шею. Ну или в крайнем случае на руки/тело.
_Luna_ 12 января 2023, 18:53
Да, решила на руки использовать ??
nefa 12 января 2023, 08:57
Ваш пост очень кстати! Я как раз вчера достала этот крем из закромов, потому что заканчивается текущий. Покупала со скидкой в прошлом году по рекомендации знакомой, отзывов не читала. Только у меня коробка почему-то голубая, хотя название продукта такое же. После прочтения комментариев даже побежала вскрывать — флакон розовый, но немного другой. Не знаю, в чем дело… может, они меняли недавно дизайн…
naaatasha 12 января 2023, 13:32
Да, они меняли дизайн
Louchi 12 января 2023, 18:27
Будем надеяться, что формулу не поменяли в худшую сторону. Надеюсь, не разочарует.
Sleepy_k 12 января 2023, 13:35
Была зеленая сыворотка aquasource, очень нравился эффект, только запах не особо нравился) надо бы повторить, хорошо мне подходила.
Louchi 12 января 2023, 18:28
Благодарю за комментарий! Смотрю, что нравятся сыворотки, надо и мне глянуть)
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...