Приветствую всех и поздравляю с наступившими праздниками! Хочу предложить вашему вниманию обзор на средство от французского бренда Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate. По какой-то причине марка Biotherm непопулярна на Косметисте, за почти год моего авторства мне не встречались обзоры на их продукцию. Поэтому, надеюсь, вам будет любопытно.
У меня это тоже первое знакомство с брендом, которое оказалось очень хорошим и порадовало меня. К слову, марка Biotherm находится в люксовой ценовой категории, не самой дорогущей, но на уровне Кларанс, к примеру (у нас, по крайней мере). Biotherm позиционирует себя передовиком в применения биотехнологий при изготовлении косметики, а некий загадочный натуральный компонент Life Plankton™ призван заставлять кожу сиять красотой и здоровьем.
Что же такое Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate?
Средство продаётся в объёме 50 мл. Изначально оно упаковано в картонную коробку. Большое количество информации на ней даёт возможность в полной мере ознакомиться с составом средства и его предназначением. Симпатичная коробочка, но с ней всё просто, а вот упаковка самого средства меня радует, как красивая игрушка, до сих пор, хотя продукт практически закончился).
Концентрат находится в стеклянном флаконе с помпой. Колпачка на помпе нет. Закрывается флакон поворотом самой помпы. Флакончик, как по мне, нереально красивый и удобный. На флаконе сделан градиент в розовых тонах, плюс его форма-сплюснутая по толщине, но округлая и очень удобная для руки-так уже мне нравится! И глаз радуется и использовать удобно. При этом стекло прозрачное и расход средства легко можно отслеживать. Также кое-какая информация есть и на флаконе, помимо коробки.
Пожалуй, хватит про упаковку, перехожу к самому продукту.
Текстура средства-крем, несмотря на то, что можно найти информацию о том, что это флюид или даже сыворотка. Крем самый настоящий, но с довольно лёгкой текстурой. Белого цвета, хорошо держит форму. Тут я снеговичка симпатичного забомбила):
При распределении крем под пальцами становится практически водянистым и почти мгновенно впитывается. Несмотря на большое количество силиконов в составе никакой плёнки на коже не ощущается совершенно, нет её и на утро при умывании.
Концентрат обладает лёгким, но довольно заметным ароматом, который я идентифицировать не могу. Просто нейтральный аромат косметического средства. Довольно быстро перестаёт ощущаться. Думаю, что никого не будет напрягать.
Самый главный эффект, который я вижу и ощущаю при использовании Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate — это мощное увлажнение. Я могу с ним пропустить этап сыворотки и нанести поверх тоника или тонера, и коже будет хорошо. Особенно я это почувствовала, когда прихожу после морозного ветра и сырости и снимаю макияж. Может быть лёгкое покалывание секунд 30, но потом прямо очень комфортно. Также я замечаю, что с использованием средства кожа сияет сильнее, чем обычно. Возможно, это чисто визуальный эффект, но весьма приятный. При этом, повторюсь, это не жирный блеск, а именно сияние кожи как бы «изнутри».
Никакого конфликта с декоративными продуктами (тон, консилер) ни разу не возникло. Также Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate не спровоцировал высыпаний и аллергических реакций на коже за всё время использования.
Расход средний, мне на лицо и шею нужно два полных нажатия дозатора.
Что же касается состава, то за натуральностью не сюда, однако есть и полезные для кожи ингредиенты, такие как ферменты чёрного чая, пчелиный воск, экстракт черники и настурции, керамиды, лимонная кислота и биотин.
Фотографиями ниже я хотела показать кожу до и сразу после применения крема. Вряд ли можно детально увидеть разницу, но, тем не менее, хотя бы заметно, что нет жирного блеска:
Для себя я сделала такой вывод: это отличное базовое средство для увлажнения моей комбинированной кожи, которая в зимний и отопительный период стремительно засыхает. С удовольствием купила бы даже про запас при наличии скидок, ибо дороговато как-то. Однако средство Biotherm Aquasource aqua glow super concentrate уже проверено тремя месяцами использования, поэтому смело могу рекомендовать крем тем, кого не пугают силиконы в составе.
Оценка: 5/5
Срок использования: три месяца
Цена: около 40$
Был крем или сыворотка в голубом флаконе я помню сильных запах спирта и как быстрее хотелось закончить эту треклятую бутыль и больше к стенду я не подходила
Сама пользовалась
Свою точку зрения высказала
В чем ваша проблема?
Потому что много есть отзывов, когда один продукт провальный, а остальные хороши
Но) больше лично у меня нет желания пробовать
Есть много других хороших средств за меньшие деньги ))
Люблю Биотерм, у меня до сих пор есть Bb крем, кстати, очень нравится. Раньше покупала, сейчас как-то ни ассортимента, ни цен хороших на марку нет. Была и сыворотка, и гель для лица, и молочко для тела.
Составы не читаю, может, там и правда спирт пополам с силиконами, но коже нравится.
Спасибо за отзыв! Захотелось попробовать эту розовую сыворотку)