23.01.2023
12001

Крем липидо-восстанавливающий с церамидами и пребиотиками для лица и тела Librederm Cerafavit

Знакомство с этим кремом у меня началось с моего МЧ. У него комби кожа с расширенными порами, к тому же местами с шелушениями и постоянными покраснением, очень похожа на атопичную. И кремом «Румяные щёчки» в арсенале. Ну и я решила обновить ему крем на какой-нибудь более базовый и увлажняющий и наткнулась на Librederm.

И крем так мне зашёл, что я заказала такой же себе и маме и нашла ещё несколько интересных средств, хотя к бренду отношусь очень прохлодно.

Объём 75 мл.

Насколько я поняла, у бренда вышла линейка средств специально для атопиков с уклоном в аптечную косметику. А возможно, это и ребрендинг, так как эту линейку я увидела относительно недавно.

На коробке есть вся важная информация, в том числе, что же такое атопический дерматит.

Формула состоит на основе ключевых церамидов и пребиотика, должна восстанавливать защитный барьер и нормализовывать микробиом кожи. В составе:

• Витамин F (Линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты) — способствует быстрому восстановлению гидролипидного барьера кожи и синтезу собственных церамидов
  • Церамиды (I, III, VI) и холестерол (холестерин) — стимулируют естественную регенерацию кожи
  • Биолин — пребиотик, нормализующий и поддерживающий бактериальный баланс здоровой кожи
  •  Sodium PCA — безопасный и эффективный природный увлажнитель.

Внешний вид отдалённо напоминает и ассоциируется с аптечной косметикой. Все эти сочетания синего и белого навевают. В целом, объём в 75 мл очень хорош для знакомства, есть версия в 200 мл с помпой.

На обратной стороне продублирована информация с коробочки:

Текстура у крема достаточно плотная, в меру густая. Для лица текстура вполне себе нормальная, не сильно плотная, чем-то напомнила крем от Цераве (да и не только по текстуре). Наносится легко и быстро впитывается. Никакого ощущения плёнки на лице нет, с макияжем не конфликтуе, скорее, наоборот, служит отличной базой.

Отдушка есть, но она едва заметная, косметическая.

Крем я использовала и в качестве ночного (иногда даже наношу его плотненьким слоем), и в качестве дневного. Крем на «ура» увлажняет и питает кожу, убирает шелушения. Но у меня жирная и проблемная кожа, кожа сохнет, но не так сильно. Никаких конфликтов с другим уходом нет.

У МЧ с его около-атопичной кожей с кремом тоже проблем не было, шелушения практически прошли и кожа краснеть стала меньше.

Крем я однозначно рекомендую к покупке, мне он очень понравился (в качестве средства для лица, на тело люблю кремы поплотнее). За свою небольшую стоимость он дает очень хороший результат. Чуть выше я упоминала крем Цераве, который я тоже пробовала, и Либредерм понравился по эффекту мне больше.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua,Hydroxyethyl Urea,Prunus Amygdalus Dulcis Oil,Butyrospermum Parkii Butter,Caprylic/Capric Triglyceride,Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate,Dimethicone,Cеtearyl Alcohol,Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium PCA,Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide,Linoleic Acid, Linolenic Acid,Ceramide NP, Ceramid AP, Ceramid EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate,Allantoin,Dimethyl Sulfone,Parfum,Carbomer, Xanthan Gum,Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate,Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Chlorphenesin,Disodium EDTA.

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

Beautiful_dragonfly 23 января 2023, 21:40
Тоже поглядывала на этот крем буквально совсем недавно, но смутило то, что он заявлен и как уход для лица, и как уход для тела. А еще побоялась, что будет тяжеловат для моей жирной кожи лица. Хотя матирующий крем от Либридерм один из моих любимых и после его применения я стала вполне лояльна к бренду, хотя еще несколько лет назад обходила его стороной (особенно после навязчивой рекламы звезд по ТВ).
Alexv01 23 января 2023, 21:57
Я к бренду отношусь нейтрально-прохладно, если бы не было нужды для МЧ, вряд ли бы внимание обратила.
Мне поры не забил, хотя кожа у меня жирная. По поводу «для лица и тела» — мне все же кажется, что именно этот крем для лица. А вот бальзам этой же линейки подойдет для тела
Mashka1888 23 января 2023, 21:41
Линейка либридерма для атопической кожи мне не подошла, хотя тоже слышала о ней очень много положительных отзывов. Из явных ее плюсов — очень легкая текстура, но увы и ах, мне она как мертвому припарка.
Alexv01 23 января 2023, 21:54
Скорее всего, Вам нужно что то с составом посильнее?
Mashka1888 25 января 2023, 21:10
Скорее всего да, тут ля рош как никогда кстати
Ochar0vashka 24 января 2023, 10:57
Тоже читала бесконечные хвалебные отзывы, а по итогу жутко разочаровалась. Увлажнение не то что слабое, его вообще нет. Такое ощущение, что за 3 дня использования шелушения наоборот усилились. Пробовала наносить пожирнее — аналогично. Покупала в ЗЯ, подделка маловероятна. Остаётся вариант с индивидуальной реакцией)
Alexv01 24 января 2023, 11:04
Думаю, что индивидуальная реакция)
Mashka1888 25 января 2023, 21:10
да, скорее всего, вообще свое средство, еще и рабочее при всем при этом, найти крайне тяжело(
OVal 24 января 2023, 11:52
Мне такой крем тоже не подошёл. Купила его на зиму для рук на замену Cerave. На ночь мазала руки, эффекта ноль.
Alexv01 24 января 2023, 13:03
Именно поэтому я воспринимаю такие крема больше как средства для лица. Для тела лучше брать более плотные вариант (например, у них есть бальзам, может, он плотнее). А Цераве на тело я не использовала, мне для тела всегда больше BARNÄNGEN заходят)
Bomona 24 января 2023, 17:13
О да я как раз хочу попробовать, меня немного напугало Ваше описание что он довольно плотный, хотя крем же но если вы говорите что у вас жирная то все же попробую малый формат. У меня сейчас умывашка от Либредерм серия розаселин — очень нравиться.) А у меня еще вопрос как вы уговорили МЧ мазаться или он мазался и до Вас, все хочу тоже чтобы он хотя бы лицо кремом мазался.
Alexv01 24 января 2023, 17:15
Мой и до этого использовал крем, так как у него лицо жутко краснело и шелушения были. Только использовал он крема с сомнительными составами, типа, «Румяных щечек». Я ему еще термальную воду заказала и несколько раз сама ему нанесла все, после этого сам уже привык
Bomona 24 января 2023, 17:48
Ничего себе какой он продвинутый молодец). Надеюсь и мой че нить начнет делать
Alexv01 24 января 2023, 18:05
Обязательно, главное ему понапоминать несколько раз и на видное место тюбик поставить))
Привыкнет и будет делать?
Helen77 24 января 2023, 19:05
У меня ночной крем из этой серии- Розаселин. Очень нравится. Запах восхитительный) Вообще, мне подходит этот бренд.
Bomona 25 января 2023, 09:25
Ооо а у меня дневной с спф хочу в весну-лето использовать, кстати что скажите о ночном (не жирный ли)? Мне пенка прям правда покраснения убрала ( хотя я не верю что умывание что либо делает кроме очищения, теперь жду еще большего от дуэта пенки и крема дневного) Но ночной тоже хочу.
Helen77 25 января 2023, 19:41
Нет, не жирный. При моей жирноватой коже-мне очень комфортный. А вот дневной-тоже хочу попробовать. Кстати, самую низкую цену на эту линейку на Я… ркете нашла. Надеюсь, не сочтут это рекламой.
Olga3kov 24 января 2023, 18:46
Мне как раз такой нужен(попробую, кожа совсем сухая ), но с брендом совсем не дружу. У либридерм еще есть дефавит восстанавливающий и успокаивающий витаминный крем жирный 50 мл, все смотрюна него и не могу решиться. Не пробовали?
Alexv01 24 января 2023, 19:04
Не пробовала, так как тоже не особо в ладах с брендом. Когда то нравился гель для умывания в розовой упаковке. Думаю, если бы случайно на эту линейку не наткнулась, то и не пробовала вообще ничего
22gucci2 24 января 2023, 19:17
От либридерм довольно часто покупаю кремы с витамимом ф. Жирный и полужирный. Помогают, когда нужно успокоить кожу
Alexv01 24 января 2023, 19:30
Кажется, читала про него. Надо обратить внимание
Diana-Nathalie 29 января 2023, 01:20
Я бы попробовала, моей коже такое судя по описанию очень хорошо было бы.
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...