Знакомство с этим кремом у меня началось с моего МЧ. У него комби кожа с расширенными порами, к тому же местами с шелушениями и постоянными покраснением, очень похожа на атопичную. И кремом «Румяные щёчки» в арсенале. Ну и я решила обновить ему крем на какой-нибудь более базовый и увлажняющий и наткнулась на Librederm.
И крем так мне зашёл, что я заказала такой же себе и маме и нашла ещё несколько интересных средств, хотя к бренду отношусь очень прохлодно.
Объём 75 мл.
Насколько я поняла, у бренда вышла линейка средств специально для атопиков с уклоном в аптечную косметику. А возможно, это и ребрендинг, так как эту линейку я увидела относительно недавно.
На коробке есть вся важная информация, в том числе, что же такое атопический дерматит.
Формула состоит на основе ключевых церамидов и пребиотика, должна восстанавливать защитный барьер и нормализовывать микробиом кожи. В составе:
- Витамин F (Линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты) — способствует быстрому восстановлению гидролипидного барьера кожи и синтезу собственных церамидов
- Церамиды (I, III, VI) и холестерол (холестерин) — стимулируют естественную регенерацию кожи
- Биолин — пребиотик, нормализующий и поддерживающий бактериальный баланс здоровой кожи
- Sodium PCA — безопасный и эффективный природный увлажнитель.
Внешний вид отдалённо напоминает и ассоциируется с аптечной косметикой. Все эти сочетания синего и белого навевают. В целом, объём в 75 мл очень хорош для знакомства, есть версия в 200 мл с помпой.
На обратной стороне продублирована информация с коробочки:
Текстура у крема достаточно плотная, в меру густая. Для лица текстура вполне себе нормальная, не сильно плотная, чем-то напомнила крем от Цераве (да и не только по текстуре). Наносится легко и быстро впитывается. Никакого ощущения плёнки на лице нет, с макияжем не конфликтуе, скорее, наоборот, служит отличной базой.
Отдушка есть, но она едва заметная, косметическая.
Крем я использовала и в качестве ночного (иногда даже наношу его плотненьким слоем), и в качестве дневного. Крем на «ура» увлажняет и питает кожу, убирает шелушения. Но у меня жирная и проблемная кожа, кожа сохнет, но не так сильно. Никаких конфликтов с другим уходом нет.
У МЧ с его около-атопичной кожей с кремом тоже проблем не было, шелушения практически прошли и кожа краснеть стала меньше.
Крем я однозначно рекомендую к покупке, мне он очень понравился (в качестве средства для лица, на тело люблю кремы поплотнее). За свою небольшую стоимость он дает очень хороший результат. Чуть выше я упоминала крем Цераве, который я тоже пробовала, и Либредерм понравился по эффекту мне больше.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Мне поры не забил, хотя кожа у меня жирная. По поводу «для лица и тела» — мне все же кажется, что именно этот крем для лица. А вот бальзам этой же линейки подойдет для тела
Привыкнет и будет делать😁