Перхоть доставляет проблемы многим людям. Не каждое средство от перхоти действительно решает этот вопрос.
Шампунь или бальзам от перхоти? Будет ли бальзам-ополаскиватель от перхоти Циновит работать без шампуня? Интересно проверить.
Бальзам сначала тестировала на сыне, а второй флакон опробовала на себе. Сын тоже готов к экспериментам.
У него волосы жёсткие, кожа головы жирная, стали появляться белые хлопья, особенно это заметно при ношении тёмной или чёрной одежды, когда перхоть сыпется как белый снег с волос и остаётся на одежде. Перхоть никого не украшает.
Шампунь для волос использовался обычный head & shoulders, не против перхоти. Что же с бальзамом-ополаскивателем Циновит против перхоти?
Флакон пластиковый, крышка закрывается плотно. Объëм флакона 150 мл. Конечно, хочется объëм побольше. Хотя в качестве дорожного варианта будет идеален.
Срок годности 3 года.
Бальзам белого цвета, имеет нежную текстуру. Аромат у средства приятный с ненавязчивой парфюмерной отдушкой. На волосах ощущается недолго.
Применялось средство ежедневно, на короткие волосы расход небольшой. В результате за 3 недели состояние кожи головы улучшилось, излишняя жирность нормализуется, количество перхоти уменьшилось, но она ещё осталась. Средство больше подходит для профилактики. Жирным волосам подходит хорошо. Но, думаю, что в паре с шампунем от перхоти результат будет лучше и быстрее.
Купила второй флакон и попробовала на себе. У меня другой тип волос и состояние кожи головы. Мелирование, волосы сухие, ломкие, пористые.
Как ведёт себя бальзам Циновит на мне?
Сухие окрашенные волосы бальзам подсушивает (волосы стали как солома), да и кожу головы тоже сушит, моим волосам катастрофически не хватает увлажнения, поэтому после применения бальзама приходится наносить увлажняющую маску на волосы в качестве восстановления. Без использования маски после применения одного бальзама, мои волосы оказались ужасно запутанными, еле-еле их расчесала расчёской, волосы пушатся. У меня волосы средней длины, расход соответственно выше, чем на короткие мужские волосы. На длинные волосы расход будет большой.
Не рекомендую для сухой кожи и для сухих осветленных волос.
Цена в районе 400 рублей.
Сын пользовался бальзамом через день на протяжении 1,5 месяцев, я применяла бальзам реже, всего 7 применений. Уже после первого применения поняла, что бальзам Циновит от перхоти не станет моим любимчиком, у нас несовместимость.
Оценка от сына «5-».
Моя оценка " 2", т. к. бальзам не подошёл сухим окрашенным волосам.