Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
30.12.2022
621

Во саду ли, в огороде… Edgardio Chilini, Theme Tomato

Когда я писала воооот этот обзор, освежая в памяти пирамиды, на официальном сайте Edgardio Chilini увидела упоминания об аромате… томатов. Ну, прям очень захотелось! Настолько, что на ёлке у меня вместо праздничных шаров сейчас «висят» помидорки 🍅, и обливаюсь я отнюдь не мандариновым парфюмом.

Мне казалось, что в этом аромате можно будет найти звонкую летнюю томатную ботву – ароматнейшую, согретую солнцем; мясистые травянистые стебли с мягкими, но упругими и немного колючими «волосками». Тот самый интенсивный и очень характерный, узнаваемый запах...


Как пахнут томатные листья, описать сложно, но этот запах знаком каждому, кто хотя бы раз собирал в теплице дозревающие помидоры. Это примерно вторая половина июля, на ветках ещё висит много зелёных незрелых «яблок». Касаясь стеблей, которые еще не огрубели, как раз и ощущаешь этот запах. Им пахнут сорванные с веток плоды, пока их не помоешь и не разрежешь… Этот запах даже остаётся ненадолго на руках…Горьковато-травянистый, пряный, зелёный, свежий. Очень узнаваемый.

Дача не моя, я просто собирал томаты :)))))
Дача не моя, я просто собирал томаты :)))))

Но получился собирательный образ садовой зелени – с деликатно солирующей помидорной ботвой, с лёгкой зелёно-пряной горчинкой, с тонами тёплой, чуть влажной земли, с какими-то «подвяленными» солнцем травами, с едва уловимыми древесными тонами. Со свежестью и сочностью, которые на старте придают аромату узнаваемые цитрусовые «брызги» – с бергамотовой горчинкой. Такой запах чувствуешь, когда собираешь на даче в одну кучу побеги разных растений, траву после прополки – свежесрезанное, свежесобранное, свежевырванное, но увядшее немного, а не полежавшее несколько дней.


Огорчена ли я, что это оказалась не «ботва-ботва»? Нет, потому что пахнуть исключительно ботвой было бы скучно. Её запах нравится многим, но в то же время он многим не нравится. Одно дело – любить природный запах, наслаждаться им, и совершенно другое – носить на себе томатную прямолинейность без «аранжировки». Ароматов, где ноты помидорной ботвы ярко выражены не так много, но именно «окружение» придаёт им пикантность или они сами придают «солистам» необычные оттенки, подчеркивая или оттеняя зелёные или пряные ноты.

А вот как зелёный унисекс Edgardio Chilini, Theme Tomato звучит интересно, приятно, понятно окружающим, при этом не попсово. Зелено, тепло, природно, по-настоящему летне-позитивно и настроениеподнимательно. Особенно сейчас, когда, сидя по уши в сугробах, остро ощущаешь тоску по лету и его ярким краскам. Вместе с тем – это не задорная звонкая «зелень», не гексенали и эфиры свежескошенной травы. А в богатом «букете», если опираться на пирамиду, нет сладости цветов. Клумбы и цветники – в другой части приусадебного участка 😀


Жаль, аромат лишен заметного шлейфа, потому что такой зелени, пусть даже из флакона, хочется очень сильно. Но можно обливаться без меры – хоть дома для себя, хоть в офис в рабочие будни.

Свежий зелёный аромат-унисекс. Создан в 2022 году. Парфюмер Сергей Каров

Верхние ноты: бергамот, розовый перец, мандарин, магнолия

Ноты сердца: зеленый чай, лист томата, сельдерей, османтус, фрезия

Базовые ноты: сандал, кедр, кашмеран, мускус

Концентрация: Extrait de cologne, цены: 10 мл – 1500 руб., 30 мл – 4000 руб., 50 мл – 6000 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 30 декабря 2022, 19:05
Хм… Надо слушать. Но я тоже была настроена на узнаваемую томатную ботву.
Kimiko_Wild 30 декабря 2022, 19:18
Ботва есть, узнается, но «тонет» в охапке других абстрактных трав и приглушенных зеленушек
Chernika9 30 декабря 2022, 19:10
классное описание… мне, кстати, у Сергея Карова очень понравился каштановый и апельсиновый сорбет, тема тюльпана, очень красиво звучит
Kimiko_Wild 30 декабря 2022, 19:32
Сорбеты отличные практически все   но для меня тонковаты/легковаты.
А вот «темы» — это прямо в нос, в мозг и, конечно же, в сердце!  
Chernika9 30 декабря 2022, 19:10
спасибо за яркий необычный пост
Kimiko_Wild 30 декабря 2022, 19:31
Мария, спасибо!  

И с наступающим Новым годом!
Chernika9 30 декабря 2022, 20:08
а как Вы узнали про новые ароматы?
Kimiko_Wild 30 декабря 2022, 20:28
Регулярно читаю «собратьев» по перу и бываю практически на всех крупных парфмероприятиях в Москве. А как «встретила» именно томат — написала в самом начале обзора  
Chernika9 30 декабря 2022, 20:35
Прочла. Необычно, очень даже необычно. Не моя тема, но идея интересная, хотя мне очень иланг и тюльпан, гардения нравятся
Kimiko_Wild 31 декабря 2022, 00:15
Цветочная тема в «темах» Сергеем раскрыта прекрасно! 💖
Chernika9 31 декабря 2022, 09:09
Было бы прекрасно, если бы у Сергея появилась моно магнолия летняя Сочинская белая. Я бы сразу такой взяла. А томатный аромат считаю интересным для тех, кто любит красный цвет в одежде, косметике, причём кому идут кирпичные, томатные оттенки, спортивный стиль. Это была бы фишка образа
Esver 31 декабря 2022, 00:36
Не пробовала, но мне категорически не хочется пахнуть огородом, ни ботвой, ни огурцами, ни петрушкой)))
Kimiko_Wild 31 декабря 2022, 09:50
Про огурец это вы зря 😁 Он много где есть — «хвост» из 90х наряду с калонно-арбузной акватикой 😉 У Джо Малон, кстати, был интересный огурец с чаем эрл грей
Esver 31 декабря 2022, 13:05
Я, кстати, и арбуз не особо люблю. Точнее, не люблю)) Единственное, что вспоминаю с удовольствием, это Роберто Верино, пользовалась лет 15 назад))) Сейчас он дорого стоит, и я не уверена, что так же будет мне нравится, как много лет назад.