Люблю я всякие ухаживающие (и не только) спреи для лица и тела. Иногда они здорово выручают в поездках, походных условиях и после тренировок в зале. В последнем случае использую термальную воду (чтобы не смущать окружающих косметическими отдушками) для устранения натяжения кожи после горячего душа. А в прошлом году представилась возможность попробовать увлажняющий спрей от Darling, предназначенный для ухода за кожей тела. Спрей закончился и пришла пора поделиться своими впечатлениями.
Из описания следует, что спрей обладает успокаивающим, освежающим и увлажняющим эффектом. В его составе присутствуют пробиотики из экстракта цветка кокоса, жирные кислоты масла сладкого миндаля, экстракт Алтея розового, токоферол и фермент лактобактерий. Полный состав находится в специальном блоке в конце этого поста.
В первую очередь отмечу классную и удобную упаковку. Вот тут действительно постарался производитель и выдал аккуратный и надёжный флакон небольшого, но достаточного для месячного применения размера, и с шикарным распылителем. Я такой мелкодисперсный распылитель не встречала даже у термальной воды, настолько микроскопические капли он выдаёт. Получается небольшое облачко влажных лёгких капель, покрывающих очень ограниченную площадь кожи тела. Для лица было бы достаточно пару пшиков, а вот на тушку не менее семи, а то и все десять. К счастью, кнопка не тугая и мой палец не успевает устать от нажимов.
Распылитель, кстати, съёмный, чем я и воспользовалась после опустошения флакона, перелив в него спрей для волос.
По текстуре средство представляет собой жидкость, которая в периоды покоя выглядит распавшейся на фракции — полупрозрачную водянистую и белую, чуть более густую. Они смешиваются до однородности при встряхивании флакона. Пальцами воспринимается как разжиженное, немного маслянистое молочко для тела, очень мягкое и нежное.
Конечно, это средство не заменит в полной мере крем или лосьон для тела. Но отсрочку от сухости как минимум на пять часов обеспечивает. У меня кожа нормальная, но есть места с повышенной склонностью к сухости и натяжению после водных процедур, поэтому после каждого приема ванны/ душа я должна воспользоваться хотя бы термальной водой. Этот спрей стал ей отличной альтернативой, так как по ощущениям увлажнение от него более пролонгированное и ощутимое. Мои бока, голени и спина с ним чувствуют себя лучше. Сразу после распыления присутствует лёгкая кремовость и маслянистость, но никаких неприятных ощущений нет, и пятен на одежде не остаётся.
Отдельно ещё стоит отметить очень тонкую нежную отдушку. Для меня это аромат ухаживающего крема без каких- то конкретных нот. Просто кремовый запах, далекий по концентрации от отдушек спреев Victoria's Secret и похожих мистов. На коже ощущается примерно час после распыления, но чтобы его почувствовать, нужно буквально в неё уткнуться носом.
К минусам наверное можно отнести цену. Мист продаётся только в одном варианте объёма в 100 мл.
Продукт заинтересовал, спасибо