Вдогонку уходящему году и наперекор десятку ненаписанных постов оставлю отзыв на довольно удачную и сравнительно бюджетную цветную японскую тушь.
Краткая вводная о бренде.
Uzu — яркий японский бренд, выпускающий сравнительно небольшой набор продуктов в среднем ценовом сегменте: тушь для ресниц ( я насчитала 13 видов), цветные лайнеры, бальзамного типа помады, уход для губ ( те самые блески 38 С °/ 99 F°) и уход для ресниц.
Что-то я уже пробовала, что-то ещё в планах на покупку.
Интересная особенность марки, кроме щедрого предложения нетривиальных оттенков, разные щеточки и флаконы для каждого оттенка туши.
На промо фото это выглядит так:
Моя тушь в синем оттенке Navy и описана производителем как гипоаллергенная, водостойкая, удлиняющая и ухаживающая. В составе заявлено наличие ухаживающих минералов (без уточнений) и отсутствие талька, отдушки и спирта.
Объем продукта 5,5 грамм.
Пара слов об упаковке. Небольшой округлый и очень лёгкий флакон из глянцевого сине-голубого пластика. Собирает отпечатки пальцев, удобно лежит в руке. Каждый оттенок имеет свой собственный флакон, отличающийся от единокровных братьев формой и цветом. Удобно, если у вас в ходу несколько разных оттенков. Но цвет продукта к цвету флакона имеет опосредованное отношение, просто чтобы не путать в косметичке синий и, например, коричневый.
Щеточка у оттенка Navy, я бы сказала, совершенно обычная. Компактная, чуть суженная к концам.
Хорошо прокрашивает и разделяет ресницы, но может пачкать веко. Ворсинки мягкие, не травмируют слизистую у основания ресниц, хорошо распределяют продукт по густым ресницам.
А вот дозатор у флакона, увы, далёк от совершенства. Или его вообще нет или горлышко слишком широкое для этой щеточки, но продукта набирается слишком много, особенно по началу. Приходится снимать излишки салфеткой, потому что аккуратно вернуть их назад невозможно.
У туши довольно необычная консистенция — неплотный, лёгкий крем с очень низкой вязкостью. Не ощущается на глазах, после высыхания ресницы сохраняют гибкость и подвижность.
Кстати, за 2 месяца использования 2-3 раза в неделю, консистенция не изменилась.
Если бы не дозатор, который никак не ограничивает количество продукта на щеточке, красить ею было бы очень легко.
Цвет синий, насыщенный, глубокий. Это не синий электрик и не бирюза, баланс тёмного пигмента хорошо выверен и выглядит на глазах ярко и контрастно.
В принципе, к формуле у меня нет никаких претензий, кроме того, что онане сразу схватывается. Для полного высыхания на ресницах нужно около минуты, до этого времени тушь может отпечатываться на коже.
И прежде, чем мы перейдём к наглядной демонстрации, пара слов о моих ресницах.
Довольно густые, русые, тёмные у основания, бесцветные на концах. Длинные, прямые, плотные, имеют тенденцию опускаться в уголках глаз.
От туши жду хорошо прокрашенной длины, разделения и стойкости. Избегаю супер-удлинения и сверх-объема в макияже с тенями.
Итак, тушь в один слой:
Ресницы хорошо подкручены, приподняты, чётко разделены, кончики острые. Вполне достойный результат.
Общий вид:
Специально ради поста попробовала накрасить в два слоя.
Тушь немного склеила ресницы, сделала их визуально толще у корней. Выглядит тяжеловато, но практически не ощущается. К вечеру этот пирог даже не осыпался.
Поймать оттенок ресниц на селфи не простая для новичка задача, но пара фото оттенка у меня все-таки есть. Так она выглядитв ярком солнечном и электрическом свете.
Пара слов о демакияже:
Не нашла подтверждения на сайте производителя и упаковке, но опытным путем установила, что тушь смывается горячей водой. Правда сходит не шелковистым чулком, как Sensai и Three, а скорее кусками. Впрочем не оставляет разводов и не раздражает глаза.
Твёрдым бальзамом для демакияжа, кстати, тоже можно растворить, актуально для тех, кто комбинирует тушь и, например, лайнер. Увы, ничего не могу сказать про молочко или мицеллярную воду.
Стойкость отличная. Не осыпается, не течет под мокрым снегом, не пачкает веко после полного высыхания, и в один и в два слоя без изменений доживает до демакияжа.
Практически не склеивает ( в один слой)
Удобная щеточка
Не раздражает глаза
Водостойкая
Не осыпается
Легко смывается горячей водой
Без отдушки
Красивый синий оттенок
Объем можно получить только в два слоя, немного склеив ресницы.
Оценку снижаю за дозатор. Раздражает.
Но не исключаю, что все равно повторю с другом оттенке.
Спасибо за внимание!
Я тоже хочу эту тушь, синюю. Японской косметики у мэня, кстати, не было вообще. Тем более интересно.
Но вот что волнует, что веко пачкает щёточка. Я всё ищу такую, чиобы не пачкала (ну или по крайней мере, чтобы убирала за собой сама, но увы, мечты, мечты)).
Уже на большие щётки неесмотрю даже, а эта вроде маленькая, и то же самое получается. Или просто есть секреты нанесения туши, не задеыая кожи. Может, слишком близко к корням крашу.
У меня тоже почти любая тушь пачкает веко Приходится прокрашивать начиная от самых корней, плотно прижимая щеточку к веку, иначе непрокрашенные у основания ресницы опускаются под тяжестью собственных доспехов.
Для макияжа с тенями и прочим я нашла для себя отличную китайскую <ahref=«kosmetista.ru/blog/128720-sosnovaya-sazha-chernilnye-palochki-i-korichnevoe.html» >Florasis Там как раз микро щеточка, которая вообще не касается кожи в процессе. Правда и эффект у неё максимально приближенный к естественному.
Жаль непонятно где купить в РФ и что-то совсем небюджетно получается 🥲
Бюджетно относительно доступного ( в значении можно купить в интренет-магазинах с доставкой по Европе) японского люкса, увы, со средними ценами на европейский и российский масс-маркет не сравниться, да.
который тоже вообще ни ращу не бюджетный.Uzu выглядит молодёжным и недорогим на фоне зубров типа Suqqu, Three, RMK, Sensai, Addiction, Lunasol, но они даже на фоне Шонел дорогие 🙈
Сама уже несколько лет смотрю на Clear из этой линейки, она то ли полупрозрачная серая с фиброй, то ли совсем прозрачная с серо-черной фиброй. В общем, что-то непонятное, но очень хочется
У меня уже 4й продукт марки и пока все радуют.
Особенно блески для губ с уходом, это просто праздник какой-то от упаковки до лечебного эффектаИли у вас подводка (тоже интересно, знаменитая классика 😊)
У меня был зелёный, сейчас в ходу молочно-белый, он же #clear. На губах большой разницы между этими двумя не замечала, оба фактически прозрачные. Зелёный, возможно, был чуть холоднее, белый слегка ( практически нет) выбеливает. Свотчить, правда, особо нечего, вся фишка в уходе. Очень приятная формула, которая моментально приводит губы в чувства.
На лайнер вряд-ли решусь, не получается у меня нарисовать две одинаковые стрелки за раз, я сдалась.
Но есть идея лучше 😅 Подводка-тени Three 🥳 Она ко мне буквально на днях приехала, пока тестирую, но уже нравится. Особенность в мягких и светлых оттенках с шиммером ( у меня earth ), которые сами по себе не выдают мелкие огрехи. И в том, что если что-то пошло не так, можно легко растушевать стрелку в довольно эффектные моно-тени. Понимаю, что карандаш при желании тоже растушевать можно, но идея мне все равно очень нравится ))
«подводку можно легко растушевать стрелку» — вау! И не скатается, прям хорошо держится? 🤩 *может и мне такое тоже надо 😁
Про стойкойкость и поведение в складке пока ничего не скажу, вопрос серьёзный и требует тестов 😎 Постараюсь не тянуть и отписаться, постом или хотя бы комментарием, как оно в жизни работает.
Постом — так вообще Three редкий зверь на Косметисте, думаю многим было бы интересно
Сейчас и на свотчах в сети, и на промо-фото этот шиммер увидела!
А раньше даже не замечала. Так ещё круче, серый с оранжевым шиммером — это вау сочетание 🔥
Я сейчас в поисках туши, посмотрю такую
Ты знаешь, хватило. По началу, так и вовсе, казалось, что с излишком. Мой бенчмарк синего оттенка Three Dimensional Vision #2, а она вообще 70% времени чёрная и лишь изредка подмигнет сине-зеленым нюансом.
Когда-то давно у меня была действительно яркая синяя удлиняющая Chanel. Ресницы получались одновременно и очень яркими и
очень светлыми, и глаза в целом образе как стовольтовые лампочки. Довольно странный, хотя и залипательный вид.
Яркий синий, мне кажется, гармонично смотрится с тёмными глазами.
Но мне, как раз очень яркие синие не особо идут, поэтому я их, наоборот, обхожу стороной.
А то в постах про тушь нарисуют красивую толстую черную стрелку, там и не разглядеть ничего
Сколько же у них оттенков!
Интересно было бы хаки попробовать.
Буду ждать пост про подводку-тени, люблю подобные продукты, как тени-карандаш Шанель, быстрый безпроигрыщный вариант.
Быстрый макияж подводкой пока получается не таким уж и быстрым 😁 Разве что только в качестве теней, но есть нюансы с плотностью нанесения. Я обязательно напишу, как соберусь с мыслями.
Надеюсь, что не добью к этому времени флакон, мне начинает казаться, что в нем не так уж много продукта.глянула у нас — от 35 до 50$. Но пардон, я за эти деньги и том Форд куплю- точно знаю как он выглядит на моих глазах)) спасибо за обзор )
Если бы я стояла перед выбором переплачивать половину стоимости или купить что-то любимое и знакомое, то тоже предпочла бы второй вариант 🙂, вполне вас понимаю.
У меня сейчас «азиатский» период в увлечении косметикой, это в целом не самое бюджетное хобби )
Ничего не пробовала от Very Berry, черничный оттенок с синевой звучит очень интересно!