12.12.2022

Новая Заря "Русская Лаванда" - самый женский одеколон у марки

Одеколоны в современном парфюмерном мире давно перешли в разряд полноценной самостоятельной категории, где оформление, ароматы и цены легко могут обгонять туалетные и парфюмерные воды. Многие слышали об одеколонах таких брендов, как Jo Malone, линейка Acqua Colonia от 4711, Atelier Cologne, Laboratorio Olfattivo и др.

Мне захотелось приобрести какой-нибудь недорогой лавандовый одеколон как аромат для использования дома в качестве ароматерапии и гигиенического средства.

По отзывам очень неплохими по соотношению аромат-цена оказался Одеколон «Русская Лаванда» от старейшей отечественной фабрики «Новая Заря».

Цена в 180 рублей за флакон объёмом 100 мл меня более чем устроила, я взяла сразу несколько — в любом случае пригодятся.

Существуют варианты широких приплюснутых флаконов, в моём случае — это цилиндрические, круглые в основании, флаконы с оформлением, больше присущим женской парфюмерии: сиренево-фиолетовый откручивающийся колпачок, этикетка в аналогичных оттенках с нежным принтом с цветами лаванды:

Срок годности 5 лет.

Категория аромата: фужерные

Пирамида аромата

Верхние ноты: бергамот, петитгрейн с древесно-травянистыми нюансами, апельсин.

Ноты сердца: розмарин, кумарин

Базовые ноты: лаванда, ваниль, мускус

Вполне себе достойная композиция.

Важная особенность здесь — это слабая стойкость, буквально на 30 минут.

Но, исходя из целей покупки, этого времени вполне достаточно для их реализации.

Так, с гигиенической точки зрения, одеколон служит достаточно мягким дезинфицирующим средством по сравнению с перекисью водорода, спиртовыми гелями и спреями, тониками Клиник из «нумерованных» линеек и т.п. При отсутствии глобальных систематических проблем с кожей ватным диском, смоченным в одеколоне, приятно протереть участок тела с прыщиком, область за ушами, а то и «закапризничавшую» Т-зону… Испаряющийся спирт и летучие эфирные масла также придадут ощущение свежести и прохлады на коже.

С парфюмерной точки зрения одеколон «Русская Лаванда» более мягкий, чем «Шипр», «Тройной», «Саша», «Русский лес», которые звучат намного брутальнее. А «Русская Лаванда», всё-таки, относится к категории «унисекс».

Бергамот здесь прекрасно сдерживается апельсином, реально чувствуется в одеколоне какая-то сочность — как глоток свежевыжатого апельсинового сока.

Кумарин вносит в аромат одеколона аромат свежескошенного сена. (Вместе с лавандой и дубовым мхом он составляет основу фужерных композиций в парфюмерном деле).

Розмарин придаёт парфюмерной композиции тонкую нотку хвои, ощутимую после «успокоения» верхних нот.

Ну, а в базе лаванду уравновешивает ваниль, которая во многом помогает одеколону быть мягким, неагрессивным, успокаивающим.

С точки зрения ароматерапии верхние цитрусовые ноты дают ощущение чистоты и здоровья, молодости и хорошего самочувствия.

Аромат масла петитгрейна помогает уменьшить напряжение и неприятные эмоции.

Лаванда входит в число лидеров среди тех эфирных масел, которые помогают снять стресс, расслабиться, успокоиться, быстрее и крепче заснуть.

Можно нанести немного одеколона на виски, заднюю поверхность шеи, запястья или локтевые сгибы.

Благодаря минимальной стойкости аромат не будет длительно раздражать своим присутствием — слишком устойчивый запах не способствует настрою на покой.

Использование: 3 месяца

Оценка: 10 из 10.

Agolenka 12 декабря 2022, 19:05
Спасибо за обзор!
Мне нравятся одеколоны Jo Malone и Atelier Cologne❤, пирамиды цепляют, но иногда хочется бОльшей стойкости (но концентрации одеколон это простительно, в крайнем случае в течение дня можно обновить).
Kaliakra 12 декабря 2022, 20:14
Благодарю за внимание. )
Этот вариант — самый типичный нестойкий представитель одеколонового семейства   И рабочая домашняя лошадка))
Mazlik 18 декабря 2022, 18:00
Скажите, а в ванну можно добавлять для запаха? Я с одеколонами на вы
Kaliakra 18 декабря 2022, 19:10
Он не пенится, но для легкого аромата и дезинфекции почему бы не добавить? От него как раз не будет скользкого налёта на ванной, как от всяких масел.
У меня коллега на одной из предыдущих работ любила люксовую парфюмерию скупать в интернет-магазинах без тестирования (могла себе позволить), а потом те флаконы, которые не понравились, наливала в отсек для кондиционера в стиральной машине.
Mazlik 19 декабря 2022, 12:01
Да, я не в плане пены, а в плане запаха.
А идея с флаконами — классная! Правда, не представляю, как их наливать можно.
Kaliakra 19 декабря 2022, 13:55
Наверняка можно получить ароматизацию воды, но прям яркого запаха на всю ванну ждать, кмк, не стоит. Лучше тогда в банке на камни плеснуть.))
Из полных флаконов она многократно пшикала, а когда оставалось меньше половины, плоскогубцами срывала пульверизатор и отливала в кювету нужную порцию))
polly27 03 марта 2023, 19:28
Люблю лаванду во всех проявлениях. Даже кулинарных) мой любимый аромат с лавандой lavander illusion от VRolf, приятная лаванда со смородиной.
Буду в НЗ обязательно протестирую этот одеколон.
Kaliakra 03 марта 2023, 20:36
В этой любви у нас тоже совпадение. ?
Я в одном из ближайших флешмобов хочу показать средство с лавандой и перечисляю в тексте, что еще с лавандой мне нравится?
polly27 03 марта 2023, 20:44
Буду ждать этот пост ?
Kaliakra 03 марта 2023, 21:01
Надеюсь, модераторы одобрят и допустят пост к публикации
MilaPopova 03 марта 2023, 21:08
Спасибо, красиво преподнесли аромат. Заинтересовалась. Надо взять. Иногда нужен спиртовой состав в быту, а тут лаванда с ванилью — всё как я люблю.
Kaliakra 03 марта 2023, 21:13
Благодарю, о таких ароматах с простой пирамидой труднее написать что-то, тянущее на пост
Хочу попробовать ещё жасминовый и ландышевый варианты.
MilaPopova 04 марта 2023, 00:44
У меня супруг из чистейшего эксперимента попросил ему купить какой-то одеколон Новой Зари. По пирамиде и отзывам взяли «Для мужчин». По итогу забросил все средства после бритья, пользуется только одеколоном. Лавандовый может и ему зайти по запаху, а я уж точно буду ароматизировать наволочку перед сном)))
Kaliakra 04 марта 2023, 09:15
Ух ты, о таком одеколоне не знала, это интересно!
Only_July 04 марта 2023, 03:47
а у меня вот такая лаванда: сухая, такая вот именно как пахнут пучки, которые в Крыму продают. Цитрусой ноты не ощущаю, да она мне особенно и не нужна в нём. В моём случае идеально в сочетании с широкими джинсами и пиджаком
Kaliakra 04 марта 2023, 09:18
Мне такой дизайн флакона, как у вас, нравится больше. Выглядит посолиднее, повинтажнее и лаванды нарисовано больше     И он, если что, не укатится ))
Igoistka 04 марта 2023, 15:39
Надо дойти до магазина Новой зари, потестить Лаванду.
Я такие одеколоны переливаю в емкость с пульверизатором и использую для дезинфекции рук в общественных местах. Персик был, огуречный, ландыш, лимон, а вот лаванды еще не было, хотя я ее очень люблю в любых проявлениях )
Kaliakra 04 марта 2023, 15:54
Ещё есть одеколоны жасмин и гвоздика, персиковый и розовый лосьоны у НЗ.
Я сейчас налила лавандовый кондиционер для ополаскивания вещей в стиралке
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...