Увлажняющие сыворотки — моя базовая потребность. Уже не представляю свой рутинный уход без сывороток в целом.
Важный этап, который усиливает действие крема. Ну, и, естественно закрывает важный пункт — увлажнение кожи.
В посте рассказываю об увлажняющей сыворотке Vichy Liftactiv Supreme H.A. Epidermic Filler.
Формат выпуска
Сыворотка упакована в картонную коробку. Дозатор идёт отдельно, нужно скрутить защитный колпачок. Флакон стеклянный, прозрачный.
Состав
Есть глицерин, я ничего против него не имею, моя кожа на него не реагирует.
Объём
30 мл
Дозатор
Это что-то новенькое и безумно интересное думала я, пока дело не дошло до использования. Инновации — не всегда хорошо. Да, интересно. Да, сыворотка всегда герметична. Но как же это неудобно. В итоге я наклоняю голову назад, капаю сразу на лицо пару капель и распределяю. Нажимать надо на толстую часть колпачка. Одной рукой мне делать это категорически неудобно.
Текстура | Консистенция | Отдушка
Сыворотка гелевая по текстуре, текучая, но не прямо водичка. Капля плавно стекает под небольшим углом.
Однородная, прозрачная, без вкраплений.
Распределение
Идеальное. Сыворотка скользит, кожа при распределении не тянется.
Моя кожа
Комбинированная с жирной Т-зоной. Расширенные поры.
32 года. Высыпания практически отсутствуют.
Без увлажнения у меня всегда очень быстро жирнится Т-зона, ну, и, косметика всегда ложится хуже.
Нанесение | Использование
Использую сыворотку утром. Наношу после тщательного умывания и тоника.
Впитывание
Весьма быстрое. Практически сразу после распределения сыворотка поглощена кожей, ну где-то минуту я жду. После нанесения остается едва заметный блеск, а также отличное увлажнение. Липкости нет.
Результат
Главное свойство — увлажнение. И с этим Vichy Liftactiv Supreme H.A. Epidermic Filler справляется на 200%. Увлажнение на моей коже получается интенсивным. Да, сыворотку вполне себе можно не закрывать и оставить как базу под макияж. Справляется со своей работой полностью. Но я всё равно наношу крем с SPF, так как пользуюсь кислотами и ретинолом.
Повышается тонус и упругость. Есть мгновенный эффект, так и накопительный. Со временем кожа становится более гладкой и упругой, но и результат уже после первого нанесения радует.
Шелушения у меня бывают на крылья носа. Плюс, сейчас я пользуюсь ретинолом — у меня не появилось ни малейших шелушений. Это тоже мощный показатель.
Сыворотка замечательно влияет на кожу, не утяжеляет её, не создаёт «пирога».
Это действительно филлер, а не просто слова в маркетинговом ходу.
Никаких негативных последствий не вызвала.
Расход
За счёт дозатора — экономичный. Много сыворотки даже если захотеть сразу не выльешь. За это дозатору плюс.
Спасибо, что читаете.
Лена.
А Eucerin я все линейки обожаю.
Решила исправиться)