Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
03.12.2022

Ванильные объятия от аромата Mon Guerlain от Guerlain

Сегодня хотела бы вам напомнить или познакомить вас с одним из самых женственных парфюмов, на мой взгляд, прекрасно подходящих для зимнего периода, парфюм, который готов согревать и успокаивать своими ванильно-лавандовыми объятиями. И это Mon Guerlain edp от бренда Guerlain. Не сразу у нас случилась ольфакторная любовь, но зато теперь я не могу представить свою парфюмерную коллекцию без него.

Mon Guerlain edp был создан в 2017 году, принадлежит к группе восточные древесные. Парфюмеры Тьери Вассер (большинство ароматов Guerlain создано именно им) и Делфин Йелк. Основные аккорды: ванильный, лаванда, древесный, пудровый.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: лаванда, бергамот.

Средние ноты: ирис, жасмин самбак, роза.

Базовые ноты: ваниль, кумарин, австралийский сандал, лакричник, бензоин, пачули.

Ассоциации, восприятие: ванильная успокаивающая нега! Меня долго смущала нота лаванды в пирамиде, в итоге не могу сказать, что я слышу её отчётливо, скорее, она придаёт некую фоновую шершавость и терпкость, и не даёт скатить в ванильный компот. И в целом сладким этот парфюм я не назову, он скорее пудровый, цветов я не слышу в нём. Что меня удивляет и радует, так это то, что я слышу… вяленую вишню в этом парфюме. Видимо, сочетание каких-то нот (скорее всего кумарин с лакричником) создают такую иллюзию, и это очень приятно. Этим Mon Guerlain мне напоминает старый парфюм Gloria от Cacharel, который у меня был лет так 15-17 назад, и тогда я его обожала именно за такое сочетание ванили и вяленой вишни. В начале статьи я упомянула, что моя любовь с Mon Guerlain случилась не сразу, и было это по причине того, что я попробовала (и разнашивала какое-то время) версию туалетной воды. В туалетной воде, на мой взгляд, пирамида немного урезана и аромат звучит не так ярко и нежно, а более резко, это меня оттолкнуло и к основной версии в парфюмерной воде я долго не подходила. Но в итоге, приобретя миниатюру edp, я просто влюбилась в аромат, и побежала за флаконом. Сейчас ношу и млею :) Аромат комплиментарный, если вас интересует этот показатель, как со стороны мужчин/женщин, так и со стороны ребёнка :) Дочка говорит, что хочется всё время обниматься, когда я пахну этим парфюмом.

Технические характеристики, сезонность: парфюмерная вода стойкая и шлейфовая, что не может не радовать. Причём у меня данный парфюм есть и в формате спрея во флаконе, и в миниатюре, из которой я наношу намазом, так вот от способа нанесения в данном случае ничего не меняется, громкий парфюм, шлейф которого слышен и заметен (и не раз отмечен комплиментами). Отчётливо его ощущаю около 6 часов. Не могу себя отнести к тем, кто строго делит ароматы по сезонам, но возможно кому-то это важно, и с этой точки зрения парфюм более зимний, и на холодную осень / весну, за счёт своих «разогревающих» и плотных нот.

Флакон, оформление: его сдержанное, но изысканное оформление мне очень по душе. Ничего лишнего, приятно держать в руке, а золотой ободок на горлышке флакона придаёт изысканности.

Делитесь в комментариях, как вы относитесь к Mon Guerlain и в парфюмерной воде, и в туалетной, и возможно, к фланкерам, которых уже много. И спасибо всем за внимание!

RAGE 03 декабря 2022, 11:38
Вот я обожаю ваниль и кумарин, но почему-то в этом аромате я их вообще не слышу(
Зато слышу лаванду, жасмин и розу
julianacheva 03 декабря 2022, 13:29
Индивидуальное восприятие оно такое 😉 а я вот совсем не слышу розу и жасмин
TatyanaVwzd 03 декабря 2022, 12:08
Я вообще все ароматы Guerlain люблю 😍
julianacheva 03 декабря 2022, 13:26
Я тоже к Guerlain не равнодушна ♡ есть в них общая днк ( как и в Chanel есть своя), и она мне очень приятна.
Loveautumn 04 декабря 2022, 04:01
У этого ДНК даже название есть — герленад) У меня версия Florale, очень нравится зимой. Когда-то хотела приобрести Intense, но уж очень он «интенсивный»)) Часто интересуются ароматом, делают комплименты. Флакон тоже нравится👍
julianacheva 04 декабря 2022, 09:41
за «герленад» спасибо, буду знать 👍🏻
Chernika9 03 декабря 2022, 12:10
Пост очень приятный с розочкой
julianacheva 03 декабря 2022, 13:27
И я, прекрасный парфюм! 🧡
gALBina 03 декабря 2022, 14:05
Люблю лаванду с ванилью 🤤
julianacheva 03 декабря 2022, 14:43
И я, интересное сочетание получилось 💜 ещё такое сочетание люблю в Libre Intense YSL (именно в версии интенс)
chernovanatalia 03 декабря 2022, 15:24
Mon Guerlain в версии Интенс, на мой взгляд, тоже более интересен. Теплее, мягче, ванильнее.
julianacheva 03 декабря 2022, 17:44
Слышала о нём много хорошего, но всё никак не познакомлюсь. Надо, конечно, вдруг и мне он понравится ещё больше edp, всё может быть…
Loveautumn 04 декабря 2022, 04:02
Libre тоже хорош, но MG как-то мягче, универсальнее.
julianacheva 04 декабря 2022, 08:35
это да, согласна полностью 👍🏻
Osyamba 03 декабря 2022, 22:21
У меня есть аромат в версии edt, даже повторила его в максимальном объеме после первых 50 мл. Перебирала тогда все доступные его вариации, и в каждом аромате что-то не нравилось. Bloom of rose поддушивал, оба варианта -и edt, и edp. Версию edp тоже рассматривала, как более насыщенный вариант, но там мне ощущалась давящей какая-то нота. Скорее всего, жасмин. Согласна, что edp более звучный и громкий аромат. На свою версию несколько раз получала комплименты. В дождливую погоду звучит красиво. В мороз более сладко, как мне кажется. Летом, если больше нанести, может быть резковат. Но пользуюсь во все сезоны)
julianacheva 04 декабря 2022, 00:58
Да я тоже не сильно разделяю по сезонам, и акватика иной раз зимой заходит, и гурманика летом, главное прислушиваться к своим желаниям 😉
sobakakatyaka 03 декабря 2022, 22:27
Ой, а у меня все случилось с ним и сразу, мой на 200%, один из самых любимых, жаль только что Герленчики такие небюджетные, особенно сейчас.
julianacheva 04 декабря 2022, 00:56
Здорово! А цены да 😣… и не только на Герлены
Татьяна Яроцкая 04 декабря 2022, 17:43
И мой на 200%))
sobakakatyaka 04 декабря 2022, 18:07

juliamoscow85 04 декабря 2022, 00:11
У меня только недавно он закончился. Так же, как у вас, у меня любовь к нему случилась не сразу. Это был подарок, поэтому деваться было некуда. Сначала я его брала из-за необходимости, но потом полюбила всей душой и даже наносила на себя перед сном. Теперь скучаю!
julianacheva 04 декабря 2022, 00:55
Я кстати тоже иногда на ночь наношу, он меня успокаивает 😊
Наталия Шевченко 24 января 2023, 20:38
Мой третий или четвертый флакон))
Обожаю все Герлены, и Монталь тоже
julianacheva 24 января 2023, 22:17
Здорово 👍я тоже уважаю и Герлен, и Монталь, классные бренды (как бы там не фукали на Монталь иногда)