По количеству любимых лёгких ароматов от одного бренда у меня длительное время в фаворитах остаётся Jo Malone London. Импонирует подача и концепция, цепляют сами запахи, пусть и цена в наших реалиях всё-таки выше ожидаемой.
Я из тех, кто ностальгически скучает по официальному сайту, атмосфере праздника, которую создают представители бренда вместе с покупкой. Все эти бесконечные коробочки и пакеты, ленты, горы пробников и миниатюр — безумно приятная история для повышения лояльности, которая работает не хуже скидок.
Так ко мне попал аромат Jo Malone Scarlet Poppy Cologne Intense. Основные аккорды: пудровый, ванильный, цветочный, сладкий, ирис, мускусный, фруктовый, амбровый, фужерный, миндальный.
Scarlet Poppy Intense Jo Malone London — это аромат без гендерного разделения, но на мужчинах это запах из группы восточных цветочных я совсем не представляю.
Это новое издание: Scarlet Poppy Intense выпущен в 2020 году парфюмером Mathilde Bijaoui.
Верхняя нота: Амбретта, отвечает за пудру
Средние ноты: Корень ириса, Инжир и Мак
Базовые ноты: Бобы тонка, Гелиотроп и Ячмень
Первый аромат Jo Malone с маком мне понравился и тут я ожидала подобного. Я знаю запах цветущего мака, у бабушки на даче он рос в моём детстве. Но тут алый мак в сердце пирамиды вычленить я вообще не могу. Корень ириса — это опять про пудру, как и с молекулой с ирисом. Свежий инжир, как фрукт, для меня особо ничем не пахнет, бывает и такое, а вот ваниль-миндаль-табак из-за бобов тонка — это приятно, хоть и максимально сладко. Аромат в хорошей концентрации, есть база и есть шлейф, держится крепко.
Что касается личных восприятий, то тут, как всегда, случай. Очень похожий аромат носила моя подружка в детском лагере лет в 14. Мне было 11 и казалось, что и так взрослая, по моим понятиям, подруга с подобным ароматом выглядит и ведёт себя взрослее. Ячмень в сахаре может добавить возраста, а вот хорошего настроения вряд ли.
Парфюм стал для меня проходящим, хоть и приятно было вспомнить что-то из детства, времена, когда после заката мы ели черёмуху, днём купались в горной ледяной реке с валунами, ходили на дискотеку, душились одним парфюмом всем отрядом, а потом в столовой выпрашивали хотя бы хлеб с маслом, влюблялись первый раз до слез.
Я никогда не отдыхала в лагере до конца сезона. Ровно за день до конца родители приезжали в горы и забирали меня пораньше. Инициатива была моя, драму я не любила. Как и тут не поняла эту около будуарную драму, сладкую, восточную, которую так и хочется запить крепким чёрным чаем без сахара.
Цена: 10 515 ₽ за 50 мл
Оценку поставить затрудняюсь, аромат в себя не влюбил, однако и смыть сразу его не хочется
Знакомы в этим маком? Любите сладкие ароматы?
А вообще сладкие ароматы люблю носить с ноября, когда у нас ощутимо холодает — сейчас с удовольствием ношу Brocard Волшебная Ночь, Dior Addict, Eli Saab Le Parfum Intense, Maison Margiella Coffee Break.
Насчёт сезона соглашусь)
Я прям буду вся в реверансе…
Автор, дорогой, тебе бы только порядочных женщин на траты сподвигнуть.....💋💝
Кензошное из 2000-х я любила и обожала, был у мамы. Он был легче, кажется, на такой сладкий, но очень пудровый и женственный
Знач, я не зря на него поглядывала
А вот этим с этим парфюмом как раз вчера ознакомилась.
Он сначала меня раздражал своей настойчивостью, но когда немного разошёлся, я прям стала с удовольствием ловить его аромат в воздухе. В отличие от Jazz Club Replica, который был на другом запястье и мне давно нравится, но только первый час, а потом такая невнятная каша на моей коже. Вот Скарлет Поппи только похорошел.
А просто Поппи меня не особо зацепил. Был из тех, что вроде понравились, но после того, как забываешь, что он нанесён, не радуешься, когда чувствуешь его дуновение.