В День США мне хотелось показать что-то не просто красивое, а ещё и имеющее для меня символическое значение.
Декоративная косметика Estée Lauder была первой самостоятельно купленной мной люкс-косметикой. В ноябре 1989 года мы с лучшей подружкой целый день отстояли в очереди на улице к только открывшемуся на ул. Горького фирменному магазину Estée Lauder.
Мне было 20 лет, в кармане была вся повышенная стипендия в 60 рублей, и я даже не знала, зачем конкретно мы стоим. Что там собственно есть и достанется ли нам.
Хорошо помню тот день и хотя тогда не осознавала, что принимаю участие в «историческом событии», но в воздухе чувствовалось нечто особенное.
Я сильно замёрзла, но когда к вечеру мы добрались до дверей и нас наконец-то пустили вовнутрь, целый день мучений был забыт. Там было светло, тепло, красиво и чудесно пахло.
У прилавка была давка, никто не хотел уступать своего места, рассматривали сокровища, выложенные под стеклом, подсчитывали на сколько и чего хватит денег.
Но нас было двое, мы были молодые и сильные, и смогли отштурмовать своё место под солнцем. Действительно, оставалось в наличии уже не все представленное. Мы купили по две двушки теней, румяна, две помады. По-моему домой я вернулась к ночи и помню, как мы с мамой рассматривали мои приобретения. Я даже не простудилась. Для сравнения, когда бабушка поставила меня в бесконечную очередь за сливочным маслом, я в тот же вечер свалилась с температурой 39.
Надо ли говорить, что все это было использовано до самого дна? А помаду я доставала спичкой, наверно, как и все в то время.
Я вспоминала и не смогла вспомнить, а были ли у меня тени и румяна до Estée Lauder? Очень может быть, что это были первые такие продукты, румяна уж точно. У меня свой румянец был во всю щеку.
Я начала пользоваться декоративкой с 14 лет. Уже рассказывала, что это были польские блески и помады, тушь Луи Филипп. Пудрой я не пользовалась. Но глаза я чем-то обводила, это видно по старым фото, но вот чем? Убей, бох, не помню.
Estée Lauder — это очень яркие и добрые воспоминания. Мне понравилось все, что я купила. Лояльность и интерес к марке я сохраняю до сих пор.
К слову, стояние в очереди в первый Макдональдс и его бургеры не оставили хороших впечатлений. Это я к тому, что не все американское нравилось мне априори.
Это лимитированное издание упаковки, но в обычных сине-золотых цветах Rebellious Rose есть в постоянной линейке.
Pure Color Envy Sculpting Lipstick № 420 Rebellious Rose, 3,5 g
Информация производителя:
- Моделирует форму губ: насыщенный пигмент придает губам глубокий цвет и выразительную форму.
- Увлажняет и ухаживает за губами при длительном применении.
- Универсальные оттенки подходят к любому тону кожи.
- Кремовая текстура наносится легко и равномерно. Ощущение мягкости и комфорта. Стойкость до 8 часов.
- Не содержит минеральных масел.
Активные ингредиенты: канделильский воск, ланолин, касторовое масло.
Упаковка: металл и пластик, тяжелый люкс. Сильный магнит со щелчком. Лимитированный розовый цвет. Также выпускается в синем цвете.
Мои впечатления: классическая помада марки с увлажняющими свойствами. Объективно не могу сказать, что она идеальная. Она очень хорошая.
Мои губы возрастные, с потерей собственного пигмента, с выраженной текстурой и неравномерным краем вследствие многочисленных герпесов.
Помада подчеркивает все трещины и шелушения, ровный край без карандаша сделать не получается, собирается на стыке губ.
Но! Приятно пользоваться, наносится и распределяется легко. На губах долго остаются ощущения чего-то ухаживающего.
Если не есть, то помада сохраняется до 6-8 часов. За контур не растекается. Очень подходит на холодное время года, с ней уютно.
А самое главное — цвет. Баланс розового и красного на нейтральной базе. Комплиментарный.
Все свотчи у окна при дневном свете.
Использовала карандаш Plumpline Lip Liner Buxom оттенок Scandalous.
Цена: 33 $ на офиц сайте в розовом лимитированном футляре.
Оценка: 8/10
Pure Color Envy Flatters All CheekColor, № 01 Rebellious Rose, 4,8 g
Информация производителя: Роскошная, чувственная текстура крем-пудры прекрасно ложится на кожу, придавая ей приятный оттенок.
Упаковка: легкая пластиковая в лимитированном розовом цвете.Качественное зеркало, закрывается со щелчком.
Мои впечатления: румяна подходят под цвет моего собственного румянца в молодости. Розовый и красный в равных пропорциях, вроде бежала и запыхалась.
Пигментированные, но не термоядерные. Чтобы не ошибиться, наношу слабонабитой синтетикой. Растушёвываю круговыми движениями. Можно наслоить и сделать марфушечку.
Румяна средней стойкости — часа 4-5.
Помада и румяна лучше смотрятся вместе в одном макияже, по отдельности к ним сложно подобрать компаньонов. Ну, это мне так видится.
Румяна нанесены на пудру Estée Lauder AeroMatte, оттенок 2W Light Medium Warm. На веках тоже румяна.
Цена: 42$ на офиц сайте в синем футляре.
Оценка: 9/10
💝🌺🌺🌺😍
Я зашла на международный сайт, чисто душу потравить и жалом поводить, ан-нет, даже не расстроилась. Ничего красивого к НГ они не придумали.
Вот такой был состав.
У меня и получилось недорого для EL. Ещё и подарок прислали
Красивые продукты. Румяна хороши!
Тоже люблю EL…
Ваши приобретения прекрасны
Пудра АэроМатт по-моему трансформировалась в Double Wear Stay-in-Place Matte Powder Foundation.
Там стало больше оттенков, многоразовый футляр и отдельные рефилы.
А вообще пудра совсем легкая и на коже от неё приятные ощущения. Не штукатурит, а матирует и немного разблюривает, но все без фанатизма
Из декоративки — пудра, помада, карандаши для губ. Консилер -куда ж без него, это наше все.
Раньше мне нравились тени, но сейчас их формулы кажутся устаревшими, хотя лежат две большие палетки Смоки Айз.
Есть две лимитки румян кремовых. Цвета оч удачные и вообще хорошие.
Румяна есть в постоянной линейке в обычном синем оформлении.
Румяна очень и очень, выглядят как свой румянец. Постараюсь найти для себя тоже.
Про румяна. Они есть в постоянной коллекции, в обычном синем футляре. Вот в РГ например есть
У меня очень долго хранилась вот такая коробка от набора косметики Estee Lauder. Сам набор я не уверена, что видела (у меня в коробке хранилась коллекция ластиков), но предполагаю, что это примерно из тех времён.
У нас в начале 80-х был набор с парфюмом Циннабар и он был в красной лаковой коробке, на которой сверху был орнамент из розовых, синих и белых штрихов. Много лет в ней хранили самые важные документы, подклеивали, пока она совсем не развалилась.
Возможно ваша коробка из этих времён. Эсте Лаудер появилась в 1981 году и привозили много наборов, чем марка славится до сих пор.
Настоящий люкс)))
Оформление потрясающее, я такое не видела.
А что касается исторической части, то у меня с Эсте Лаудер тоже особые отноошения. Мне даже кажется, что я когда-то об этом рассказывала, но точно не помню где. Как раз их помада тоже была у меня первым люксом в голодные девяностые годы прошлого века. И моя любовь к оранжевому цвету на губах, наверное, оттуда же. Спасибо за ностальгию и эмоции!
У нас вот был такой красный набор с Циннабаром. Нашей коробки не сохранилось, развалилась от времени, но помню, что помады мы с мамой на двоих вымазали, а румяна ей больше подошл
А потом вот такой. Маленький флакон сохранился до сих пор и там на дне есть остаток.
Ещё интересные варианты высмотрела на аукционах:
Эти наборы из конца 80-х. Эх, теперь уж не спросить, как они маме моей доставались. А я забыла, к сожалению, подробности.
И мне всегда до мурашек приятно читать какие-то похожие истории других людей. Ещё раз спасибо, что поделилась!
Для меня лично самой американской косметикой является Elizabeth Arden. Люблю и уход и декоративку.
В синих коробках мог быть Белый лён.