Доброго времени суток!
Мой повседневный макияж максимально легкий и естественный. Не люблю перегружать и без того проблемную кожу. Для выравнивания тона пользуюсь минеральной косметикой. Решила изменить проверенным средствам и попробовать что-то новое. Выбор пал на пудру для лица Mineral Balance Finishing Powder от белорусского бренда L'atuage Cosmetic.
Купила ее на популярном маркетплейсе по приятной цене. Пудра заявлена как минеральная финишная. Но производитель допускает нанесение в качестве самостоятельного продукта.
Оформление у средства простенькое. Никакого перламутра, блесток и прочих завлекалок. Информация для потребителя находится на обороте. Ее откровенно мало. К примеру, сведения о весе я так и не нашла.
Сама упаковка стандартного вида – баночка-шайба с винтовой крышкой. Внутри скрывается сифтер с поворотным механизмом. Есть возможность закрыть отверстия. Изначально на нем была наклейка, фиксирующая положение.
Пудра рассыпчатая, тончайшего помола. Из-за чего собирается в комочки, распадающиеся от касания. На вид матовая. Запаха не имеет.
Палитра ограниченная, включает всего три оттенка – 601 (песочный), 602 (бежевый), 603 (светло-бежевый). У меня последний. В баночке он смотрится благородно, не желтит. Свотч тоже выглядит симпатично, но кажется немного теплее моей кожи.
Наношу пудру пушистой кистью на хорошо увлажненное лицо. Она нормально набирается, практически не пылит. Отдельные участки – воспаления, темные круги под глазами дорабатываю пальцем.
Пудра легко усаживается, не оставляя порошкового следа. В складках не собирается. Ложится тонко. Как пудры-основы, не наслаивается. Образует полупрозрачное покрытие с естественным матовым финишем – не делает лицо плоским.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Меня приятно удивило количество пудры. Ее действительно много, а расход незначительный. Понравилась простота нанесения и характеристики покрытия. Оно не ощущается, комфортно носится. Матирующий эффект держится 2-3 часа, что неплохо для жирного типа кожи.
А вот сглаживания рельефа не хватило. Пудра практически не скрадывает поры, мелкие неровности. Нет «мягкого свечения», придающего лицу здоровый вид и отвлекающего внимание от недостатков.
Еще и оттенок подвел. После нанесения пудра незаметна, она сливается с цветом кожи. Через некоторое время происходит окисление. Оттенок темнеет, выглядит грязноватым.
Как итог – пудра L'atuage Cosmetic Mineral Balance Finishing Powder привлекает внимание доступной стоимостью и минеральным составом. Она подходит для жирной, проблемной кожи. Может использоваться для матирования или закрепления макияжа. В ней есть пигмент, но ждать маскирующего эффекта не стоит. Только легкого выравнивания тона без заметного сглаживания рельефа. И то при условии, что удастся подобрать подходящий оттенок из ограниченной палитры.
— легкость покрытия;
— матирующий эффект;
— подходит для проблемной кожи.
— нет эффекта «мягкого свечения» кожи;
— спорная и довольно ограниченная палитра оттенков.