Здравствуйте!
Сегодняшний пост — «сборная солянка». Надеюсь, что любителям традиционного маникюра, он буден интересен. Расскажу о трех продуктах разных марок, но некоторым образом связанных между собой.
Начну с лака для ногтей — Masura #1323 Fluffy Plaid/Пушистый плед.
Он у меня уже старичок, но ногти красила раза три-четыре. Почему? Дело в том, что несмотря на красивый дымчатый серо-сиреневый оттенок, любимую текстуру креле, правильное содержание плавающей в лаке голографической разноцветной слюды и серебристого шиммера, финиш лака оказался полуматовым. А еще, здесь круглая кисть, не самая удобная. Когда-то были именно такие, сегодня у Масуры другие — плоские с полукругом, отличные.
Лак на ногти ложится хорошо, слюда и шиммер распределяются равномерно. Текстура достаточно жидкая, поэтому наносим его быстро, тонкими слоями, чтобы не растекался по ногтю.
Первый слой получается полупрозрачным, второй — покрытие чуть плотнее, но еще просвечивает, третий — в самый раз. Слои высыхают очень быстро. Минут 15 и маникюр готов.
Знаю, многим полуматовый финиш по душе, вот только я его не приемлю. Если бы знала заранее, то вряд ли этот лак появился у меня. Хотя, надо отдать должное производителю, покрытие на ногтях получается гладким, шиммер и слюда на поверхности не выступают, да и стойкость у маникюра неплохая, в среднем 3-4 дня, но как-то очень быстро финиш теряет свой первоначальный полуматовый вид, и маникюр сразу выглядит ни то ни се.
Оценка: 7/10.
Цена: около 350 рублей за 11 мл лака.
Страна-производитель: Россия.
Исправить нелюбимый финиш полуматового лака мне помогает топ Sally Hansen Mega Shine Top Coat — верхнее покрытие для зеркального блеска.
Несмотря на то, что маникюр я люблю, базовых и топовых покрытий у меня мало. Редко использую базы, совсем не вижу пользы, видимо, таково свойство у моих тонких мягких ногтей, — ни стойкости маникюра, ни защиты ногтевой пластины, единственное — это выравнивание ногтя, но предпочитаю достигать его с помощью наслаивания лака, так привычнее и результат нравится больше. А вот топы стараюсь применять только те, что маскируют огрехи маникюра, или способствуют быстрому высыханию. Можно сказать, что покрытие Mega Shine появилось у меня случайно. Изначально привлек внимание зеркальный пузырек, да и к марке Sally Hansen у меня доверие, поэтому решила купить.
Когда приобретала, то даже не предполагала, что топ окажется таким востребованным.
Во-первых, когда открыла пузырек, то поразила кисть, в хорошем смысле слова. Плоская, гибкая, упругая, с тончайшими прозрачными ровными ворсинками, позволяет укладывать содержимое флакона на голый ноготь или готовый просушенный маникюр очень аккуратно. В использовании никаких сложностей нет.
Во-вторых, текстура. Не густая и не жидкая — в самый раз. Бывает, что такие топы быстро густеют, но этим пользуюсь уже почти год, пока… ттт… все в порядке.
В-третьих, топ быстро высыхает. На голых ногтях практически моментально, а если нанести его на просушенный лак, то каждый слой — это около пяти минут.
В-четвертых, с ним получается очень красивый и прочный глянец, который держится долго и не тускнеет. Кроме того, если наношу на готовый маникюр, то лаковое покрытие не стягивается и в дальнейшем не растрескивается.
Для наглядности на голых ногтях: до и после в один слой.
Обычно на голых ногтях топ не ношу, а вот покрыть полуматовый лак Масура Пушистый плед — это святое.
На фото: до и после в один слой.
Ниже топ нанесен в два слоя. Так мне нравится больше всего. Глянец получается отличным.
Оценка: 10/10.
Цена: около 500 руб за 12,7 мл.
Страна производитель: Франция.
Тем, кто практикует обычный маникюр, обязательно нужна жидкость для снятия лака. Моя любимая Sally Hansen пропала из продажи, поэтому активно ищу замену. На пробу купила Severina Super Acetone Free Polish Remover — жидкость для снятия лака без содержания ацетона, суперэффективная.
Каюсь, изначально купилась на оригинальную упаковку — мини канистру объемом 300 мл. Все бы ничего, но в ней не продумано горлышко, уж очень оно большое, а ограничителя нет.
Не ускользнуло от моего внимания, что у жидкости, по утверждению производителя, щадящий состав с ухаживающими компонентами: касторовым маслом и витамином Е.
«Суперэффективность» мне реально нужна, потому что имею в своей коллекции много ярких, темных, глиттерных лаков. В целом, жидкость с любыми лаками справляется хорошо, хотя и не содержит ацетона. Набираю ее на ватный диск, прикладываю к ногтю, например, окрашенному в Масура Пушистый плед, держу секунд 15, и лак сходит без остатка. Шиммер, слюда к ногтевой пластине не прилипают, как это иногда бывает. Вторичная обработка не нужна. Её практикую лишь для темных лаков с въедливыми пигментами, чтобы окончательно все очистить.
Все бы хорошо, но не нравится два момента.
Первый — запах. На мой нос, и нос всех кто со мной живет, слишком резкий, хотя чувствуется, что в жидкость добавлена отдушка, но она не спасает. Выветривается этот «аромат» не так быстро, как хотелось, поэтому приходится смывать лак на лоджии, чтобы не сильно раздражать домочадцев.
Второй — оказалась жестковатой. Несмотря на щадящий состав, ногтевую пластину основательно подсушивает, оставляя на ней белесый налет — предвестник расслоения. Это вызывает определенное ощущение дискомфорта и опасение, что жидкость портит мои ногти, а они и так у меня ослабленные. Решила, что буду использовать ее только для удаления самых «вредных» лаков, и то как можно реже, а для остальных продолжаю искать более подходящую. Буду рада, если поделитесь своими находками.
Оценка: 6/10.
Цена: около 300 руб.
Страна-производитель: Россия.
Срок использования: 3 месяца.
Спасибо, что прочли мой пост. Надеюсь, он полезен.
С уважением,
Рита.
У Салли Хэнсен хорошие базы и топы, правильные :)
Жаль, что у ждсл такие недостатки, я бы не отказалась от канистры, переливала бы просто в бутылочку поменьше. Тоже любила ждсл Салли и ищу замену. Мавала и Я самая пока неплохие
Мавалу знаю, но сегодня цена у нее кусачая. А «Я» без ацетона?
Раньше нравилась ждсл AVON TRUE COLOR, и результат и аромат достойные. Сейчас закончила банку Я САМАЯ Средство для снятия лака Sensitive, на удивление понравилась, не сушила
У Эссенс была крутая жидкость, много раз ее брала. Очень жалею о снятии(
Ив Роше ни разу не пробовала, надо присмотреться. Спасибо!
Считаю, что лучше термоядерно и быстро. Стер, смыл и свободен.
Она ногти совершенно не портит.
Купила в магазинчике маникюрных товаров.
Жидкость для снятия лака у меня DNC Dissolvant. Не могу точно написать название, тк я в Питере, а ждсл на даче в Моск обл. Завтра сделаю.
Она маслянистая, снимаю лаки с глитерами, песками и пр. препятствиями.
Эту штуку обязательно куплю))
Вот только добралась)).
К сожалению, посоветовать хорошую ЖДСЛ не могу, сама буду пробовать что-то интересное по рекомендациям девушек)
Плед очень красивый! Буквально недавно купила от BOW-Witness, почти аналог
А аналог BOW тоже полуматовый?
Может, с аналогом я перегнула, конечно😄 но по фото очень схожи))
И нет, он глянцевый👍🏻
Цвет у него однозначно похож, на мой вкус даже интереснее. Вот теперь думаю, купить или не купить😄
Если нравится, почему бы не взять😊
Жидкость для снятия лака я беру Мечта, ничего так и недорого совсем. Она с ацетоном.
Сейчас припомнила, что Мечта у меня тоже была, и она точно лучше Северины, не так сушит ногти, хотя и с ацетоном.
Не рассчитывала на эффект сушки, впрочем, сушки я не люблю как таковые и прибегаю к ним в случае крайней необходимости.
Ногти всегда просушиваю одинаково, никогда не лью литры топа на непросохший лак, но это было нечто. Кстати, и лак тоже был родной SH вот такой:Он обычно сохнет достаточно быстро. Или чуть чуть меньше сушила лак, или чуть толще вышел слой — о боже, этот топ сделал буквально жидким, растворил оба слоя лака вплоть до базы. Обычно топы хоть немного, но подсушивают, если лак уже «схватился», а тут — попробовала привычным прикосновением, которым всегда проверяю топ, а на ногте жидкий кисель. Ногти крашу по ночам в ущерб сну. Сушила с этим топом минут, наверное 30, причём уже над печкой, мне было уже равно, лишь бы пойти спать…
Пользовалась ещё пару раз с другими лаками — этот топ время сушки маникюра значительно увеличивает.
Марианна, у меня были лаки из этой серии, но им был нужен собственный топ. Я даже покупала наборы когда-то
Мне просто сам лак понравился в магазине, потом ещё парочку оттенков прихватила. Чтобы наборы видела — не припоминаю.
Красиво, потому что это не мои ручки-криворучки, а фото из сетиВот у вас, Рита, как на рекламе фото!Был в продаже еще вариант с лавандой, но это уже не моя история.
Насчет ЖДСЛ — сколько я их перепробовала, даже не упомнить. Но для себя пришла к выводу, что не все ацетоновые жидкости хуже, чем безацетоновые. В последнее время пользуюсь EzFlow (раньше в фаворитах была Орли) и могу сказать, что она уж точно не хуже, а может, даже и получше Орли и СХ. Мою пластину не сушит, во всяком случае.
У меня сейчас очень мало времени на написание постов, но я постараюсь)) Спасибо, что читаете)))💐
А вот Северину точно не рекомендую, все-таки сушит она основательно.
Интересно, топ Салли Хендсен еще есть возможность купить в России? на самом деле подбор хорошего топа это то еще занятие, пока не нашла для себя идеального по всем характеристикам, вдруг это он
Их как раз очень здорово без базы носить.
Ждсл брала от СХ голубую, как и многие. Еще брала в Магните — их собственную (она тоже голубая) — многие мастера ее коробками покупали.
Еще у СХ были неплохая сушка капельная
Ищу сама замену
Буду мониторить тут комменты😁
А по поводу ждсл могу порекомендовать evi, у меня сейчас литровая бутыль, с оранжевой этикеткой, мне нравится, пахнет правда ядрененько, но лак стирает быстро и ногти не сушит. Ещё купила santerra(вроде так), но пока не пробовала
ЖДСЛ Severina мне жутко сушила ногти. Нравилась очень Belweder (она была в двух вариантах — лаванда/жожоба и апельсин), но пузырьки крохотные, а расход порядочный, и недёшево получается.
В последние годы у меня любимая ЖДСЛ вот такая: Она и с глиттерами при желании справляется.
А вот топ своеобразный, делюсь личным опытом в комментарии выше.
Есть такая от Sally Hansen, понравилась, но для меня все-таки тоненько, люблю более объемный глянец (как у красной сушки).
Ждсл хорошая была у пинк ап (без ацетона, 100 мл), крышка не очень удобно закрывалась, стирала хорошо.
А у вас часто бывало, что сушка густая и пузырится с самого открытия?
Северина жидкости мне не нравятся. И вообще от жидкостей без ацетона часто слоятся ногти. Исключение жидкость Мавала, но она и правда слишком дорого выходит…
Ритуля, я последний год пользуюсь EzFlow, она с ацетоном, но ногти не портятся, и лаки удаляет любые очень хорошо. В НЗ стоят ещё две литровые бутыли))
Из жидкостей люблю и повторяю Orly и Mavala — обе голубого цвета с ацетоном, запах есть, но не совсем ужасный, воздействие на ногти не заметила (От некоторых жидкостей с ацетоном аж щиплет кутикулу и сам ноготь чувствительностью реагирует во время снятия, здесь такого нет). Пробовала ещё Mavala розового цвета — очень долго и муторно, не понравилась.
Ну и вообще все от Zoya отличное.