Привет!
Мицеллярную воду Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral для чувствительной кожи я беру уже не в первый раз. Мне очень понравилось, что она прекрасно очищает кожу, не сушит её и не щиплет глаза.
Флакон пластиковый, прозрачный, в целом, выглядит добротно и качественно.
Такой же качественный дозатор в виде крышки флип-топ. Для мицеллярок такая крышка очень подходящая и удобная.
Крышка не протекает в закрытом состоянии и легко открывается.
Сама вода прозрачная, очень легко пенится, имеет приятный аромат, который ассоциируется у меня с чистотой и свежестью.
Тактильно водичка немного скользкая, гелеобразная, с водой не спутаешь. :)
Немного о составе.
ПАВ довольно мягкие и неагрессивные:
- Poloxamer 184,
- Sodium Cocoamphoacetate.
Также есть ухаживающие ингредиенты:
- Glycerin (Глицерин) — увлажнитель.
- PANTHENOL ((Пантенол) — уменьшает покраснения, предупреждает появление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения.
В основе - минерализирующая термальная вода Vichy [89%], которая обогащена 15 минералами и микроэлементами. А в том, что состав достаточно деликатный, чтобы не вызывать жжения на коже и в глазах я уже убедилась. :) Тем более, что водичка предназначена для чувствительной кожи и ее даже не обязательно смывать.
Но я ее всегда смываю, так как демакияж косметики с век — это первая ступень моего очищения: сначала я смываю косметику, а затем уже очищаю кожу гидрофильным маслом и пенкой.
Ватный диск стараюсь смачивать мицеллярной водойVichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral так, чтобы он не стекал каплями. Достаточно того, чтобы ватный диск был влажный. Так и косметика хорошо смывается, и излишки в глаза не попадают, и расход экономный.
Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral для чувствительной кожи отлично справляется и с карандашами, и с тенями, и с подводкой, и с помадами, и с тушью,. Правда я не использую водостойкую тушь, поэтому не скажу, как средство с ней справляется. Смывается декоративка легко и быстро, без особого трения нежной кожи век. Покраснений не бывает, как и зуда, глаза не щиплет.
Покажу на свотчах, как средство смывает ту немногую косметику, которой я пользуюсь обычно.
Свотчи нанесла погуще. :)
Прикладываю к коже ватный диск, смоченный в мицеллярной воде Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral.
Энергично не тру, только слегка массирую. Косметика начинает растворяться очень быстро. И вот, вуаля, кожа чистая, свежая, без красноты и раздражений, а сам ватный диск черный. :)
Точно также происходит и с косметикой на лице. Она смывается быстро и без проблем. Я очень довольна этим средством. Можно сказать, что для себя я нашла идеальную мицеллярную воду, раз пользуюсь ею уже так долго.
Срок использования: 3 года.
Объём: 200 мл.
Цена: 1000 — 1500 рублей.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!