Привет!) Известно, что проблемная, склонная к высыпаниям кожа, нуждается в особом уходе. В этом посте я хочу познакомить вас с линейкой анти-акне от YUN probiotherapy. Бренд родом из Бельгии, и основан он на пробиотерапии — то есть лечении кожных заболеваний с помощью полезных бактерий — пробиотиков.
История моей кожи
Я не могу назвать её прям проблемной, до 20 лет она так вообще была идеальной. Но как и многие девушки, в последней фазе женского цикла я испытываю бунт гормонов, который выражается в высыпаниях на лице. Я знаю их природу: колебание гормонов приводит к повышению жирности кожи, бактерии начинают свою активную деятельность, в итоге получается 2-3 прыща на лице. Ну а если переборщу со сладостями или углеводами — то и того больше. Также я знаю, как можно поправить эту особенность моего организма с помощью препаратов, но этот вариант мне пока не подходит.
Когда со мной связался представитель бренда и предложил протестировать их анти-акне уход, мне стало интересно, сможет ли он как-то помочь в этой ситуации.
Тип кожи — комбинированный, возраст — 25 лет.
Мягкий отшелушивающий гель для умывания для комбинированной и сухой кожи YUN Acn Exfoliating Wash Gel for mixed and dry skin
Оформление всех продуктов линейки напоминает мне аптечную косметику, всё такое беленькое, неброское и в коробочках. Флакон пластмассовый, оснащен хорошей помпой с возможностью фиксации. Объём 150 мл.
Состав. ПАВ на основе кокосового масла, различные структурообразователи, молочная, яблочная, гликолевая и лимонная кислоты, экстракт яблока. Где пробиотики, спросите вы? Конкретно в этом геле они не заявлены, обмана тут нет.
Консистенция у геля такая, словно он постоял открытый пару дней и загустел?.. Он желеобразный, стабильный, пены как таковой не даёт, просто мылится.
Аромат нейтральный, как у аптечной косметики.
Применение и результат
Я использовала гель по назначению, то есть умывалась с помощью него по утрам и вечерам, чтобы очистить кожу. Мылится он мягко, водой смывается легко.
Кожа после умывания выглядит отлично: она гладкая, в меру чистая, не пересушенная, не скрипит и не шелушится. Мне очень нравится, что гель очищает её деликатно, придавая естественное сияние, а не до состояния старой двери сарая. Отмечу также, что он немного очищает поры, либо же помогает держать их чистыми, и шлифует шелушинки. Всё-таки кислоты в составе не зря.
Вывод. Гель мне полюбился с первого применения. Мягко очищает, освежает и не сушит кожу. 10/10.
Цена: 1990р
Срок использования: 3 недели (каждый день)
Восстанавливающий крем для проблемной кожи с пробиотиками YUN Acn Repair Probiotic Cream
Упаковка. Пластиковый флакон с крышкой и широким помповым дозатором, который в свою очередь защищён заглушкой. Объём 50 мл.
К крышке приклеена маленькая книжечка-инструкция. И ещё одна большая инструкция находится в коробке.
Активными компонентами в составе крема выступают: масло Ши, сквалан, миндальное масло, лактобактерии, масло семян пенника лугового и аллантоин. Полный текст состав я скопирую внизу, так как на коробке он заклеен русифицированной наклейкой.
Также на своем сайте производитель даёт пояснение, какие именно лактобактерии содержатся в составе.
Текстура. Когда я первый раз выдавила крем, то была немного удивлена. Сам по себе он лёгкий и жидкий, но имеет в своем составе микрокапсулы с теми самыми лактобактериями. Капсулы мягкие, оболочка как будто из желе или целлюлозы.
Аромат своеобразный и не скажу, что приятный, напоминает подскисшие кисло-молочные продукты.
Применение и результат
Как можно понять из фотографий, период тестирования у меня выпал как раз на фазу активных высыпаний.
Нанесение. Ощущения очень интересные, когда пытаешься распределить крем с микрокапсулами. Процентов 85 из них растворяется, но остальная часть превращается в «кусочки» которые приходится смахивать с лица.
Состояние кожи. Сам по себе крем быстро впитывается, не оставляет после себя какой-либо плёнки жирности или липкости. Ощущения парника тоже нет, что не может не радовать. Кожа мягкая, напитанная и не блестит.
Увлажнение. Более чем достойное, в течении всего дня кожа не испытывает сухости и не шелушится. Даже если я нахожусь в квартире с сухим отопительным воздухом.
Негативной реакции в виде забитых пор и т.д не выявила.
Вывод. 2 балла я сняла за капсулы, которые остаются на лице и аромат, хоть и понимаю, что он такой из-за лактобактерий. Но в целом, впечатления приятные, пользуюсь им с удовольствием.
И вот так выглядит моя кожа спустя 3 недели тестирования. Краснота и пятна от высыпаний не ушли до конца, но я и не надеялась, в этот раз меня обсыпало капитально.
Благодарю за внимание ♥️