Приветствую вас, парфюмерные друзья. Сегодняшний мой обзор будет может быть не настолько позитивным, как обычно, но я поделюсь с вами своими непростыми отношениями с любимым многими брендом Jo Malone.
Парфюм Mimosa and Cardamom стал моей последней попыткой понять бренд Jo Malone. Я признаю его эстетику, безусловно, все эти коробочки, оформление бутиков, это все прекрасно (и великолепная работа маркетологов), но некой глубины, изюминки, раскрытия ароматов этого бренда я так и не заметила, хотя на моём счету знакомство с тремя их ароматами (включая бестселлер Wood sage & sea salt). Остановлюсь на аромате Mimosa & Cardamom как ключевом в моей статье.
Аромат был создан в 2015 году, относится к группе восточные цветочные, парфюмер Marie Salamagne.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: кардамон.
Средние ноты: мимоза.
Базовые ноты: бобы тонка.
Ассоциации и восприятие: итак, Jo Malone. Такой любимый многими, часто упоминаемый в женских журналах, преподносящий себя как само воплощение английского стиля, изысканности, ароматы, близкие к природным. Философия бренда, как неоднократно заявлялось, — это индивидуальный аромат для каждого, возможность комбинировать ароматы бренда, создавая тем самым уникальное творение. Я буду делиться исключительно своим мнением, никоим образом не хочу обидеть поклонников. Попробовав 3 аромата (не беглым затестом, а имея во флаконах разного объёма), каждый раз моё впечатление было примерно одно и тоже — «приятный аромат». Да, приятный Mimosa & Cardamom, аромат и правда без намека химозности, он умеренный и сдержанный. Но при последующей носке я постоянно испытывала одну и ту же эмоцию — скуку. Мне в нем скучно, он не создаёт мне настроение, он не подкрепляет мой образ, не вдохновляет меня, я о нём быстро перестаю думать, так как он не цепляет (да и присутствие своё он проявляет слабо, но об этом я поговорю в разделе «технические характеристики»).
Все обозначенные ноты в пирамиде я слышу, немного цветов и немного сладости, но, думаю, многие знают, что Jo Malone" как слышится, так и пишется", то есть что заявлено в названии, то вы и услышите. Та же история скучных отношений, отношений без вдохновения и настроения, у меня повторилась и с Wood sage & sea salt (но там меня ещё и смутила катастрофическая нестойкость), и с Fig & Lotus flower (самый, кстати, стойкий из опробованных мною). Ах да, ещё была попытка подружиться с линейкой интенс через аромат-бестселлер Mirra & Tonka, но и она закончилась фиаско и отторжением. Подводя итог, я бы сказала, что отношение моё к бренду абсолютно нейтральное (хотя может быть даже чуть негативное из-за того, что их ставят на незаслуженный пьедестал), работа маркетологов бренда достойна всяческих похвал, но бренд переоценён, и их философия не подкреплена, как мне кажется, их ароматами, на деле всё проще, чем это презентуется, мои ожидания оправданы не были. Прошу простить за такой, возможно, не самый позитивный посыл, зато это моё искреннее мнение.
Технические характеристики, сезонность: стойкость на моей коже около трёх часов, что в принципе не мало, но всё это время аромат не шлейфит, а сидит на мне глухо, плотно, как «прибитый». В основном чувствую его только обоняя непосредственно место нанесения. Сезонности как таковой не отмечу, зимой и летом одним цветом", вполне допустим в течение всего года из-за предсказуемого поведения, неприятных сюрпризов не выдаст (по крайней мере со мной такого не случилось).
Флакон, оформление: лаконично, просто, без ненужных деталей. Вроде бы всё хорошо, но и здесь мне тоже чего-то не хватает. Хотя стоит отметить пульверизатор: приятное, мелкодисперсное распыление, распыляет ровно столько, сколько нужно. Отмечу при этом, что фирменные коробки, так же, как и оформление в корнерах этого бренда, мне нравятся.
Спасибо за внимание! Всё вышесказанное было, безусловно, моим личным мнением, не хотела обидеть любителей бренда, просто явно мы с ним не созданы друг для друга. Делитесь в комментариях вашим отношением к бренду Jo Malone в целом и отдельным его ароматам, мне будет интересно узнать ваше мнение.
Зато с Blackberry&Bay 2 года стабильная любовь)
Но Jo Malone люблю давней нежней любовью, несмотря на малую стойкость. Может, потому что одеколоны связаны с Лондоном. Вот слетаете в Лондон и сразу полюбите эти ароматы
А потом у них ведь есть и яркие флаконы, что поднимает настроение ещё больше. Вот весной 2019 у Jo Malone появилась еще одна яркая лимитированная коллекция — Blossoms.
У меня есть дымка для волос Star Magnolia в чудесном зелёном флаконе.
И ещё ведь знаете, что все цветочные ароматы Jo Malone прекрасно сочетаются между собой. Пробовали миксовать? Я, например, всегда летом одеваю одеколон Orange Blossom и дымку для волос Star Magnolia. Это же прелесть какая получается!
А в целом к бренду отношусь нормально)
Но вообще была со мной история — в дьюти фри брызнула какими-то Tom Ford, а сверху каким-то Jo Malone. Ищу с тех пор эту комбинацию, оказалась прекрасной Из Jo Malone нашла — это Black cedarwood and juniper. остался Форд, о — оптимизм.
Аллилуя, все со мной хорошо
Последнее приобретение — Honeysuckle & Davana. Привезла летом из Турции, покупала в Duty free, по тому курсу в рублях он обошелся мне около 3 тыс руб. И сейчас осенью он просто прекрасен: укутывает и согревает😍
Да, цены у нас на Jo Malone высокие, но это не вина марки🤷♀️
Если бы цена была около 1000-1500 отбоя бы не было от покупателей, а так…
Это вариант, которы почти наверняка не раздражает окружающих, ароматы чистоты и ухоженности. Для тех, кто не выносит тяжелый люкс, который шлейфит метров на 50-100 до тошноты и плевать на окружающих… И я понимаю японцев, где не принято такими тяжелыми вариантами пользоваться в общественных местах.
У оригинала основание выглядит так:
Дома на полке стоит тревел-размер (30 мл) Lime Basil &Mandarin. Купила его когда-то в дьютике то ли в Италии, то ли в Испании сама не знаю зачем. Помню, пробовала тогда несколько ароматов, остальные понравились еще меньше.
Достаю, только когда накатывает ностальгия по моим дедушкам. Для меня — это запах их одеколонов после бритья.
мне нравится очень многое у JM, но жаба мне говорила «нет» даже 5 лет назад, с другими ценами
Гранат и Тонка обожаю. Стойкость у этих двух парфюмом до победного, весь день на коже, а с волос дня два. Композиция глубокая и стабильная, без сюрпризов в раскрытии, что для меня прекрасно. За переливами нужно идти к французам. :)
Мирру и тонка на мне всегда активно комплиментят, причём разные люди, причём упоминают, что аромат сексуальный, хотя для меня он скорее уютный.
В общем, каждому свое. Я так не понимаю марки Memo, Killian, Vilhelm parfumerie и Frederic Malle. Что не пробовала, все мимо и база мне их не нравится.