Я уже давненько собираюсь с силами, чтобы написать пост про огромные кремы от Aravia. И вот, думаю, что в период отопительного сезона, когда кожа особенно нуждается в увлажнении и питании, этот пост будет как никогда кстати.
150 мл для крема для лица — это очень много и прямо-таки щедро. Насколько мне известно, линия бренда Professional предназначена для ухода после салонных процедур и в целом для косметологии. Ну, я не косметолог, мне главное, чтобы хорошенько увлажнял и поры не забивал.
Банки внешне схожи, различаются только цвета. Для каждой версии крема свой цвет: интенсивно увлажняющий — фиолетовый, восстанавливающий и увлажняющий — зелёный, регенерация — жёлтый. У крема была мембрана из тонкой фольги. Лопаточки/шпателя не было к крему.
Balance moisture cream с 10% мочевиной
Начну с любимчика — версия для жирной кожи с 10% мочевиной и пребиотиками в составе. Состав у крема для его стоимости вполне себе хороший.
Объём 150 мл.
На банке есть вся нужная информация:
Банка была заполнена практически до краёв, ну очень щедро.
Текстура у крема густая, наносится и впитывается легко. Никакой плёнки на лице я не ощущаю, чувства «маски» тоже нет. Абсолютно комфортен в носке. Отдушка косметическая.
Очень часто наношу его плотненьким слоем на ночь — наутро кожа мягкая и нежная, никакой жирной плёнки тоже нет. На моей жирной коже он работает просто отлично. Буквально за несколько дней восстановил мою иссушенную отоплением кожу без каких-либо последствий.
Крем некомедогенный, думала, что будет очень плотным, но нет, использую его даже в качестве базы под макияж — тон не плывёт, кожа быстрее не жирнится.
Думаю, что для лета такой крем будет плотноват, а вот на холодное время суток просто идеален.
В общем, однозначно рекомендую, если ищете что-то более бюджетное. Тут и объём большой, и цена нормальная, и увлажнение отличное.
Intensive Moisture с мочевиной 10%
Небольшой аутсайдер. Этот крем я попробовала первым, но сразу практически после нескольких использований оставила его в качестве крема для тела. Кстати, очень важно — в составе этого крема есть кокосовое масло.
Объём 150 мл.
Абсолютно тот же дизайн. Также информация с банки:
По ощущениям этот крем кажется легче предыдущего. Отдушка тоже косметическая, немного сладкая.
У него действительно лёгкая текстура, но по моим ощущениям он как будто не впитывается. Даже тонким слоем я чувствую его на лице, особенно, в области щёк и пор (когда улыбаюсь и тд). Очень некомфортен. В том числе и как база под макияж — все последующие этапы создают ещё большее ощущение маски. Но увлажняет он хорошо. Поэтому я не стала мучаться и начала использовать его в качестве крема для тела — идеально подошёл для моих сухих рук и грубых локтей.
Важно! Не используйте крем, если есть открытые ранки (даже воспаления) или кожа чувствительна. Вообще, у этой версии крема очень много танцев с бубном. Например, именно эту версию стоит наносить только на ночь и на распаренную влажную кожу. Слишком много тонкостей, о которых я не знала, к сожалению.
Зато моей маме, как обладательнице сухой и чувствительной кожи, он подошёл отлично. Она его и в качестве крема для лица использует, и для шеи, и для рук… В общем, крем-универсал :)
Резюмируем. Для сухой и очень сухой кожи вариант очень даже хороший. Но не для комби/жирной. Но обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями использования.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
В любом случае, любой неподошедший крем можно вымазать на тело)
Уже положила его в корзину, и тут… попались приятные скидки на Art&Fact. В итоге взяла их крем, пока нравится. Но, может, как закончу, повторю таки этот от Aravia)
Кстати, как ни странно, но кокосовое масло мне поры не забило
Сначала нравилось, увлажняло, но со временем заметила такую особенность: утром наносишь крем и вроде бы хорошо увлажняет (кожа комби), но к вечеру кожа становится сухой и раздраженной, начались покраснения на коже. И с каждым разом это состояние кожи потихоньку ухудшалось. Не забитые поры, а именно сухость и раздражение от этого. Стала наносить больше крема, думала, увлажняю недостаточно. Не помогало. Но когда сменила крем, то сразу все наладилось, кожа пришла в норму. Честно говоря, не знаю, в чем тут дело. Ни с какими активами, другими кремами и т.д. не сочетала. Очень досадно, цена у кремов хорошая и состав вроде как более-менее норм.
Но обратите внимание, от крема со временем может быть такой эффект.
Домазала его как крем для рук и тела.
Но, видимо и у Вас с ним не сложилось.
Надо рискнуть, и купить зеленую версию)
Ну он прям такой пленкой ложиться, неудивительно, что забил поры
Но вот моей подруге подошел отлично, она его мне и посоветовала.
Ну хорошо, что хоть стоит недорого, поэтому можно было попробовать и разочароваться)