12.11.2022

Супер увлажняющие кремы - Aravia balance moisture cream и Aravia intensive moisture cream

Я уже давненько собираюсь с силами, чтобы написать пост про огромные кремы от Aravia. И вот, думаю, что в период отопительного сезона, когда кожа особенно нуждается в увлажнении и питании, этот пост будет как никогда кстати.

150 мл для крема для лица — это очень много и прямо-таки щедро. Насколько мне известно, линия бренда Professional предназначена для ухода после салонных процедур и в целом для косметологии. Ну, я не косметолог, мне главное, чтобы хорошенько увлажнял и поры не забивал.

Банки внешне схожи, различаются только цвета. Для каждой версии крема свой цвет: интенсивно увлажняющий — фиолетовый, восстанавливающий и увлажняющий — зелёный, регенерация — жёлтый. У крема была мембрана из тонкой фольги. Лопаточки/шпателя не было к крему.

Balance moisture cream с 10% мочевиной

Начну с любимчика — версия для жирной кожи с 10% мочевиной и пребиотиками в составе. Состав у крема для его стоимости вполне себе хороший.

Объём 150 мл.

На банке есть вся нужная информация:

Банка была заполнена практически до краёв, ну очень щедро.

Текстура у крема густая, наносится и впитывается легко. Никакой плёнки на лице я не ощущаю, чувства «маски» тоже нет. Абсолютно комфортен в носке. Отдушка косметическая.

Очень часто наношу его плотненьким слоем на ночь — наутро кожа мягкая и нежная, никакой жирной плёнки тоже нет. На моей жирной коже он работает просто отлично. Буквально за несколько дней восстановил мою иссушенную отоплением кожу без каких-либо последствий.

Крем некомедогенный, думала, что будет очень плотным, но нет, использую его даже в качестве базы под макияж — тон не плывёт, кожа быстрее не жирнится.

Думаю, что для лета такой крем будет плотноват, а вот на холодное время суток просто идеален.

В общем, однозначно рекомендую, если ищете что-то более бюджетное. Тут и объём большой, и цена нормальная, и увлажнение отличное.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Hydroxyethyl Urea, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Potassium Cetyl Phosphate, Isopentyldiol, Vitis Vinifera (Grape Seed) Seed Oi, Panthenol, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Theobroma Cacao Seed Butter, Sodium Acrylates Copolymer, Dimethicone, Ceteareth-20, Cyclopentasiloxane, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Linalool, Limonene, Citronellol.

Intensive Moisture с мочевиной 10%

Небольшой аутсайдер. Этот крем я попробовала первым, но сразу практически после нескольких использований оставила его в качестве крема для тела. Кстати, очень важно — в составе этого крема есть кокосовое масло.

Объём 150 мл.

Абсолютно тот же дизайн. Также информация с банки:

По ощущениям этот крем кажется легче предыдущего. Отдушка тоже косметическая, немного сладкая.

У него действительно лёгкая текстура, но по моим ощущениям он как будто не впитывается. Даже тонким слоем я чувствую его на лице, особенно, в области щёк и пор (когда улыбаюсь и тд). Очень некомфортен. В том числе и как база под макияж — все последующие этапы создают ещё большее ощущение маски. Но увлажняет он хорошо. Поэтому я не стала мучаться и начала использовать его в качестве крема для тела — идеально подошёл для моих сухих рук и грубых локтей.

Важно! Не используйте крем, если есть открытые ранки (даже воспаления) или кожа чувствительна. Вообще, у этой версии крема очень много танцев с бубном. Например, именно эту версию стоит наносить только на ночь и на распаренную влажную кожу. Слишком много тонкостей, о которых я не знала, к сожалению.

Зато моей маме, как обладательнице сухой и чувствительной кожи, он подошёл отлично. Она его и в качестве крема для лица использует, и для шеи, и для рук… В общем, крем-универсал :)

Резюмируем. Для сухой и очень сухой кожи вариант очень даже хороший. Но не для комби/жирной. Но обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями использования.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

C_Lightman 12 ноября 2022, 23:37
Было бы здорово, если бы марка однажды выпустила состав с мочевиной в формате «на полведра меньше»
Alexv01 12 ноября 2022, 23:39
У Intensive Moisture есть объем поменьше
В любом случае, любой неподошедший крем можно вымазать на тело)
LumanuL 13 ноября 2022, 15:41
Есть тубы на 100мл.
Alexv01 13 ноября 2022, 15:44
Я ее и имела ввиду
Mandy_Lane 12 ноября 2022, 23:41
Мне нравится Intensive Moisture еще и на тело, классно увлажняет и впитывается быстро
meyu 12 ноября 2022, 23:54
Первый крем пробовала. Никаких чудес не увидела, но запомнила, что был неплохой (хотя у меня вообще «волшебных» кремов не бывало, не складывается у нас)
Уже положила его в корзину, и тут… попались приятные скидки на Art&Fact. В итоге взяла их крем, пока нравится. Но, может, как закончу, повторю таки этот от Aravia)
Alexv01 13 ноября 2022, 00:09
Я бы и не сказала, что ор волшебный. Это просто отличный увлажняющий крем для жирной кожи с большим объемом и небольшой ценой. Я особо то и не ждала от него ничего?
persymmjeckson 12 ноября 2022, 23:55
Оба крема понравились) разницу в них не увидела. Возможно, потому что я в основном на ночь после душа и использую. Вообще, не знала про тонкости использования)) надо ознакомиться, спасибо!
Alexv01 13 ноября 2022, 00:08
Вам спасибо! Мне «фиолетовый» прямо зашел для тела, после душа и наносила его?
Snow1985 13 ноября 2022, 00:25
Ну, наконец-то кто-то написал про них!)) Продаются прямо рядом с моим домом, и я каждый раз смотрю и думаю: чем же отличаются, какой же «на меня смотрит»? Насчет кокосового масла это прям крайне важная информация. Возьму, пожалуй, пробиотики и вымажу на все, до чего дотянусь.
Alexv01 13 ноября 2022, 09:06
Я оттягивала этот пост наверно пол месяца?
Кстати, как ни странно, но кокосовое масло мне поры не забило
shelest78 13 ноября 2022, 07:13
Крем в фиолетовой баночке обожаю. И не знала про нюансы. Спасибо, обращу внимание)
Alexv01 13 ноября 2022, 09:05
На самом деле я не все нюансы описала, их куда больше?
OlgaOlya 13 ноября 2022, 09:08
Спасибо за пост. Мне тоже нравится Aravia. Кремы для лица не пробовала, но вот на их кремы для ног я подсела. Вчера заказала очередную огромную банку (550 мл) увлажняющего с мочевиной.
Alexv01 13 ноября 2022, 10:18
Да, мне еще скраб и крем для тела с грейпфрутом нравятся)
Msgrey 13 ноября 2022, 09:09
Пользовалась около года этими кремами (и классическим, и с пребиотиками, разницы между ними особо нет).
Сначала нравилось, увлажняло, но со временем заметила такую особенность: утром наносишь крем и вроде бы хорошо увлажняет (кожа комби), но к вечеру кожа становится сухой и раздраженной, начались покраснения на коже. И с каждым разом это состояние кожи потихоньку ухудшалось. Не забитые поры, а именно сухость и раздражение от этого. Стала наносить больше крема, думала, увлажняю недостаточно. Не помогало. Но когда сменила крем, то сразу все наладилось, кожа пришла в норму. Честно говоря, не знаю, в чем тут дело. Ни с какими активами, другими кремами и т.д. не сочетала. Очень досадно, цена у кремов хорошая и состав вроде как более-менее норм.
Но обратите внимание, от крема со временем может быть такой эффект.
Alexv01 13 ноября 2022, 10:17
Возможно, для Вашей кожи не подошла мочевина или стоило учесть все эти танцы с бубнами, я даже не знаю
Apogeya 16 ноября 2022, 07:24
У меня с мочевиной есть крем для пяток, так вот тоже ощущение, что больше сухости появилось от мочевины.
alex_samohvalova 13 ноября 2022, 10:02
Фиолетовый у мен тоже был. Забил мне все поры((
Домазала его как крем для рук и тела.
Но, видимо и у Вас с ним не сложилось.

Надо рискнуть, и купить зеленую версию)
Alexv01 13 ноября 2022, 10:16
Видимо кокосовое масло дало о себе знать(
Ну он прям такой пленкой ложиться, неудивительно, что забил поры
alex_samohvalova 13 ноября 2022, 17:59
Скорее всего да!
Но вот моей подруге подошел отлично, она его мне и посоветовала.
Ну хорошо, что хоть стоит недорого, поэтому можно было попробовать и разочароваться)
Alexv01 13 ноября 2022, 18:15
Это да, но жаль, что только один вариант в меньшем объеме есть)
VredinaPriveredina 13 ноября 2022, 13:47
Мочевину встречала только в кремах для рук и ног, 5-10% для рук, 10-30% для ног. Это первое средство для лица с этим компонентом, да ещё с таким процентом. Почему то опасаюсь)
redishhh 15 ноября 2022, 22:17
У меня был и фиолетовый, и в желтой банке с муцином улитки. Вот только до зеленого с пребиотиками пока не добралась. Действительно, по ощущениям фиолетовый очень сложный и не всем подходящий крем. Желтый мне очень нравился, два раза повторяла! Кажется, время пришло купить зеленый)))
Alexv01 16 ноября 2022, 10:07
Видимо да, с фиолетовым это танцы с бубнами. Вот желтый я не решилась покупать, так как у меня от улитки обсыпает?
01_SvetikSemetsvetik_2023 17 февраля 2023, 10:25
Мне тоже нравятся средства с мочевиной — это просто какой-то рай для моей кожи. Она у меня довольно жирная, поэтому использую 15и процентную концентрацию. Например, купила крем-пенку для ножек. Результат очень хороший, использую через день после душа. И объем удовлетворяет- вроде бы не такая и громоздкая упаковка, но при таком частом использовании «держится». Прошло уже три месяца
Alexv01 17 февраля 2023, 11:25
Очень много слышу положительных отзывов про крем с мочевиной для ног. Нужно попробовать будет
01_SvetikSemetsvetik_2023 27 февраля 2023, 18:43
Спасибо за обратную связь) Посмотрите описание, отзывы - может вам понравится. Как мне )))
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏