Прозрачный гель для бровей — это то, что покупает каждая из нас. Это расходный материал, на котором хочется сэкономить, но не в ущерб результату, разумеется. Сегодня я покажу три популярных геля:
- Art-Visage Fix & Care
- Vivienne Sabo Fixateur
- Luxvisage Brow Super Fix 12H.
Буду разбирать плюсы и минусы, а в конце выберу лучшего. Итак, начнем.
Для начала покажу свои брови без укладки. Они окрашены стойкой краской, без нее они тонкие, «пустые», бледные, да еще и с сединой. Сами волоски плюс-минус послушные, укладке поддаются, но растут, при этом, как бы вниз, поэтому гели я выбираю такие, которые фиксируют брови как можно более сильно.
Все три геля в обзоре — прозрачные:
И у всех есть общая проблема: они мутнеют в флакончике. Уже через 1-1,5 месяца я обычно покупаю новый гель, очень уж сложно смотреть на эту мутную жижу.
Vivienne Sabo Fixateur.
Выпускается в двух оттенках, и с коричневой версией я знакома уже семь лет. В настоящее время бренд перевыпустил гель для бровей в новой упаковке, с новой щеточкой – могу сказать, что это уже не то.
Основная информация:
- Объем — 6 мл, производство — Россия, цена — 180-200 рублей.
- Упаковка — прозрачный флакон с черной крышкой (как и у остальных героев поста).
- Щеточка мягкая, пушистая и большая. Лишний продукт не набирает, очень комфортна к работе. Среди трех гелей она лучшая — по крайней мере, для моих бровей.
- Текстура — гелевая, умеренно-липкая.
- Запах отсутствует.
Особенности использования:
- Легко и равномерно наносится. Гель не залипает на бровях и не ложится кусками.
- Склеивание отсутствует.
- Белый налет отсутствует.
- Щеточка прочесывает волоски, мгновенно укладывает их, моделирует форму брови.
До и после:
- Можно создать эффект «пушистых» бровей.
- Карандаш/тени для бровей гель не размазывает.
Фиксация:
От легкой до сильной. Из всех трех гелей Fixateur лучше всех поддается наслаиванию: каждый слой сохнет за полминуты, после чего можно добавить еще немного продукта, чтобы фиксация была покрепче.
Стойкость отличная: на моих бровях укладка держится в течение всего рабочего дня, то есть, более 10 часов. Волоски не падают вниз, бровь не теряет форму. Водостойкость отсутствует, под сильный дождь с этим гелем лучше не попадать (но я под дождем никогда не хожу).
Итог:
Я люблю этот гель, и ставлю ему 9 из 10. Для обзора я выбрала прозрачный Fixateur, но покупаю обычно коричневый: по сути, оттенка он не имеет, зато не мутнеет в флакончике. Купила «в запас», поскольку его, вроде бы, сняли с производства.
Art-Visage Fix & Care Brow Gel.
Популярнейший гель для бровей, самый бюджетный из всех трёх. Знаю, что его до сих пор покупают бровисты, хотя лично меня это удивляет. Я покупала его несколько раз, с целью найти подход — благо, продукт очень недорогой, и в этом заключается его главный плюс.
Основная информация:
- Объем — 5 мл, производство — Россия, цена — 130-180 рублей.
- Упаковка — миниатюрный прозрачный флакончик, довольно симпатичный.
- Щеточка маленькая, жёсткая, неудобная. Продукт набирает с избытком. В работе неудобна, не понимаю, как ею вообще можно нормально нанести гель, при этом, многие производители её повторяют, в том числе, например, аппликатор у новой версии геля Вивьен Сабо очень похож на щётку Арт-Визаж.
- Текстура — гелевая, липкая. Консистенция ближе к густой.
- Запах — похож на запах ПВА.
Особенности использования:
- Наносится не без сложностей, может налипать кусками на волоски.
- Склеивает волоски: не сильно, но склеивает. Чаще всего мне не нравится, как выглядят брови уложенные этим гелем:
- Белый налет отсутствует. Но как только гель мутнеет в флакончике, на бровях начинает появляться что-то типа белёсой плёночки.
- Щеточка не способна нормально расчесать и уложить волоски, моделирующего эффекта нет.
До и после:
- Иногда гель может размазать карандаш/тени для бровей. Всё зависит от конкретного продукта.
Фиксация:
Самая слабая среди всех гелей для бровей, что я пробовала. Укладка держится около 2-3 часов, затем волоски начинают опускаться вниз. Водостойкость, как и в случае с гелем Vivienne Sabo Fixateur, отсутствует.
Итог:
5 из 10. Если нужно срочно уложить брови, а возможности приобрести какой-нибудь другой гель нет, то можно взять и Art-Visage Fix & Care. Но вообще, он, конечно, плох: щёточка неудобная, стойкость низкая. Оттеночные гели — это вообще тихий ужас.
LUXVISAGE Brow Super Fix 12H.
Бестселлер бренда, который стал безумно популярным в прошлом году. С тех пор я купила уже несколько упаковок этого геля, и, думаю, куплю ещё.
Основная информация:
- Объем — на упаковке не указана, по информации из внешних источников он составляет 6 мл, производство — Республика Беларусь, цена — 200-280 рублей.
- Упаковка — снова прозрачный пластиковый флакон, снова с чёрной крышкой.
- Щеточка в меру жесткая, классической формы, большая, но не такая удобная, как у геля Vivienne Sabo.
- Гель набирает в достаточном количестве, с нанесением геля справляется.
- Текстура — гелевая, не липкая, довольно густая.
- Запах — отсутствует.
Особенности использования:
- Гель легко наносится, не налипает на волоски.
- При желании можно создать эффект долговременной укладки (ну или его подобие).
- Хорошо расчёсывает, зачёсывает и прочёсывает волоски, фиксирует их в нужном положении.
- Мгновенно укладывает брови, способен быстро создать нужную форму.
До и после:
- Склеивание практически отсутствует.
- Белый налет появляется, как и в случае с гелем Арт-Визаж, сразу после того, как продукт мутнеет в флакончике.
- Конфликта с другой косметикой для бровей не возникает.
Фиксация:
Она прямо очень хорошая, 12 часов минимум — как и указано на упаковке.Гель железно держит брови, причём, присутствует даже водостойкость. Просто отличный результат, более того, знаю, что этот гель хвалят девушки даже с очень непослушными бровями.
Итог:
LUXVISAGE Brow Super Fix 12H — настоящая бюджетная находка. Я люблю этот гель, и тоже хочу поставить ему 9 из 10: он лучше фиксирует, чем Vivienne Sabo Fixateur, но щеточка у Люксвизаж менее удобна. И еще, Люксвизаж приходится покупать чаще из-за того, что гель сильно мутнеет в флакончике.
Что получилось в итоге?
Откровенный аутсайдер — это гель Art-Visage. Он не способен составить конкуренцию ни LUXVISAGE, ни старой версии Vivienne Sabo Fixateur.
Два остальных геля — умнички. Я пользуюсь ими давно, и планирую пользоваться дальше. Но Vivienne Sabo — всё-же, мой фаворит.
А какие бюджетные гели для бровей нравятся вам?
Благодарю за внимание к посту. Агния.
Пока моим любимым остаётся гель от Стеллари) железобетонный! Но надо снимать излишки с щеточки, очень много продукта набирает! Поэтому поиски не останавливаю😁
Вивьен сабо пробовала, понравился. На очереди лежит люксвизаж. У меня рука не поднимется купить дорогой гель. Считаю его расходником.
А прозрачный VS повторяла несколько раз. Новую версию в большом золотистом флаконе пробовала, но да, что-то не то.
Он тоже прозрачный, но правда, им пользоваться приятнее)
Но я сейчас нашла хороший, возможно, напишу обзор))
Я им закупилась немножко, пусть лежит. Вот правда, лучший гель
Искренне завидую людям, чьи брови можно уложить (задать направление) гелями из вашего поста!
Скорее всего, второй вариант))
У Вивьен Сабо, кстати, вышел гель Haute Couture в непрозрачном флаконе. Но он ужасен
Спасибо за пост!
В известной сети можно Стеллари взять — вон как в комментах его хвалят) я думаю, возьму)
Но главное, что и у вас есть свой фаворит среди бюджетных гелей