Здравствуйте!
Лет 10 назад у меня появилась первая 4-ка Chanel. Тогда тени были очень сыпучие и я от них избавилась.
Посмотрим, как обстоят дела с 4-ми сегодня и стоит ли платить 5т.р. за палетку, в которой 2 г. теней.
Упаковка, да и сами тени мне напоминают косметику для кукол. Может у кого были такие бутафорские палетки в детстве? У меня была и я ту палетку просто обожала (рефилы были точь в точь такие, правда из пластика:).
Оттенки в палетке с лиловым подтоном, хотя на первый взгляд может показаться, что палетка в бежевой гамме.
Гамма хорошо подчеркивает серо-зеленые глаза.
В палетке нет матовых, тени сатиновые. Пигментация полупрозрачная с возможностью наслаивания. Но супер-ярких макияжей с ней не
выйдет (разве что на интенсивной подложке).
Оттенки согласно предложенной схеме, где:
А — highlight
B — shade
C — shade
D — intensify
А — highlight
Оттенок — невидимка. При скудном дневном освещении белый, в электрическом свете — сливочный. Прозрачный, едва сатиновый, при этом дает деликатное свечение во внутреннем уголке глаза и даже чуть скрадывает проглядывающие венки у переносицы.
«Исчезает в полдень», требует обновления в течение дня.
B — shade
Самый капризный оттенок. Средней интенсивности. В рефиле он лилово-коричневый в цветными микро-блестками. На фото бликует, выглядит светлее, чем на самом деле.
Плохо отдает цвет, неравномерно. Сложно его растушевать. В процессе нанесения вижу грязный цвет, в законченном макияже смотрится удовлетворительно — лиловый тауп.
Блестки на веках можно разглядеть, разве что посветив на глаза фонариком😄 и то не факт.
C — shade
Мой фаворит в палетке и тоже бликует на фото. Сатиновый, сложный лилово-бежевый.
Ложится равномерно, самодостаточен в дневном макияже. Не слишком светлый, не слишком темный.
D — intensify
Самый темный. Лилово-сливовый. Тоже имеются сложности с растушевкой. Использую в основном в качестве подводки поверх карандаша для глаз.
Оттенком А покрываю все веко и внутренний уголок, поэтому рефил тает стремительно.
В макияже А на все веко + внутр. уголок, В — на подвижном веке, С — растушевка.
В на всем подвижном веке.
Мой любимый вариант
Подвижное веко С, подводка D + А — во внутр. уголке.
Подвижное веко С, подводка поверх карандаша В.
Уронила палетку зато выдался шанс посмотреть что же с ней случится. Выпал мой самый любимый рефил С😄. Спрессован отлично — ни крошки не отвалилось. Но посмотрите какой он супер маленький..
Выводы: пару месяцев выжимала из этой скучной палетки все, что могла. Настолько она мне наскучила, что хочу отложить подальше.
Наносить удобнее родными спонжами. Кистью вообще эти полупрозрачные цвета не переносятся.
При растушевке есть осыпания. Особенно «темные» оттенки В и D.
Стойкость на жирных веках с использованием базы — до 6 часов. Дальше — блекнут и превращаются в тыкву кашу.
Хотелось бы хоть один нейтральный матовый хорошего качества и пигментации для более внятного построения формы.
Для себя оставила бы А и С. В — самый странный и капризный.
Теней в палетке очевидно очень мало. Это не проблема, если коллекция большая, но если палетка одна, при ежедневном использовании «улетит» месяца за 3.
Стоит ли покупать? Если очень хочется 4-ку Chanel, обратила бы внимание на другие палетки и формулы.
Не самая удачная, однозначно.
Оценка: 6/10
Цена: 5000 р
Вес: 2 г
Производитель: Италия
Срок использования: более 2-х месяцев ежедневно
Как относитесь к теням бренда?
Спасибо за внимание и каждый ваш комментарий!
Алиша✨
Поздравляю с завершением ношения брекетов! Пусть ровные и красивые зубки радуют Вас ежедневно 🌹
А что за тушь у вас зелёная?
К теням бренда нормально отношусь, правда последние запуски и перезапуски не пробовала, но иногда достаю старенькую Энигму (кажется, они были у всех))
Тушь очень-приочень древняя лимитка Estée Lauder. Ее по-моему к новому году выпустили. Люблю ее). Наношу поверх коричневой.
Погуглила что такое Энигма и похоже, с тех пор формула не изменилась в лучшую сторону:). Так что вы ничего не упустили и даже сэкономили.
То, что в лучшую не изменилась, не страшно, главное, чтобы не в худшую 😁 Десятилетние четвёрки бренда всё ещё вызывают приятные ощущения, они и переносятся отлично, и ведут себя (на базе АртДеко) замечательно, и даже не выглядят на веках старомодно, и кейс/спонжи не хлипкие; жаль наличие уже современных перевыпущенных в РФ по адекватным ценам стремится к нулю, а то можно было бы и прикупить что-то интересное
Но в этой пигментации не хватает даже мне, хотя предпочитаю легкое и среднее покрытие.
Эссенс не пользовалась, на какие тени у них обратить внимание?
Спасибо, что заглянули!
Конкретно эта палетка да, матового в ней очень не хватает. Хотя кому что нравится.
Спасибо за внимание к посту!
Я завязала окончательно с тенями Шанель. Есть две палетки и три однушки, но пользоваться ими не хочу. Выбросить жалко
Можно продать, если они в хорошем состоянии.
Спасибо, что заглянули!
Чего мы вообще хотим от люкса, когда выкладываем 5 тыс за палетку?
У меня есть бюджетные тени, некоторые даже приятные, но упаковки оставляют желать лучшего.
Чего бы я хотела в добавление к эстетике? К эстетике обычно в люксе нет вопросов. Стойкости и визуального эффекта разглаженного века типа анти-эйдж, простоты в работе (перенесение на веко, отдача цвета с кисти, плавности переходов, растушёвки).
Другими словами, хочу технологичности, что должно выражаться в особом комфорте при работе.
Вот у меня такого нет с тенями Шанель((.
Вот хвалят TF нюд дип, а мне совсем не зашли эти тени.
Какие тени из люкса отвечают вашим вышеперечисленным пожеланиям?
Из российских брендов Ann Beauty очень приличные палетки (но пр-во Италия, если не ошибаюсь)
Десять лет собираюсь сыночкин скейт продать и то не соберусь.
Стойкость да, на пол дня на моих веках
А вторая уже классика. Не знаю, выпускают ли их ещё. Но у них тоже есть нюанс. Они были первыми тенями у меня, которые скатывались в складке века. Я тогда была не продвинутым пользователем Косметики и из-за них мне пришлось в первый раз покупать базу под тени. Я так злилась тогда. Думала, неужели нельзя по-человечески себя вести на моих глазах, чтобы мне не приходилось делать лишние движения с базой)) потом я эту небрежность даже полюбила. Недавно нашла ту рекламную кампанию. И даже на ней эти тени скатались у модели. Такая вот извращенная любовь у меня с тенями Шанель)
Очень опасаюсь вот этих осыпаний, когда в попытках их удалить чуть ли не умываться вынужден
Как, однако, «выглаживают» промо фото. Ведь это так далеко от реальности…
Тени не для всех, конечно.
Маме покупаю уже 2-ую 5-ку беж. Первую она израсходовала практически в 0 (но у нее палетка всего одна). Повторила ей в том же оттенке, побоялась не угадать. Мама вроде бы довольна. Там действительно другое качество.
А что за «красные палетки»?
Кстати, применимо к этой палетке, спонжи очень даже пригодны, хотя во всех остальных их выкидываю. Наверное от кистей тоже зависит, но мои Tisse Rivoli переносятся ими навеки плохо. Только растушевка.
Спасибо ❤️
2 палетки протестила, решила не мой бренд, отпустила с миром😁
Какая у тебя на сегодняшний день САМАЯ любимая палетка?
Хиндаш и клиона — это пока какие-то странные слова для меня , нужно изучить информацию)
Спасибо, Маша!❤️
У меня впечатление, что вы говорите совсем про другую палетку .
Видимо, это тот случай, когда срок годности открытых теней меньше года)) это шутка, потому что меня всегда удивляло, неужели кто-то может так быстро использовать тени
2 г теней закончить легко даже мне😁 как оказалось.
Стойкость, увы не порадовала.
Базой поделитесь? Я без базы макияж не делаю, это уже как правило — уход на лицо и сразу же базу на веки. Иначе любые тени скатываются.
Сейчас W&W, хорошая. Правда небольшая липкость вынуждает прежде основного цвета, покрывать веко нейтральным оттенком
Все что угодно, но цвета для меня не скучные, такой замес лилово-коричневых еще поискать.
Мне кажется, что должны быть и такие палетки, особенно в люксе. Не всем нужен вечный «праздник» на лице. Хотя я бы поспорила насчет ее скучности😉
Я праздник на лице не ношу, но кажется скоро приду и к этому, позитивных эмоций совсем в дефиците. Наверное поэтому мне и наскучила лиловая гамма за пару месяцев использования.
а у меня палетка Мурано, она как раз тоже видимо из старой формулы, непигментированная. набирается кистями плохо. Но оттенки мне нравятся)
к ней нужна липковатая база, кстати, не как для глиттеров, но и не сухая…
или вот влажным способом она красивая
В любом случае, попробовать стоит хоть разок!
Странно, что за год ничего не протерлось, наверное вы совсем вуально наносите?
У меня за 2 месяца ежедневного использования заметно уменьшились светлые рефилы
Спасибо за внимание к посту!
Эти сатиновые запеченые и пигментация в них не самая лучшая.
У меня веки жирные, от этого стойкость не важная даже с базой. Хотя с др.тенями база хорошо продлевает стойкость. А эти будто бы даже блекнут со временем
И… вам оочень идет эта палетка, да и тени прямо нравятся, такая цветовая гамма изысканная💗
Я сама долго не знакомилась с маркой, взяла обновленную однушку и не поняла за что тени Шанель все ругают😀, это вторая однушка в моей жизни, израсходованная до дна. Потом появилось еще 2 одинарных, 2 жидких, 2 четверочки
как-то все по паре. Хочется еще их пятерку Интенс, на неё по цветовой гамме похожа Мини глэм НД, которая есть, но, думаю, Шанель тоньше ложатся.В принципе, я чаще выбираю люкс, ибо меньше времени трачу на них и воздушность результата нравится💖
Так кайфово, когда продукт настолько нравится, что заканчивается!
Понравилось про «бабамские оттенки» — прям точная характеристика .
И здорово, что Вам нравится!
У Шанель действительно тени отличаются пигментацией от палетки к палетке.
Конечно, особого цветового разнообразия здесь не добиться, но вы, Алиша, такая нежная и светящаяся с макияжами палетки!
Палеток у меня нет и пока не планирую. А вот однушки — есть: несколько повторов топпера Пеномбре (люблю его очень), в том числе один серебристо-белый топпер из этой же коллекции, и несколько лимиток — из коллекции со львом — зеленый и коричневый, из коллекции с цепями — светло-золотой.
Спасибо за пост! Макияжи красивые.
Для меня она показана вами, Алиша, очень красиво! Яркости здесь в меру, а чтобы было еще выразительнее, можно накладывать тени влажным способом. Запеченная текстура сразу преображается на глазах после этого.
Я на нее очень долго смотрела, как-то именно ее выделяла среди прочих. Но к сожалению, восторга нет.
Неплохая, но не вау.
Поделитесь пожалуйста, своим влажным способом нанесения.
Мне кажется я пробовала когда-то давно и потом на рефилах образовалась корка, которая потом совсем не отдает цвет
Вот соглашусь с тобой: я часто смотрю на тени Шанель, думаю: «Ну надо, надо купить в коллекцию, пусть будут». А потом присматриваюсь и думаю: ну это же скучно, у меня похожее есть 100%. И в итоге так и прохожу мимо)
Но смотрится мило) Такой милый нюд))
Эта палетка не вызвала восторга, но это субъективно. У меня в коллекции есть несколько других палеток и те по качеству нравятся.