Всем доброго дня!
Когда начала оставлять отзывы на парфюмерию, заметила, что частенько повторяются имена создателей этих ароматов. Выходило это не специально, неосознанно и ароматы чаще всего приобретались у меня порывисто и спонтанно, понравилось — надо брать!
Просмотрев всю свою парфюмерию, выявила, что чаще всего я беру ароматы, в создании которых участвовала Амандин Клер-Мари.
Амандин Клер-Мари (Amandine Clerc-Marie) — французский парфюмер. Свои ароматы она видит как способ поделиться эмоциями и чувствами с миром.
В парфюмерию она пришла не сразу: изначально посвятила себя изучению медицины и лишь потом оказалась в парижском парфюмерном институте ISIPCA. Выбор профессии оказался не случайным — её мама работала в сфере парфюмерии и привила дочери интерес к ароматам.
Свою карьеру Амандин начала в компании Robertet, а затем ей посчастливилось сотрудничать с Мишелем Альмараком, который, по словам Клер-Мари, и открыл ей дверь в профессиональную парфюмерию. Совместно они создавали парфюмы для Dunhill Signature, Chloe и других именитых брендов. В 2011 году Клер-Мари перешла работать в компанию Firmenich.
Ароматы Амандин — это всегда идеально выверенные композиции. Она сравнивает создание парфюма с возведением дома, где важна каждая деталь: и крепкий фундамент, и изящный декор.
«Я перфекционист, и это прекрасно», — убеждена Клер-Мари.
Её излюбленные ноты: роза, фиалка и ирис.
«Из хорошо известных ингредиентов, которые изучаешь досконально, может появиться на свет бессчётное множество новых комбинаций, открывающих невероятные перспективы. Даже проработав в этой сфере много лет, не перестаешь удивляться чарующему разнообразию возникающих ароматов, и это – источник вдохновения для новых свершений.»
Сейчас в её портфолио десятки композиций, созданных для Lancome, Burberry, Mexx, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent и других мировых брендов:
Моя маленькая коллекция ароматов
Про ароматы буду писать по степени появления их у меня.
«Autour de Minuit» Yves Rocher
Аромат позиционируется как для мужчин и женщин, выпущен в 2019 году.
Группа: Шипровые цветочные
Ноты: Пачули, ирис, итальянский мандарин и ветивер.
Концентрация: edp
В парфюме я слышу довольно сладкие ноты, как будто с примесью ванили и совсем немного цитруса. Ветивер здесь я абсолютно не слышу, что меня радует, а пачули как будто придаёт аромату небольшой налёт серости и скрашивает его сладость немного сбавляя её, что позволяет носить его и днём, и вечером. Если брать по ассоциациям, то он напоминает мне кошечку, нежащуюся в лучах солнца, которая вытягивает лапки и показывает свои коготки. Во время носки аромат создаёт свою атмосферу и определённо положительно влияет на моё настроение, хочется быть игривой. На мне он стойкий, шлейфовый и комплиментарный. Изначально взяла 30 мл, а затем, немного подумав, задублила в максимальном объёме.
Оценка: 10/10
Стоимость: 3300 рублей за 30 мл
Время использования: больше года.
«Cuir de Nuit» Yves Rocher
Аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2019 году.
Группа: восточные пряные.
Ноты: Ваниль, какао, розовый перец и кофе.
Концентрация: edp.
Не могла пройти мимо ванильного аромата, взяла, не глядя, без предварительного затеста.
Переводится как «Сладость ночи».
Для меня он тягучий, тёплый и уютный. Ваниль с нотами какао и кофе создаёт интересный эффект лёгкой горечи и сглаживает сладость. Сами ноты какао и кофе не слышу, также как и розовый перец, для меня он ванильный, горьковатый, немного дымный и как будто с примесью кожи, определённо на прохладную погоду. На мой взгляд, звучит дорого и благородно. На мне он стойкий и шлейфовый, нанести на себя могу до трёх распылений, настолько мне нравится его тягучесть, что готова его вдыхать и вдыхать.
Оценка: 10/10
Стоимость: 3300 за 30 мл
Время использования: около полугода
«Eclat Mademoiselle»
Oriflame
Аромат для женщин, выпущен в 2017 году.
Верхние ноты: Фрезия, яблоко и груша;
Средние ноты: Гибискус, жасмин и роза;
Базовые ноты: Мускус, палисандр и амбра.
Концентрация: edt
Этот аромат слышала на коллеге, мне он нравился и я решила его приобрести. В целом, я им довольна, достаточно красивый и вкусный, очень цветочный и кремово-сливочный. Для меня он очень насыщенный и немного душит, пользуюсь им только в прохладную погоду, шлейф просто шикарный. Несмотря на то, что это сетевой аромат, но он не так прост. Даже несмотря на то, что он меня душит — я не готова с ним расстаться.
Оценка: 8/10
Стоимость: 500 — 1000 рублей, в зависимости от акции
Время использования: примерно год
«Behind The Curtain Piazza Alla Scala» Trussardi
Аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2020 году.
Группа: древесные пряные.
Верхние ноты: Шафран, гвоздика (пряность) и бергамот;
Средние ноты: Кожа, лабданум, можжевельник и жасмин;
Базовые ноты: Кедр, сандал, нагармота и пачули.
Концентрация: edp
Для меня аромат этой осени, очень привлекательный и заманчивый, с интересным и необычным звучанием.Стартует он кожей в сочетании с ванилью и гвоздикой. Ваниль здесь не такая гурманская, а более нежная. Когда он немного подусядется, то ощущаю как будто мяту, но она не заявлена в нотах пирамиды аромата. Она прямо холодит и щекочет мне нос и горло. Я так понимаю, что такой эффект мне создают древесные ноты в сочетании с можжевельником и мне это очень нравится. На мне он довольно стойкий, шлейф средний и интимный. Чувствую его даже на следующие сутки, то что остаётся на мне звучит довольно вкусно. Ощущается как яблочный пирог с корицей на можжевеловой тарелке, коричный аромат придаёт нагармота. Этот дымный, тёплый и пряный аромат покорил моё сердце, рука к нему так и тянется. Это не нежный аромат, а со своим определенным характером, заявлен он как для мужчин так и для женщин, и да, я бы сказала, что могу его увидеть на мужчине, хотя и на себе я его ощущаю довольно гармонично.
Оценка: 10/10;
Стоимость: 17175 рублей за 100 мл.
И на этом я не планирую останавливаться, в хотелках есть ещё Mugler и Chloe. Очень надеюсь, что этот прекрасный парфюмер создаст ещё множество чудесных ароматов.
Всем спасибо за внимание 🌺
Подобным образом выяснила, что мне по душе творчество М.Альмерака, сначала просто подбирались по вкусу парфюмы, а потом выяснилось что они одного автора и теперь первым делом знакомлюсь с его трудами.