Я давно отошла от сладких ароматов в ежедневной носке. То ли переросла, то ли ещё что-то… Однако, на парфюмерной полочке осталось несколько попослипательных «арабов», которые вовсе не восточные. Одним из таких ароматов стал для меня Al Rehab Soft — у меня в формате масляных духов.
Перешагнуть детство — это про него. Нотки, которые в нём идентифицируются вызывают чисто детские, ностальгические ассоциации. Только вот аромат совсем не юношеский.
Тип: масляные духи
Концентрация: EDP
Ноты аромата: цитрусы, ваниль, карамель, белый мускус, орхидея, ветивер, жасмин
Группа аромата: гурманские
Знакомство с брендом AL Rehab произошло у меня давно — тогда я фанатела именно от формата роликовых духов. Софт стал одним из наименее носибельным — в помещении душит, под многие мероприятия неуместен. Он такой… Для одиночных осенних прогулок под любимый плейлист или интересный полуфилософский подкастик.
Стартует Софт сразу ярко — это максимальная концентрация переспелого красного апельсина в сахаре. Звучит нотка недолго, так как следом за сахарной обсыпкой врывается сахарная вата. Огромная сладкая вата, которая так нравилась в детстве — это настроение лунапарка и тёплых летних дней.
Далее, в сердце аромата остаётся вата, только она щедро приправлена гурманской ванилью, которая граничит между кондитерской и магазином восточных сладостей. Слишком ярко, слишком сладко.
В этот момент Al Rehab Soft набирает максимальный шлейф, с хвостиком метра на три — ваниль и пудра.
Орхидей, ветивера и обожаемого мною жасмина здесь нет, даже намёков на эти ноты не слышу, к сожалению. Уверена, что они бы сгладили общую картинку в более носибельный аромат.
Во второй половине звучания (полная стойкость на холодной коже составляет около 7 часов) в звучание вплетается карамель. Тоффи, ириски, сладкий топпинг. Была бы солёная карамель — возможно, было бы интереснее. Апельсины с ванилью полностью улетучиваются.
Карамель хорошо нивелирует пудра, но всё равно мне бы поменьше сладости. Благодаря пудре — аромат уходит в некий полувосток, цепляя к себе кисловатый хвостик белого мускуса.
Аромат для настроения. В последнее время он лежит мёртвым грузом, ибо такая сладость кажется излишней. Не плоско, но уже не интересно.
Спасибо за внимание!
Спасибо за обзор