Маски разные нужны, маски всякие важны. Маски давно вошли в мой ежедневный уходовый ритуал.
Ни для кого не секрет, что для сухой чувствительной кожи с раздражением необходимо успокаивающее средство.
Хочу познакомить вас с шикарной минеральной успокаивающей маской с витамином В3 Vichy Quenching Mineral Mask With Rare Minerals and Vitamin B3.
В составе маски содержится ниацинамид — водорастворимый витамин группы В, он же никотинамид и витамин В3. Он укрепляет гидролипидный барьер рогового слоя кожи, препятствует обезвоживанию и потери влаги, оказывает антивозрастной эффект, уменьшает воздействие на кожа негативных факторов окружающей среды, замедляет процесс пигментации, повышает плотность кожи, придаëт коже сияние.
Цвет минеральной успокаивающей маски с витамином B3 завораживающий, возможно, именно это меня и привлекло, а может быть само название.
Текстура маски гелевая, средней густоты, не растекается. Маска нежного бирюзово-голубого оттенка, в то же время прозрачная, словно чистейшая горная река.
Запах у маски лёгкий, освежающий, с парфюмерной акватической отдушкой.
С наступлением холодов, моя кожа буквально сходит с ума, ей сложно перестроиться с тепла на холод, перепады температур действуют не лучшим образом. Кожа становится обезвоженной, стянутой, появляются покраснения и шелушения, дискомфорт. Мне необходимо устранить неприятное чувство сухости и стянутости кожи, избавиться от раздражений, покраснений и шелушений.
Применение
Применяю маску через день, в неделю получается 3 раза. Наношу маску Vichy на очищенную кожу минут на 5, избегая область вокруг глаз, затем остатки средства удаляю ватным диском.
Упаковка
Стеклянная прозрачная увесистая баночка объëмом 75 мл, упакованная в картонную коробку. Оформление лаконичное. Имелась защитная полоска от вскрытия, которую я удалила перед первым применением.
Мои впечатления
Применяю маску преимущественно утром. Она прекрасно приводит кожу в нормальное состояние, придаëт чувство свежести и лёгкий охлаждающий эффект. Маска отлично увлажняет и быстро успокаивает кожу, снимает чувствительность от раздражений.
Недавно болела, мучалась насморком, крылья носа были красные, с шелушением. После насморка при нанесении маски чувствовалось небольшое пощипывание крыльев носа. Успокаивающая маска Vichy быстро восстановила кожу, придала необходимое увлажнение, устранила красноту и шелушение, сняла раздражение, устранила чувство стянутости кожи и общего дискомфорта. Аллергических реакций не наблюдается.
От последних уходовых средств Виши я в восторге😍