Приветствую всех! Казалось бы, а что такого сложного в том, чтобы найти подходящее средство для умывания? Да вот не тут-то было! Какие лично для себя требования я предъявляю: достаточное очищение, отсутствие стянутости и сухости. В этом плане абсолютно отметаю пенки корейского типа на основе жирных кислот, после которых можно провести ногтем по лицу и собрать грязь. Я уже неоднократно признавалась в любви к марке Glamglow (в частности, к их маскам) и Supercleanser не станет исключением.
Пост достаточно долго пролежал в черновиках, но теперь, собрав воедино мысли, с удовольствием расскажу о своей приятной находке!
Упаковка
Очищающий крем находится в тубе и упакован в картонную коробку, где на русском только небольшой стикер. Лично мне этой информации вполне достаточно. Состав достаточно мягкий, при этом очень эффективно очищает и после умывания остаётся ощущение чистоты и лёгкой прохлады из-за небольшого содержания ментола. Кстати, по этой же причине, наверное, не рекомендовала бы применять на реактивной и чувствительной коже.
На мой взгляд, упаковка в виде тубы с закручивающейся крышкой — не самое удачное решение. Для такой текстуры гораздо лучше был бы флакон с помпой, а совершать лишний раз манипуляции при умывании в виде открывания-закрывания лично мне не очень удобно. Ну и, к слову, из-за формата дозатора крышка постоянно пачкается… Объём составляет 150 г. Стандартный вариант и учитывая относительно других очищающих средств, что я пробовала, небольшой расход — это весьма неплохо.
Свойства
По текстуре это самый настоящий крем, имеющий немного необычную текстуру из-за наличия в составе глины. Расход, как я уже сказала, очень экономичный: для того, чтобы умыть полностью всё лицо, мне достаточно буквально маленькой горошины.
Вообще, я бы рекомендовала эту умывалку больше жирной коже, из-за наличия в составе ментола, который подсушивает и даёт ощущение лёгкого холодка. Также, как я уже сказала, здесь присутствует глина, являющихся одним из атрибутов в уходовых средствах для комбинированного и жирного типа. У меня кожа комби, с жирностью в Т-зоне, сухостью на щеках, небольшим куперозом и обостряющейся чувствительностью в период холодов — Glamglow Supercleanse подошла мне прекрасно.
Очищение мягкое, не до скрипа, отсутствует ощущение сухости, стянутости. При этом остатки себума и косметики удаляются замечательно. Также интересен вариант использования в качестве маски, но производитель не рекомендует так делать (а я пробовала, хехе, полёт нормальный и эффект интересный). По поводу попадания в глаза — нет, не щиплёт. В общем, у средства сплошные достоинства. Отмечу то, что я использую Supercleanse не ежедневно, а для удаления остатков стойкого макияжа с гидрофильным маслом.
Резюме
Наверное, это один из немногих продуктов, который искренне хочется похвалить. С Glamglow у меня разок случался косяк (о котором можно прочитать вот здесь), а в остальном продукты этой марки практически никогда не разочаровывали. В планах попробовать другое средство для умывания — Bubblecleanser и маску для сияния Brightmud.
Пробовали ли вы что-то у марки? Как впечатления?
Спасибо за внимание! 🌹
По поводу использования в качестве маски… 😵💫
Мне досталась миниатюра ≈30 мл из набора с большой белой маской. Как умывалка средство понравилось очень, заказала поэтому фулл. А в отзывах тут на ресурсе не раз упоминали, что можно использовать сабж как маску. Ну, я с брендом знакома прекрасно, негатива и аллергий не было ни на что, решила воспользоваться советами косметисток 😂
Сожгла нижнюю половину лица. Первую неделю облезала чешуёй 😖 Вторую неделю тоже, но уже поменьше
А верхнюю не сожгла, потому что на верхнюю в качестве маски эту умывалку не наносила
А потом мне пришел фулл, на котором написано — ⭐️не использовать как маску⭐️
Так что будьте осторожнее
(Кожа комби, поры)
🙃
Возможно «эффект» усилился после сделанной накануне минутной маски Диор, а там гликолевая в непонятно каком проценте, но её я наносила на всё лицо, и после инцидента также использовала — полёт нормальный 😋