Всем привет 🤝
Осень, и зима близко, холода и ветреная погода. А меня одну в детстве пугали, что руки могут превратиться в цыпки-лапки?
Расскажу здесь немного, что я использую, чтоб лапки не стали цыпкиными.
Кремов для рук я перепробовала множество, и готова выделить фаворитов. Начну с двух бюджетных любимчиков, вот они
Naturalium Emotions Nourishing Hand Cream Mango Питательный крем для рук Манго 75 мл
Удобная мягкая упаковка, немного жёсткая к крышке, не всё средство удаётся добыть.
Консистенция обычная кремовая, совсем немного маслянистая. В составе масло ши, витамин Е, лецитин.
Впитывается быстро, не оставляет плёнки, лёгкая маслянистость проходит быстро.
Получаем мягкую и очень приятную тактильно кожу.
Отдушка не сильная, манговая. На руках держится, но недолго, если не принюхиваться, то не ощущается.
Крем — отличная рабочая лошадка, от ветра и холода защищает хорошо
Naturalium Emotions Nourishing Hand Cream Shea & Macadamia крем для рук питательный, 75мл
Упаковка идентична по характеристикам с предыдущим героем поста, отличается рисунком.
Аналогично, масло ши, витамин Е, лецитин.
Немного отличается по цвету, крем манго более белый, макадамия легкий бежевый оттенок.
Воздействие на руки аналогичное, но может мне и кажется, будто чуть плотнее по ощущениям на коже.
Отдушка. У этого крема она побудила меня занизить оценку продукту. Приторная и тяжёлая, от таких у меня болит голова😤
Оба этих крема наношу при выходе на улицу. Руки не жирные, хорошо защищены, но эффект увлажнения и питания — до первого мытья рук.
Продолжу одним из самых любимых средств на данный момент, с кусачей ценой и отличным результатом.
Прошу, аплодисменты
Clarins Jeunesse des Mains Крем для рук, 100 мл
Мне очень импонирует стилистика оформления продуктов бренда Clarins. Очень качественная упаковка, тактильно приятная и радует глаз.
Лёгкий бежевый цвет. Умеренно маслянистый, не липкий, отлично впитывается.
Обещают нам от крема следующее:
— Смягчает и защищает кожу рук от агрессивного воздействия окружающей среды (холод, солнце, жёсткая вода)
— Увлажняет, способствует сокращению пигментации
— Восстанавливает и укрепляет ногти
— Моментально впитывается, не оставляя на коже жирной или липкой пленки.
Насчёт ногтей ничего не скажу, а вот с кожей рук — всё, что пообещали — выполнено. Не могу оценить только борьбу с пигментацией. Она у меня есть, но влияния крема на неё я не заметила.
Аромат крема мне очень пришёлся по душе. И хоть иногда мне кажется, что он пахнет березовым дёгтем, но большую часть времени ощущаю что-то цветочное. Не сильный, но вот именно его мне хочется ощущать, в отличие от других средств для рук.
Крем для меня отличный, и хоть когда-то я его покупала за 1000₽, а сейчас со скидками он обходится за 2000₽, но я не готова убрать его из своего ухода.
Не обхожу стороной кутикулу. Использую масло, с потрясающим ароматом манго. Судя по тому, что в посте два средства с манго, наверное я его люблю.
Сalifornia Mango Magic Cuticle Oil 7.5 мл
Миниатюрный размер, но очень экономно расходуется. Не жирный, лёгкий, и отлично увлажняет за короткое время.
Масло для кутикулы Калифорния Манго содержит специальную смесь масла из семян манго, витамина Е, сафлора, алоэ вера, подсолнечника, жожоба и виноградных масел для увлажнения ногтевого ложа.
Наношу на левую, потом на правую, и по очереди слегка массирую до полного впитывания.
Отдушка интенсивная, ощущается очень долго.
Внешний вид и кутикулы заметно преображается. И я уже давно забыла, что такое заусенцы, но это скорее заслуга комплексного ухода.
Благодарю всех за внимание 🫶