Всем доброго дня!
Сыворотки — это мой любимый элемент ухода за кожей лица, они лёгкие и применять их можно круглый год. В этом посте я рассказать о сыворотке с многообещающим названием SkinLover от SP by SkinProbiotic.
Пару слов о бренде
SP by SkinProbiotic — это новый российский бренд уходовой косметики. Основу его концепции составляют натуральные составы, новейшие разработки и трепетная забота о коже своих потребителей. В ассортименте представлены сыворотки, маски, кремы и тоники. Я для обзора выбрала сыворотку SkinLover, которая обещает упругую и сияющую кожу, как после отпуска.
Внешний вид
Признаться, оформление мне нравится, оно минималистичное, но стильное и современное. Флакон тяжёленький, выполнен из тёмного стекла, в качестве дозатора — пипетка. Также к нему прилагается коробочка и буклет с краткой информацией о продуктах бренда.
Объём 30 мл.
Активными ингредиентами в составе выступают гель алоэ, комплекс пробиотиков Bifida Lisate + Lactobacillus Ferment, молочный белок, экстракт шиповника, депантенол, гиалуроновая кислота, ретинол в форме Retinyl Palmitate и витамины F и Е. Отмечу, что здесь нет силиконов, глицерина и прочих компонентов, которые могут нанести моей коже вред.
Консистенция чуть гуще воды, напоминает нежирное молоко. Аромат приятный, не яркий, и в нём я тоже слышу нотки соевого или овсяного молока.
Немного вводных данных обо мне:
- 25 лет, тип кожи — комбинированный: Т-зона склонна к жирности, небольшие шелушения по периметру;
- Постакне и склонность к высыпаниям;
- Расширенные поры и жирный блеск.
Мои впечатления от использования
Распределяется сыворотка легко и беспроблемно, впитывается тоже быстро, липкость/жирность/маслянистость отсутствуют. Мне нравится, как выглядит моя кожа после использования, она здоровая, бархатистая на ощупь и сияет. Но! Я совсем не чувствую увлажнения, а если наношу её утром, сразу после умывания, то даже ощущение сухости не проходит. Не знаю, минус это или особенность продукта, ведь о гиперувлажнении производитель не заявлял. Как бы то ни было, сыворотку я всегда дополнительно закрываю кремом.
После первой недели тестирования, я выявила положительный результат — у меня немного уменьшилась жирность лица. Обычно, я вижу жирный блеск на своём лице к обеду, но сейчас он начинает проявляться часа на 2 (примерно) позже, и в целом, кожа под тоном стала дольше оставаться матовой.
До нанесения:
После:
И вот так выглядит моя кожа спустя 2 недели регулярного использовать сыворотки. Другие средства, помимо привычного увлажняющего крема, не использовала.
Вывод. Эффект от применения сыворотки я заметила, то есть назвать ее бесполезной, не могу. Она комфортна в использовании, действительно придает сияние, и при продолжительном использовании борется с жирным блеском. Цены бы ей не было, если бы она ещё и увлажняла кожу.
Оценка: 7/10
Цена: 2400р