Слышали ли вы про то, какие невероятно красивые тени выпускает канадский инди-бренд Clionadh Cosmetics? Я не раз, и не два, и даже не три. Такая слава вызывает неподдельный интерес: так и хочется проверить, настолько ли они хороши, как о том говорят?
Но что касается Клионы, меня всегда останавливало два фактора: цена в районе от 10 до 25 долларов (±) за один рефил и необходимость оформлять покупку за границей.
Но недавно фортуна улыбнулась, и в мою коллекцию попал оттенок Empress. Перевод у него шикарный — Императрица. Ну что сказать: сам оттенок соответствует своему королевскому названию.
Краткая информация:
Вес: 1,5 г
Позиционирование: подходит для веганов, не тестируется на животных, не содержит талька и парабенов.
Его цветовая база — это интенсивный розовый оттенок с краснинкой, который переливается золотисто-салатовым отливом с персиковой ноткой.
Поймать на камеру это преломление непросто, особенно на глазах, но в жизни оно читается довольно явно. Причем на веках я вижу в основном дуахромное сияние либо из розового в салатовый, либо из розового в золотой.
Оттенок довольно интенсивный: и хоть розовые цвета в макияже у меня обычно ассоциируются с легкими и нежными образами, здесь всё же другой случай.
Причем мне очень импонирует, что розовая база здесь ярко выраженная, и по большей части на глазах я вижу именно её.
К примеру, это то, чего я ждала от дуахрома в палетке-четверке Ritualistic Rose от Pat Mcgrath: там у схожего оттенка на первый план выходил именно золотой цвет, а розовый оттенок на веке практически не читался.
Интенсивность оттенка выражена как в насыщенном, ярком, плотном цвете, так и в текстуре: крупный, искрящийся шиммер на гладкой цветовой базе.
При обычном дневном свете Empress смотрится насыщенным шиммером.
А в ярком свете начинает играть миллионами искорок, которые и дарят оттенку интенсивное сияние
Наношу его только пальчиком: он довольно рыхлый и маслянистый, под пальцем растягивает легко, без проблем ложится на веко. Мне сложно нанести его легким слоем: за счет своей как будто маслянистой текстуры оттенок довольно плотно ложится на веко. Но при этом не кукожит его и не подчеркивает критично текстуру.
Отмечу, что оттенок лишь слегка осыпается при нанесении, нахожу сияшки только под внешним уголком глаза.
Стойкость на базе превосходная — оттенок отлично держится весь день, при том что я могу носить макияжи и по 10 часов.
К примеру, на мне маслянистые шиммеры в палетках Anastasia Beverly Hills могли скатываться в складках века уже спустя 4-6 часов. Empress таким не грешит.
Как я говорила, оттенок довольно интенсивный, и если вы любите легкие и воздушные макияжи, то этот вариант всё же не про то. Он про изысканность, элегантность и праздник на глазах. Под стать императрице.
Мои впечатления после первого знакомства с брендом:
У меня довольно неоднозначные впечатления. Не скажу, что этот оттенок невероятно впечатлил меня. По крайней мере сам цвет не так чтобы сильно уникальный, и мне отдаленно напомнил то ли «Маму розовых пяточков», то ли «Укравшую мое сердечко» от Тамми (но утверждать не буду, и сравнивать относительно текстур тоже, потому что «Маму...» и «Укравшую...» лично не пробовала, сужу по фотографиям и отзывам).
Но в целом текстура, интенсивность цвета и сияния, беспроблемность в нанесении меня приятно впечатлили. Поэтому мне теперь интересно попробовать новые оттенки, очень надеюсь, что у меня будет такая возможность.
Спасибо, что заглянули на огонек 🐾
Но макияжи все равно супер
А что у вас на губах?
На губах помада Pillow Talk от Шарлотты :)
Думаю, ну, сейчас вот будет что-то не доступное.
Я неожиданно для самой себя в этом году как раз полюбила розовые оттенки в макияже))
Первая мысль — ааааа эти роскошные глаза, которым так идет розовая гамма!
мне нравится, в общем)
Спасибо за отзыв :)
Так что я сейчас тоже решила — вроде бы и хочется пополнить коллекцию такой красотой, но попозже :)
Ага, красоты у них море — пока писала обзор, тоже залипала на сайте :)))
Я в последнее время прям подсела на красивые, небанальные сияшки) Отдельной любовью люблю красивые спарклы, но кажется мое сердечко скоро украдут такие мультихромы
Надеюсь, такая любовь меня не разорит)))
О, это так здорово, что есть свободный доступ к такой красоте 😍 надеюсь, они вам понравятся!
Да, согласна, что такой небанальный и интересный перелив оттенка очень подкупает ☺️
Но дорого, блин, но я все равно заказываю
Подсела
Винная стрелка просто Ах!