15.10.2022

Лавандовая нежность с пигментами «Варящая лавандовое молоко» и «Лишь раз взмахнувшая перстом» от Tammy Tanuka

Я очень люблю лавандовый цвет, но любовь это из серии больше посмотреть вокруг, чем носить на себе. Но бренд Тамми Танука умеет создавать оттенки, в которых сложно себе отказать.

На пигмент «Варящая лавандовая молоко» я наткнулась совершенно случайно, гуляя по сайту бренда. И это была любовь с первого взгляда, хотя матовые оттенки в россыпи редко привлекают моё внимание. Но такие нежные и интересные пигменты встречаются нечасто.

Фотография с официального сайта бренда

А вот пигмент «Лишь раз взмахнувшая перстом» оказался в корзине случайно. Мне нужно было добрать сумму заказ для участия в дроп-игре, поэтому закинула его по рекомендации.

Фотография с официального сайта бренда

И вот получаю я заказ, открываю все пигменты, чтобы поскорее посвотчить новприбывшую в коллекцию порцию красоты (вы тоже сразу же после получения свотчите все заказанные пигменты? 🙂). И с удивлением обнаруживаю, что два пигмента, каждый заказанный без задней мысли о другом, так прекрасно подошли друг другу.

Свотчи оттенков слева направо: Лишь раз взмахнувшая перстом и Варящая лавандовое молоко. Солнечный свет от окна

Варящая лавандовое молоко

Матовый разбеленный оттенок сиреневого цвета. На удивление для чистой тушевки не требует белой подложки, как бывает с другими пастельными оттенками. Поэтому невероятно прост в использовании: наношу его на базу под тени, закрепленную сияющей пудрой. Так оттенок очень легко тушуется, не залипает, и самое главное — его можно наслаивать, увеличивая интенсивность цвета.

Производитель пишет, что оттенок можно наносить влажным способом, видимо для большей интенсивности. Но я такую трюк с матовыми оттенками ни разу не проделывала, разве только если хотела нарисовать ими стрелку. Ещё этот пигмент хорошо подходит для растушёвки других оттенков.

Лишь раз взмахнувшая перстом

Ох, как и описать этот оттенок. Сияющий фиолетово-лиловый пигмент мелкого помола. Очень легкий в работе за счет отсутствия крупных частиц слюды. Но при этом невероятно искрящийся. Есть оттенки, который раскрывают свою красоту только в ярком свете. Этот хорош в любом. Например, при дневном или комнатном освещении он может деликатно сиять, иногда больше золотыми блестками на цветной базе, иногда зелёными. Но при ярком свете они начинают блестеть миллиардом разноцветных искорок. Это что-то невероятно красивое!

Наношу его сухим способом на чуть липкую обычную базу под тени и растушевываю по границам. Получается очень легкий сияющий слой, который не подчеркивает рельеф века и смотрится однородно.

Свотчи оттенков слева направо: Лишь раз взмахнувшая перстом и Варящая лавандовое молоко. Вспышка фотоаппарата
Свотчи оттенков слева направо: Лишь раз взмахнувшая перстом и Варящая лавандовое молоко. Дневной свет

Так как оба пигмента максимально просты в использовании, с ними можно сделать быстрый и очень нежный макияж: матовым оттенком выделить складку, а сияющий пигмент нанести на всё подвижное веко.

Так как холодные оттенки придают мне немного уставший вид, я добавила черную стрелочку, чтобы придать макияжу чуть больше яркости.

Свет от окна
Свет от окна

И немного магии со вспышкой фотоаппарата, хотя в жизни оттенок сияет в миллион раз ярче:

По итогу: оба оттенка заслуживают мою огромную рекомендацию любителям подобной гаммы в макияже. Как минимум,

однозначно рекомендую добавить к следующему заказу «Лишь раз взмахнувшую перстом»: эта красивая сияшка достаточно деликатна даже для любителей нюдовых макияжей, но при этом точно вас не разочарует.

Спасибо, что заглянули на огонёк 🍂

330₽цена
3 недели, 1р/в неделюиспользование

nefa 15 октября 2022, 09:51
Красиво! Пошла тоже эти оттенки в вишлист закину?
beautyleria 15 октября 2022, 22:28
Да-да, закинуть однозначно стоит)) У меня в виш-листе тоже куча всего лежит после постов на Косметисте, жду черную пятницу, думаю, подзакуплюсь))))
Irene_blago 15 октября 2022, 09:52
Лишь раз взмахнувшая перстом   люблю пигменты от Тамми, но никак руки не дойдут до их палеток )
beautyleria 15 октября 2022, 22:29
Я раньше тоже совсем не обращала внимание на палетки от Тамми, только пигментами пользовалась)
А потом у меня случился бум и в коллекции появилось сразу три   правда в итоге после расхламления осталась только одна)
VeronikaM 15 октября 2022, 10:01
Спасибо что показали, красивый макияж получился, такая нежная сияющая дымка )
beautyleria 15 октября 2022, 22:29
Спасибо огромное
AnyaMalina 15 октября 2022, 10:34
Лера, понравились оба   а что на губах?
beautyleria 15 октября 2022, 22:31
Помада Kiko Smart Fusion в 403 оттенке Soft Rose) Действительно очень нежный и красивый розовый)))
AnyaMalina 16 октября 2022, 06:26
Спасибо)
khajiit 15 октября 2022, 10:40
Как раз искала такие оттенки, так как это мой идеальный каждодневный нюд) по официальным свотчам не впечатлили, а «лишь раз взмахнувшая перстом» вообще не так выглядит как у вас в жизни) на вас оба оттенка мне нравятся больше, оба хочу себе)
Не согласна, что с такими оттенками вы выглядите уставшей, очень красиво) сияшка по крайней мере вам точно подходит на все сто)
beautyleria 15 октября 2022, 22:33
Спасибо большое

Здорово, что получилось познакомить с такими красивыми пигментами) Вот правда, от души рекомендую их на каждый день, потому что они нуу очень просты в использовании. Особенно матовый, хотя я ожидала танцев с бубном, но… нет, прекрасный оттенок. С первого слоя наносится вуально, мне кажется, он как раз из серии растушевочных оттенков у бренда, но прекрасно наслаивается и становится интенсивнее.
khajiit 15 октября 2022, 23:36
Я плохо представляю матовые пигменты, они нааерн летят во все стороны? Как-то с прессовкой меньше сложностей, но вот заказала две монетки, а их пигментов в этот раз не брала) ладно, в следующий заказ попробую)
beautyleria 16 октября 2022, 10:32
Да мне кажется в плане использования матовые тут примерно такие же, как и сияшки: надо обязательно встряхнуть излишек, так не будет ничего сыпаться под глаза при нанесении)

А при наборе и встряхивании с кисти да, могут немного лететь в стороны, но у меня все летит всегда ?
JJlovesmakeup 15 октября 2022, 13:15
А есть оттенок теней, который тебе не идет?)))
beautyleria 15 октября 2022, 22:35
Ага, как не удивительно, но холодные лилово-сиреневые :) Убивают мой вид на раз   Тут мне кажется матовый смотрится более-менее за счет того, что он разбеленно-пастельный)))

А так, сколько у меня не было лилово-сиреневых теней или помад, от всех в итоге отказывлась. Даже свою единственную палетку Том Форда Virgin Orchid из-за этого продала(
Helenitte 15 октября 2022, 13:59
Абсолютно эльфийские тени!
beautyleria 15 октября 2022, 22:36
Спасибо большое
Soulo 15 октября 2022, 21:38
Какая нежнятина))) вам очень идет! Меня немного пугают такие лавандовые матовые, обычно они предполагают танцы с бубнами (базы, подложки и тд), но выглядят они, конечно, очень круто!
beautyleria 15 октября 2022, 22:37
Спасибо огромное))

Я сама удивилась, насколько легко и комфортно было работать с этим матовым) Он, конечно, не самый пигментированный, для интенсивности придется понаслаивать. Но за простоту в работе однозначно прощаю ему это
Masha87 15 октября 2022, 21:42
Прекрасное и нежнейшее сочетание ?
beautyleria 15 октября 2022, 22:37
Машенька, спасибо огромное
redishhh 18 октября 2022, 21:29
Лера, тебе очень идет, так нежно!
А подскажи, чем стрелки рисовала?
beautyleria 19 октября 2022, 09:30
Кристина, спасибо большое ?

Это лайнер от Maybelline, который с кисточкой Hyper Easy :)