Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
15.10.2022
1761

Бальзам для снятия макияжа Clinique Take the day off Cleansing balm: нежнее не бывает

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать про находку, которая изменила моё отношение к процессу снятия макияжа. И это — волшебная баночка от Clinique с бальзамом для снятия макияжа Take the day off.

Раньше я смывала макияжи мицелляркой и ватными дисками. Потом использовала специальное мягкое полотенце из микрофибры. Но всё равно, когда смываешь тяжёлые макияжи (порой с водостойкими продуктами) по несколько раз за короткий промежуток времени (привет, рабочий вечер блоггера) — кожа очень страдает, особенно глаза. И, в очередной раз ожидая, когда лицо «придёт в норму» после снятия макияжа, чтобы сделать ещё один — я задалась вопросом «А есть ли продукт, который будет эффективно смывать даже самую стойкую косметику, но будет бережнее вести себя с кожей?». И тогда я наткнулась на свое спасение — бальзамы для снятия макияжа. По сути, все они представляют собой нечто вроде масла, которое тает на коже и растворяет косметику.


Сначала я попробовала вариант такого бальзама подешевле от Beauty Bay. Мне очень понравилось! Наконец-то отпала необходимость тереть глаза, брови, губы… Увидев на распродаже бальзам от Clinique, я уже не сомневалась, что я его куплю.

По текстуре он, как сливочное масло. Твёрденький в баночке, но тает на коже. Когда массирующими движениями водишь им по лицу — это отдельное удовольствие. Макияж (и стойкий тоже) смывает великолепно, кожа остается увлажнённой, без ощущения жирности. И никакого травмирования растирающими движениями! Когда я перешла на бальзамы для снятия макияжа, у меня даже стали чуть лучше чувствовать себя брови и ресницы — видимо, обрадовались, что их больше никто не тревожит всякими ватными дисками и полотенцами :)

В баночке 125 мл, это отличный объём, так как бальзам расходуется довольно экономично.

Подходит для любого типа кожи. Может оказаться настоящим спасением для обладательниц сухой и чувствительной кожи лица и глаз. Не жжёт глаза, даже если открыть их во время снятия макияжа бальзамом.

Упаковка пластиковая. Единственное — хотелось чтобы внутри была какая-то пластиковая лопаточка, чтобы было удобно набирать средство. Но и руками нормально :)

Аромат отсутствует (это радует).

Использовать очень просто — набираем небольшое количество на руку, немного растираем и наносим на лицо. Растираем массажными движениями и смываем водой. Дополнительного средства для очищения не требует. Кожу не стягивает.


Пара фото продукта в действии:

Буквально провела один раз
Буквально провела один раз
В процессе
В процессе
Чистая кожа "после"
Чистая кожа «после»

Итог

Стоит этот бальзам немало, но учитывая экономичный расход и его эффективность — это мой мастхэв. Серьёзно, я теперь больше ни за что не вернусь к мицеллярке и ватным дискам :)


Срок тестирования: ~3 недели

Оценка: 10/10

Цена: ~25 евро

Лучшее за месяц

Комментарии

Maro 15 октября 2022, 06:11
Спасибо за пост!
Слышала, что при использовании на долговременной основе, люди жаловались на появление камедонов, поэтому я испугалась и не купила когда была возможность, а взяла гидрофильное средство от Kenzo. Может все таки дело в том, что они его плохо смывали? Не заметили за ним подобного?
nefa 15 октября 2022, 07:21
Я вот тоже боюсь, что жирной коже с проблемами может не очень понравиться((
GoodFortune 15 октября 2022, 08:19
После бальзама можно использовать ещё гелевый клинзер, немного, и/или тонер — должно быть норм  
nefa 15 октября 2022, 08:24
Вообще я гелем или пенкой умываюсь всегда, так что я его точно смою)) но опасения все равно есть
Mirkat 15 октября 2022, 09:01
У меня как раз такая кожа и именно это масло не вызвало никаких проблем, даже наоборот — мне показалось закрытых камедонов стало меньше. По поводу смывания соглашусь, гидрофильные бальзамы нужно смывать тщательнее. Я после него использую пенки или гели и затем кислотный тоник. И ватный диск с тоником после использования бальзама чистый, если умыться только гелем или пенкой, то такой чистоты нет :(
Astorea 15 октября 2022, 08:40
У меня таких проблем не было. Наверное, действительно плохо смывали :)
ivanliza 15 октября 2022, 09:01
Пользуюсь бальзамом уже больше года почти на ежедневной основе. Комедонов не давал, хотя на моей коже они появляются на раз-два. Этот бальзам хорошо эмульгируется с водой, я даже не чувствую потребности использовать второй этап после него, но все равно по привычке следом использую какую-нибудь мягкую кремовую умывалку. А вообще, комедогенность очень индивидуальна, тут не попробуешь — не узнаешь.
Maro 15 октября 2022, 09:08
Это и пугает- что пока не попробуешь не узнаешь)
GoodFortune 15 октября 2022, 08:15
Пользуюсь таким) Хорошо заходит — очищает как надо.
SuperLerka 15 октября 2022, 08:28
Завидую Вам, потому что у меня средство оставляет жирную пленку на коже, и иногда умываюсь потом пенкой по несколько раз что бы смыть ее. Стоит банка в ванной уже гола два, не могу добить ее никак. Пока для меня лучше чем Хеймиш ничего не было.
Astorea 15 октября 2022, 08:41
Теперь интересно попробовать Хеймиш  
Хм, вот пленки прям точно не заметила… Хотя видела, что пара человек писали о том же. У меня прям все в порядке  
SuperLerka 15 октября 2022, 10:51
Это отлично! Вот у меня такие ощущения были после Хеймиш. Он полностью эмульгировал и смывался водой. Я конечно потом умывалась пенкой, но скорее для галочки.
Lutralutra 15 октября 2022, 14:07
Если есть сыворотка для снятия макияжа от Biore, добавьте одно/пол нажатия на ладонь в масло Клиник) такой проблемы не станет…
Helenitte 15 октября 2022, 08:47
Бальзамы для снятия макияжа я очень люблю! Этот неплохой, но не самый любимый.
Astorea 15 октября 2022, 08:48
А какой самый любимый? :)
Кажется, у меня включился режим «собери их все»  
Helenitte 15 октября 2022, 11:59
Yada, оказался самым приятным тактильно и мягким в действии.
Astorea 15 октября 2022, 12:05
Спасибо :)
SerialKilla 15 октября 2022, 09:01
Классный бальзам! Пользуюсь уже около 3 лет, полёт нормальный 👌 у меня как раз чувствительная и капризная кожа: после него никакой стянутости, сухости, обезвоженности не остаётся, и глаза действительно не страдают, чему очень рада!
Для набора средства приспособила оставшуюся от бальзама Heimish All clean balm лопатку, вышло довольно удобно))
Astorea 15 октября 2022, 10:13
Вот у меня лопатка от бальзама BeautyBay куда-то делась))
Evfranke 15 октября 2022, 10:25
«Может оказаться настоящим спасением для обладательниц сухой и чувствительной кожи лица и глаз. Не жжёт глаза, даже если открыть их во время снятия макияжа бальзамом.» К сожалению не могу согласиться. Пользуюсь этим бальзамом исключительно вокруг глаз. Во время использования не жжет, но потом красные веки и глаза слезятся всю ночь после вечернего умывания и на следующий день опухшие веки, если попадает на глаза. В остальном согласна, хороший продукт.
Astorea 15 октября 2022, 10:47
Хм… Может, чувствительность к какому-то конкретному ингредиенту в составе? У меня глаза практически от всех средств страдают, но вот от этого бальзама все отлично…
Evfranke 15 октября 2022, 10:55
Да, конечно индивидуальная реакция, но не знаю на что именно.
olgadrsmirnova 15 октября 2022, 21:38
А мне, к сожалению, этот бальзам не подошел. Высыпания от него. Причем после всегда использую и гель, и мицеллярку, и ещё раз умываюсь. Проверяла с интервалом дважды — точно от него высыпания :(
Irene_blago 15 октября 2022, 23:38
Мой любимый бальзам! Использую подряд уже третью банку и ни на что не хочу менять.
stein 17 октября 2022, 09:01
Очень нравился бальзам, но давал ужасно неприятное ощущение пленки на глазах. Приходилось совмещать с мицеляркой. В итоге перешла на гидрофильные масла — от них такого неприятного эффекта на глазах не было.
Astorea 17 октября 2022, 09:54
Так интересно — кто-то пишет про пленку, кто-то про ее отсутствие, словно партии разные были или клиник формулу меняли чтоль  
stein 17 октября 2022, 10:00
Я покупала дважды с довольно большим перерывом (надолго хватало, я не каждый день при макияже), но эффект пленки сохранялся. В остальном всем устраивала. Но тут либо терпеть пленку (прямо муть в глазах стояла), либо пользоваться двумя средствами, что тоже не очень удобно.
redishhh 19 октября 2022, 00:11
Тоже с мицеллярки перешла на него! Первые месяцы очень нравился, а сейчас вот задумалась, читая комментарии, не от него ли у меня появились высыпания сильные… грешила на стресс и плохое питание, а теперь думаю провести эксперимент и не пользоваться им какое-то время. А то ведь тоже хотела писать восторженный отзыв!
Astorea 19 октября 2022, 10:40
Хм… Все нужно попробовать! Индивидуальная реакция она такая…
11DiNa85 26 октября 2022, 22:46
С этого средства у меня началась любовь к гидрофильным продуктам. Этот бальзам ещё никто не переплюнул. Heimish тоже уступает, как по мне. Сейчас перешла на гидрофильные масла, от покупки следующей банки этого бальзама удерживает цена