Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать про находку, которая изменила моё отношение к процессу снятия макияжа. И это — волшебная баночка от Clinique с бальзамом для снятия макияжа Take the day off.
Раньше я смывала макияжи мицелляркой и ватными дисками. Потом использовала специальное мягкое полотенце из микрофибры. Но всё равно, когда смываешь тяжёлые макияжи (порой с водостойкими продуктами) по несколько раз за короткий промежуток времени (привет, рабочий вечер блоггера) — кожа очень страдает, особенно глаза. И, в очередной раз ожидая, когда лицо «придёт в норму» после снятия макияжа, чтобы сделать ещё один — я задалась вопросом «А есть ли продукт, который будет эффективно смывать даже самую стойкую косметику, но будет бережнее вести себя с кожей?». И тогда я наткнулась на свое спасение — бальзамы для снятия макияжа. По сути, все они представляют собой нечто вроде масла, которое тает на коже и растворяет косметику.
Сначала я попробовала вариант такого бальзама подешевле от Beauty Bay. Мне очень понравилось! Наконец-то отпала необходимость тереть глаза, брови, губы… Увидев на распродаже бальзам от Clinique, я уже не сомневалась, что я его куплю.
По текстуре он, как сливочное масло. Твёрденький в баночке, но тает на коже. Когда массирующими движениями водишь им по лицу — это отдельное удовольствие. Макияж (и стойкий тоже) смывает великолепно, кожа остается увлажнённой, без ощущения жирности. И никакого травмирования растирающими движениями! Когда я перешла на бальзамы для снятия макияжа, у меня даже стали чуть лучше чувствовать себя брови и ресницы — видимо, обрадовались, что их больше никто не тревожит всякими ватными дисками и полотенцами :)
В баночке 125 мл, это отличный объём, так как бальзам расходуется довольно экономично.
Подходит для любого типа кожи. Может оказаться настоящим спасением для обладательниц сухой и чувствительной кожи лица и глаз. Не жжёт глаза, даже если открыть их во время снятия макияжа бальзамом.
Упаковка пластиковая. Единственное — хотелось чтобы внутри была какая-то пластиковая лопаточка, чтобы было удобно набирать средство. Но и руками нормально :)
Аромат отсутствует (это радует).
Использовать очень просто — набираем небольшое количество на руку, немного растираем и наносим на лицо. Растираем массажными движениями и смываем водой. Дополнительного средства для очищения не требует. Кожу не стягивает.
Пара фото продукта в действии:
Итог
Стоит этот бальзам немало, но учитывая экономичный расход и его эффективность — это мой мастхэв. Серьёзно, я теперь больше ни за что не вернусь к мицеллярке и ватным дискам :)
Срок тестирования: ~3 недели
Оценка: 10/10
Цена: ~25 евро
Слышала, что при использовании на долговременной основе, люди жаловались на появление камедонов, поэтому я испугалась и не купила когда была возможность, а взяла гидрофильное средство от Kenzo. Может все таки дело в том, что они его плохо смывали? Не заметили за ним подобного?
Хм, вот пленки прям точно не заметила… Хотя видела, что пара человек писали о том же. У меня прям все в порядке
Кажется, у меня включился режим «собери их все»
Для набора средства приспособила оставшуюся от бальзама Heimish All clean balm лопатку, вышло довольно удобно))