Сегодня хочу рассказать про свою находку среди рассыпчатых пигментов бренда Тамми Танука — оттенок «Затерявшаяся в осеннем лесу».
Почему находку? Потому что брала я эту баночку, поддавшись желанию окружить себя «осенней» атрибутикой, а в итоге безоговорочно влюбилась в этот теплый оттенок осенней листвы, что ещё не начала желтеть, но уже готовится к этому.
Сумерки наполнили лес тревожными звуками. Хруст веток, шелест листвы теперь звучат угрожающе. Где-то недалеко оглушительной волной прокатились выстрелы, а с запада надвигался лай стаи собак — Большая Охота началась.
Прошло время и из норы на бугре, окруженном вековыми соснами, высунулась чья-то мордочка. Вытянулась и спряталась. Через несколько секунд показалась опять. Черный нос втянул в себя спутанные запахи леса, людей и животных — все спокойно. Она притаилась и выжидает среди сплетения корней, под покровом кустов диких ягод, используя любое укрытие, где кажется, не спрятался бы никто. Но она умеет быть незаметной в нужное время, а маленькие ушки ловят каждый шорох.История оттенка, взята из официальной группы бренда
пВ В баночке вас ждет красивый оттенок болотной зелени, которую подсвечивают золотистые лучи осеннего солнца. Поэтому зелень получилась совсем не мрачной, а наоборот, легкой, спокойной, радующей глаз.
По финишу это одна из самых беспроблемных в использовании формул бренда: легкий сатин без крупных блесток или слюды. Работать с ним мне очень просто: наношу на чуть липкий слой своей обычной базы под тени и растягиваю по веку, чуть подтушевывая границы. У оттенка нет металлического или искрящегося финиша, поэтому он прекрасно впишется в повседневные макияжи. Если вы, конечно, не против зеленых оттенков в повседневной жизни.
Бренд пишет, что оттенок хорошо подходит для моно-макияжа. Но мне всё же хочется сделать для него матовую рамку. Первой на ум приходит идея сделать полностью зеленый макияж:
Здесь я сделала рамку пигментом «Воевода» от Тамми Танука, но он мне показался довольно темным для более легкой по настроению «Затерявшейся...». Поэтому во внешние уголки глаз добавила пигмент «Болотная топь», чтобы соединить между собой эти оттенки. А внутренний уголок подсветила золотистым хайлайтером.
Если хочу добавить макияжу «искристости», поверх наношу на базу для глиттера оттенок «Шалфей»: для меня он идеальный топпер, если хочется украсить зеленые оттенки.
Можно вписать «Затерявшуюся...» в традиционную нюдово-коричневую матовую рамку:
Тушёвка в этом макияже вышла чуть более рыжей, чем мне хотелось бы, но в целом можно экспериментировать и подбирать более подходящие подтоны.
В носке пигмент ведет себя прекрасно: не тускнеет и не скатывается до самого вечера.
Кажется, что такой оттенок больше подойдет девушкам с теплой или нейтральной внешностью. И, думаю, он очень украсит карие или ореховые оттенки глаз. Так что если вам приглянулась эта квинтэссенция ранней осени в баночке — от души рекомендую оттенок к покупке.
Спасибо, что заглянули на огонёк 🍂
Соглашусь с вами, оттенок замечательный) не универсальный, но в то же время и не что-то такое слишком темное или бросающееся в глаза, требующее особенного повода))
Напоминаете мне красавиц 19-го века🌷
Оттенок тоже классный 😅
Тоже так люблю накраситься.
Однушку эту добавила себе в виш-лист)
Причем наткнулась на него совершенно случайно, пока серфила сайт и искала, какие оттенки с осенними названиями у них есть)
Спасибо, Анечка 🧡🍂
Я вот также смотрю на многие холодные оттенки — на других смотрятся прекрасно, а на мне делают очень больной, уставший вид, так что понимаю 🙏
И с шарфиком (платочком?) просто ах 😍😍😍