Рада приветствовать вас!
Большую часть своей жизни я ношу волосы средней длины, если верить подборке из интернета, то ещё и длинные периодически. В детстве я даже носила каре.
Сейчас же я начинаю убирать длину, как только она доходит до середины спины, оставляя до лопаток, иногда и короче. Здесь я рассказала, как убираю длину обычной машинкой для стрижки.
Ранее я носила чёлку, но в университете отрастила её, чему бесконечно рада. Мне нравилось, как она смотрелась, но постоянный ветер, дождь, снегодождь и снег делали из неё что-то невероятное, с большим количеством завитушек.
Мне нравятся распущенные волосы, я редко собираю их в хвост, так как моментально начинает болеть голова, какая бы резинка не была, хотя в школе постоянно носила длинных хвост.
Но опять же, постоянный ветер и волосы в лицо. Именно поэтому, я могу собрать волосы уже на бегу и тут мне нужно всего пару движений.
Прямые волосы.
Хочу отметить свой любимый выпрямитель для волос, который не только справляется на ура со своими задачами, но и не портит волосы. Выпрямление занимает меньше одной минуты. Просто прямые волосы мне очень нравятся.
Им же делала красивые локоны, но на моих волосах они не держатся совсем😅.
Это было для фото дома, на улице они сразу же развалились.
Можно и просто помыть голову и высушить, летом даже естественная сушка на улице работает шикарно. Например, в моём отзыве на шампунь волосы высохли на солнышке.
Прикорневой объём
Для прикорневого объёма я купила щипцы, но использую их очень и очень редко, хотя эффект есть. На этот объём ушло около 10 минут, слишком долго для меня, хотя, если носить распущенные 3 дня, то можно потерпеть.
Колосок/колоски
Полюбила я метод за простоту и удобство. Причём носить как самостоятельную прическу, создавая один или два колоска на сухие волосы, либо на только что вымытые влажные. Второй способ использую, когда голову мою на ночь и лень сушить, я заплетаю один или два колоска, за ночь они высыхают полностью. Тут я либо ношу колоски ещё, либо расплетаю и получаю милые волны.
Держатся такие волны 3 дня. Можно варьировать частоту волны: заплетать туго или нет.
Теперь хочу рассказать о вариантах моих причёсок.
Самая любимая, это так называемая "мальвинка", которую я делаю с помощью резинки, заколки, невидимки.
Косичка «водопад», к которой надо приноровиться, чтобы делать быстро и руки не затекали, но это того стоит, выглядит невероятно нежно и женственно.
Берём локон слева, либо справа, но я уже привыкла делать именно так.
Начинаем заплетать косу.
И как мы привыкли плести колосок, только берём локоны с одной стороны и пропускаем через нее, а не вплетаем.
В конце фиксируем невидимкой. Вот такая у нас получилась косичка «водопад».
Конечно, иногда ношу хвост. Ещё делаю просто косичку, такую лёгкую-легкую, небрежную. Ну, и любимый многих куль, быстро, просто и ничего не мешает.
Даже покупала бублик для него, но использовала в университетские годы раз 30, не больше.
Для начала делаем хвост.
Надеваем специальный бублик на этот хвост.
Распределяем волосы так, чтобы они покрыли бублик полностью и его не было видно.
Надеваем поверх резинку.
Далее оставшиеся волосы по краям мы закручиваем в жгутик и закрепляем невидимками по кругу пучка.
Мне нравится, когда часть волос торчит и придает небольшой неопрятности.
Такое фото нашла, где видно длину ногтей, как же давно я с такой не хожу, даже удивилась, что такую реально любила.
Вот такие вот нехитрые варианты моих причёсок и укладок, на которые я трачу минимум времени.
Рада быть полезной!
Мальвинка — самая любимая причёска, когда хочется показать волосы.
Распущенные волосы очень сильно лезут в лицо, не представляю, как с ними ходить постоянно.
А куль реально небрежный и цивильный не сделать без невидимок.
На прошлой неделе ехала в метро, рядом сидела «милая девушка», которая начала перебирать волосы и вынимать то, что вылезло и кидать на пол, рядом со мной.
Ну, кого-то не волнует, а мне противно . Отсела.
Накипело
Особенно если они наэлектризованные и прямо липнут
Ещё часто на работе делаю мальвинку с чёрным минималистичным матовым крабиком.
Поэтому у меня 2 абсолютно разных образа: 1 день прямые распущенные с прямым пробором, на второй день чаще всего высокий гладкий хвост или выпуклый колосок
У вас красивые волосы, мальвина и волопад хороши) А еще вроде бы снова в моде крабики различные, или тоже можно мальвину собирать)
Про то, что крабики снова в моде я рада, сразу в голове вспылили заколки из детства 🤩
Если я переборщу с маской, будет очень уныло. А шампуни я беру счас самые ядреные, промываю 2-3 раза, прямо хорошенько корни промываю, в общем я предпочитаю слегка подсушенную кожу головы и сами волосы.
Удивило только фото с «прикорневым объёмом» — там нет никакого объёма, есть только небольшой изгиб пряди) Если хотите сделать объём у корней — возьмите фен и браш, укладка корней с ними занимает те же 10 минут, а эффект будет совсем другой) Если использовать средства для укладки корней, держаться будет плюс-минус до мытья.
Простите за непрошеный совет, просто таким волосам если ещё и объём сделать — будет совсем завораживающая красота)
Как этого добиться без укладочных средств — я не знаю, это не ко мне) Подозреваю, что никак, разве что долговременной укладкой.
И у меня есть глупый пунктик: очень не нравится, когда люди с явно несвежей (жирной, грязной) головой и очень не нравится, когда распущенными носят длинные «жидкие» волосы. А еще, на мой взгляд, даже такая естественная прическа далеко не всем идет. Понимаю и поддерживаю, что на вкус и цвет, и вообще -кому какое дело, но в целом, почему-то обращаю внимание🤷🏻♀️. Пока не достигла нужного уровня нирваны:)
У нас в университете была девушка, у которой волосы всегда были жирные и засаленные, причем как я поняла, когда она приходила с чистой головой, то хватало этой чистоты на пару, не больше. Когда она садилась перед нами, мы уходили всем рядом в другую сторону, так как сидеть и смотреть на это так долго невыносимо🫣.
Я вот мою голову каждый день. Это у меня уже вошло в такую привычку, что даже когда сижу дома ( болею), то тоже каждый день ее мою.
Не переношу грязные корни. Даже в отражение противно на себя смотреть, поэтому всегда слежу за чистотой корней волос.