Как всегда эта палетка была приобретена не из здравого смысла, а под впечатлением после просмотра обзора, и казалось бы «что в ней особенного?», но нет, душа кричала надо и всё.
Сама по себе палетка миниатюрная, настолько малюсенькая, что так и хочется её погладить и пожалеть…
Выполнена она из пластика в довольно девичьих цветах, крышечка прозрачная. Пластик довольно добротный, пока надписи не стерлись, корпус не поцарапался, ничего не отвалилось и не отпало (но я храню её дома, она никуда не путешествует и сидит на своём месте). Состоит всего из 6 оттенков, 4 матовых и 2 сияющих (если честно не разбираюсь, что за текстура, возможно металлики, но сияют просто отлично).
Страна производитель: Китай
Вес: 6 г
Названия у оттенков нет, поэтому я их просто пронумеровала.
- Самый светлый матовый, на мой взгляд — бесполезный, не люблю такие оттенки в палетках, но раз есть — пусть будет.
- Матовый потемнее — более коричневый, но всё равно не особо яркий — нежный и мягкий, в целом неплохой цвет.
- Самый тёмный матовый коричневый из всей палетки, но не такой тёмный как хотелось бы.
- Самый красивый металлик на мой взгляд, который вытягивает всю палетку, золотисто-коричневый, по ощущениям текстура маслянистая.
- Розовый металлик, тоже неплохой, красиво смотрится в макияжах, текстура тоже как у предыдущего оттенка.
- Розовый матовый оттенок, потемнее чем оттенок 2, красиво ложится в складку.
У теней присутствует отдушка, но при нанесении я её не чувствую. Матовые тени имеют свойство осыпаться, но их легко смахнуть кисточкой. Сияющие оттенки я наносила пальцем, кисточкой не пробовала, просто я так привыкла и мне этот способ нравится и устраивает. С пальца сияшки тоже могут опасть, но в целом особо я их не замечала под глазами.
В целом, я постаралась сделать с этой палеткой как можно больше макияжей.
Зачем-то нанесла оттенок 1 в складку, затем туда же добавила оттенок 2 и немного на нижнее веко, оттенок 3 на внешний угол и чтобы хоть как-то затемнить складку, остатки добавила на нижнее веко, так как из-за оттенка 1 всё вышло намного светлее, чем хотелось бы и оттенок 4 во внутренний угол и немного его на нижнее веко.
Второй макияж будет розовый, схема похожая, просто собрала оставшиеся оттенки. Оттенок 6 в складку и остаточки на нижнее веко, оттенок 3 на внешний уголок и остатки на нижнее веко, оттенок 5 во внутренний уголок, оттенок 1 под бровь и сделала стрелку коричневым карандашом.
Дальше попыталась сделать а-ля смоки. Оттенок 2 в складку, оттенок 3 во внешний уголок, на нижнее веко и ближе к внутренней части глаза, середину оставила ненакрашенной и нанесла туда оттенок 4, его же во внутренний уголок глаза. Оттенок 1 нанесла под бровь.
И ещё один а-ля розовый смоки. По предыдущему принципу. Оттенок 6 в складке и на нижнее веко, оттенок 3 на внешний угол и ближе к внутренней части глаза, его же на нижнее веко, середину глаза закрасила оттенком 5, его же нанесла и во внутренний уголок. Прошу прощения, чёрный маркер подвел.
В этом макияже оттенок 6 в складке и на нижнее веко, оттенок 4 на всё веко и во внешний угол глаза.
Конечно, не особо разнообразно. В целом не могу определиться с чувствами. Сама палетка именно для меня оказалась довольно нюдовой, но думаю, что это из-за моей кожи, так как я мулатка, девушкам с более светлой кожей она бы подошла больше и смотрелась бы ярче. Вся палитра в розоватых оттенках, на мой взгляд холодная, коричневые тоже с розоватым подтоном. Если бы не оттенок 4, то с большей вероятностью думаю, что избавилась бы от палетки, а так она мне нравится. Макияж держится до удаления, оттенки со временем не тускнеют. Тени хоть и пыльные, но на первый взгляд расход экономичный, могут немного замыливаться, наносила их только на базу.
Оценка: если оценивать по свойствам, а не лично субъективному мнению, то можно поставить 10/10
Стоимость: 367 рублей
Время использования: около 4х месяцев.
В целом — очень миленко, и макияжи симпатичные.
Играйтесь на здоровье!
Тушь тоже супер.
У меня есть от бренда из теней только палетка из коллекции Зомби, но я постоянно смотрю на Санту, бью себя по рукам. У меня нет предрассудков из-за цены, но просто теней уже итак достаточно.)))
Завидую вашему тону кожи, я очень светлая и на мне такие тона будут ярче(