Здравствуйте, прекрасные читательницы Косметисты! Сегодня хотела бы поделиться с вами моим опытом по борьбе с выпадением волос. Этим летом после перенесённого ковида, сильного стресса и гормональной терапии мои волосы стали выпадать со страшной силой. Расчёску приходилось чистить от пучков волос каждый день, да и при мытье в ванной оставался приличный клок волос. Пришлось срочно покупать средства от выпадения, пока оставшиеся волосы не покинули мою голову. Конечно же, в первую очередь, прежде чем мазать кожу головы всем подряд, я постаралась нормализовать питание и попыталась избавиться от стресса, витамины я принимаю постоянно. Но тем не менее, считаю, что несмываемый уход против выпадения также необходим.
Kerastase Genesis Anti Hair-Fall Fortifying Serum
В этой сыворотке уникальное сочетание эффективных компонентов, направленное на защиту от выпадения:
Аминексил 1,5 % предотвращает затвердевание коллагена вокруг волосянного фолликула, что способствует сокращению количества выпавших волос волос.
Корень имбиря защищает от ежедневного воздействия агрессивных внешних факторов.
Кофеин благодаря своим стимулирующим свойствам способствует улучшению микроциркуляции кожи головы.
Эта сыворотка — единственное, что у меня было дома, когда начался обильный волосопад (купила её для мамы, но пришлось распаковать). Сыворотка была упакована в картонную коробку и покрыта слюдой. Бутылочка выполнена великолепно: тяжёлое стекло, удобная пипетка-дозатор, сделано качественно и красиво. Объём 90 мл.
Сыворотка прозрачная, маслянистая, пахнет дорогим мужским парфюмом. Запах интенсивный, но он выветривается через полчаса. Средство экономичное, я наносила по 4 капли каждое применение, беря по капле из пипетки, распределив на кончиках пальцев и втирая в кожу головы. Несмотря на то, что у сыворотки немного маслянистая плотная текстура, она совсем не жирнит и не пачкает волосы. После нанесения я делала небольшой массаж головы и расчёсывала волосы, они становились очень гладкими и шелковистыми, что является ещё одним плюсом средства. Первые три недели, когда начался волосопад, пользовалась ежедневно по вечерам только им, пока не пришли остальные покупки, потом чередовала с Kerastase Stimuliste. За три месяца использования у меня ушло чуть больше трети флакона. Через недели две использования выпадение стало понемногу замедляться. Основной активный компонент — аминексил, негативной реакции на кожу не вызвал, эффекта отмены не было.
Kerastase Specifique Stimuliste
Активные компоненты:
- Аминексил: Укрепляет волосяные луковицы, препятствуя затвердеванию коллагена.
- Витамин PP: Стимулирует микроциркуляцию крови в области кожи головы.
- Аргинин: Аминокислота, стимулирующая рост волос.
- ГликоЛипиды GL®: Восстанавливают материю волос.
Читала много восторженных отзывов на этот спрей и при возникновении проблем с выпадением волос сразу же заказала его. Спрей упакован в картонную коробку и покрыт слюдой, упаковка у спрея — металлическая, на распылителе есть защитный колпачок. По текстуре спрей — прозрачная водичка. Это единственное средство у Kerastase, в котором мне не нравится запах — чувствуется спирт и напоминает запах лака для волос, плюс в том, что запах через пару минут исчезает. Распыляет спрей мелким облаком, если наносить по проборам попадает на волосы и расход получается очень большой. Чтобы уменьшить расход, я наношу спрей на пальцы, а потом втираю в кожу головы: так получается экономичнее. Волосы не жирнит, на частоту мытья не влияет, что радует. Помимо борьбы с выпадением это средство направлено также на стимуляцию роста волос. Волосы у меня растут очень медленно, не больше 1 см в месяц. При использовании через день спрея Kerastase Stimuliste рост волос ускорился до 1.3 см в месяц — для меня это существенно. К сожалению, не видно, сколько средства израсходовалось за два месяца, по ощущениям — больше половины флакона. Продолжаю им пользоваться и после остановки выпадения, для стимуляции роста. Сейчас рост волос с этим спреем около 1.7 см в месяц, невероятный результат! Средство мне очень понравилось, обязательно куплю ещё.
Philip B. Scalp Booster
Средство для укрепления кожи головы Philip B. помогает интенсивно возобновить естественный рост волос, уменьшая их истончение и, следовательно, способствует густоте волос. Самонагревающаяся формула стимулирует факторы роста волос, в результате чего волосы приобретают объём и становятся густыми, здоровыми и роскошными. Разогрев перед мытьём помогает восстановить активность и пролиферацию стволовых клеток, что вызывает рост новых волос.
При поиске средств от выпадения волос моё внимание привлёк бустер для кожи головы от марки Philip B. с большим количеством активных ингредиентов и содержанием 3% реденсила. Оформление у бустера роскошное: он упакован в красивую красную картонную коробку, в которой находится стеклянная бутылочка и вложена стеклянная пипетка. Средство жёлтого цвета, маслянистое и довольно жидкое, наносить приходится очень аккуратно, т.к. быстро растекается. У него чудесный, приятнейший запах апельсиновых корок, как будто только что почистили апельсин и выжали корки во флакон. Наносится средство перед мытьем головы минут на двадцать, после нанесения необходимо помассировать кожу головы минуты две. После массажа чувствуется небольшой разогревающий эффект, кожу головы не печёт, только немного согревает. После смываю бустер шампунем и наношу как обычно маску или кондиционер. Расход у бустера приличный, а вот бутылёк маленький, всего 60 мл, за два месяца средства осталось на донышке. В паре с Kerastase Stimuliste даёт мне хороший прирост волос. Средство дорогое, но думаю над покупкой ещё одной бутылочки, т.к. результат впечатляющий.
Lanza Healing Nourish Treatment
Лечебное питательное средство Lanza — это специальное средство для истончения волос. Стимулирует волосяную луковицу мощными питательными веществами. В качестве несмываемого средства обеспечивает глубокое, продолжительное питание для обеспечения роста здоровых волос. Система Anagen 7 удлиняет фазу роста волос. Улучшает обмен веществ и регенерацию.
И последнее средство в моём арсенале по борьбе с выпадением — это средство с отличным составом из линейки Healing Nourish бренда Lanza, продукты которого я очень люблю. Средство в форме спрея, находится в пластиковой тёмно-зелёной бутылочек, объём 100 мл. Дозатор удобный, есть защита от случайного нажатия. Распыляет спрей более точечно по сравнению с Kerastase Stimuliste. По текстуре — это прозрачная нежирная водичка, пахнет очень приятно перечной мятой. Расход у него большой, чтобы его уменьшить делаю также как и со Stimuliste — наношу на пальцы и втираю в кожу головы. Минуты через три-четыре начинается очень необычная реакция: чувствуется холодок от мяты и одновременно согревание кожи головы, этот эффект длится минут двадцать. Производитель рекомендует наносить спрей дважды в день, но я использовала только по утрам, по вечерам у меня был либо Kerastase Stimuliste либо сыворотка Genesis. Средство не пачкает волосы и не влияет на частоту мытья. За два месяца у меня ушло 2/3 флакона Lanza. Средство очень понравилось, при необходимости обязательно повторю.
Как итог, все четыре средства мне очень понравились и помогли решить проблему с выпадением, а также разогнать рост волос. Появилось очень много 'антеннок', что говорит о том, что они помогли простимулировать спящие волосяные фолликулы.
Спасибо, что прочитали.
Нелли
Спрей Стимулист очень понравился, единственный минус — не очень приятный запах и цена, но когда нужно решить проблему, это, конечно, не главное. Обязательно куплю ещё для стимуляции роста.
Рада, что мой пост оказался полезным. Средства, к сожалению, недешевые, но очень эффективные.
Спасибо за пост!
Сейчас пользуюсь время от времени