28.09.2022

Нелюбимая "Секретная любовь" - сатин со слюдой от Тамми Танука

Приехали, показываю пигмент, про который восторгов не будет. Он, безусловно, красивый, не самый сложный в использовании и весьма универсального оттенка. Но как его применить, чтобы было гармонично, пока решительно не представляю.

Серо-лилово-коричневый сатин с вкраплениями сиреневой рубленной слюды. Предполагается, что может быть как базовым, так и акцентным. Простой в использовании. Ну как простой. Нанести пигмент можно хоть пальцем, для мономакияжа я так и делала, а вот слюда, тут только всё портит. Начинаешь с ней растушевывать, она облетает под глаза осенней листвой. Пару раз застревала в ресницах, вытащить невозможно, а в поле зрения фиолетовый блик попадает. Так же нужно иметь ввиду, что слюда и в глаза попасть может мой внутренний страх. В целом и без нее тени бы смотрелись отлично. Базу лучше липкую, и даже так фиолетовые хлопушки к концу дня подосыпятся.

Слева "Секретная любовь", справа "Зов зверя"
Слева «Секретная любовь», справа «Зов зверя»

Скудное дневное осеннее освещение не раскрывает красоту переливов в мономакияже оттенком «Секретная любовь».

С кольцевой лампой всё выглядит повеселее и искры становятся более заметными.

Оттенок нанесен на внутренний уголок, выбрать для него удачные сочетания непростая задача.

Цена: 330 за 1 мл

Оценка: 7/10

Я люблю красивое сияние блесток, обожаю переливы мультихромов, но со слюдой я всё еще на «Вы». То она не прилипнет, то осыпется, то я не придумаю как её применить кроме как соло набить на всё веко. Базовый оттенок этого пигмента превосходный по качеству и очень комплиментарный зеленоватым глазам, а вот слюда стала для меня недостатком и отбила желание покупать полноразмер.

Используете тени со слюдой или в вас тоже есть маленький консерватор?

HonorForAll 28 сентября 2022, 21:28
Мощный кусок слюды на веке в моно-макияже говорит сам за себя. На самом деле, такие вещи непредсказуемы: такие большие куски слюды могут как добавить изюминки (этот кусик на веке даже не изюминка, а целый чернослив) макияжу, чтобы привлекать взгляд. А могут и разбалансировать все, добавив асимметрии, если кусочков на одном глазу больше, чем на другом.   бывает такое, когда смотришь на себя и думаешь: ёлки, что-то не так, не понимаю, что. А оказывается, что макияж на глазах асимметричный)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 09:09
Кусок слюды специально убирать не стала
HonorForAll 29 сентября 2022, 13:27
Есть предложение заморочиться и перемолоть пигмент каким-то образом, чтобы измельчить кусики слюды. Или просеять попробовать.
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 21:31
Тоже не люблю слюду!)) Не умею ее готовить
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:26
Это всё потому, что она не вкусная
karmelita-05 28 сентября 2022, 21:35
Ох, а вот можно мне этот оттенок без слюды? Очень красивый!
Вероника Никитина 28 сентября 2022, 23:21
Вот и я хочу такой же, но без слюды.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 12:09
Справа зов зверя
AnyaMalina 29 сентября 2022, 05:03
У Пэт Eleganza похожа   kosmetista.ru/blog/123753-svaryat-li-vam-kofe-teni-za-125-moya-samaya-doroga.html
karmelita-05 29 сентября 2022, 13:16
Я на него долго смотрела)))
AnyaMalina 29 сентября 2022, 12:10
Зов зверя близок, в сравнении он справа
karmelita-05 29 сентября 2022, 13:16
Ой, Аня, спасибо! Закажу!
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:27
Женя, надеюсь, тебе тоже понравится
myrciaria 29 сентября 2022, 21:49
Воу, мне надо теперь 0_0
DamnTessa 29 сентября 2022, 13:41
А мне с бóльшим кол-вом слюды, чтобы более равномерно торчало ?
karmelita-05 29 сентября 2022, 14:21
Мой хтонический ужас — что кусочек слюды попадет в глаз или под линзу (кто носит). А так — красиво, конечно, очень!
AnnaMurr 28 сентября 2022, 21:50
Красивейший оттенок и в баночке выглядит очень эффектно! Но страшно, что кусок слюды может попасть в глаз
AnyaMalina 29 сентября 2022, 06:47
Красивый, да) и страшно тоже
Solnechnoe_Utro 28 сентября 2022, 22:06
Оч красивый. Да просто с темным коричневым матовым его. :)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 06:46
Матовая рамка всегда беспроигрышный вариант
Alexandra007 28 сентября 2022, 23:34
красивый оттенок, с голубым вышло волшебно сочетание! но я к формуле слюда тоже настороженно отноушсь.и вообще, не всякий помол Тамми не очень хорошо клеится. хотя у меня веки сверхжирные
AnyaMalina 29 сентября 2022, 06:45
Да, сам по себе оттенок мне тоже нравится)
Rozabelverde 29 сентября 2022, 00:14
Какие огромные куски, я бы не рискнула на веки нанести.
А оттенок напомнил супершок So Quiche Colourpop
AnyaMalina 29 сентября 2022, 06:30
So Quiche Colourpop был когда-то, они разные, тут больше фиолетового в базе, там серый и даже зеленоватый иногда чудится)
Rozabelverde 29 сентября 2022, 10:47
Вот на мне он был больше фиолетово-таупово-зеленый, а серого вообще не было)
nefa 29 сентября 2022, 03:33
Честно говоря, слюда на глазах не нравится(( вот на ногтях… это моя любовь))
AnyaMalina 29 сентября 2022, 06:28
Были мысли приспособить её для ногтей
Black_Diamond 29 сентября 2022, 06:01
Может, конечно, идея так себе, но будь у меня такие тени, я бы попробовала… может, через мелкое ситечко их? Слюда останется, а тени на салфетку и обратно в баночку?
AnyaMalina 29 сентября 2022, 06:31
У меня вчера тоже такая идея была
TempCat 29 сентября 2022, 06:45
Спасибо за отзыв. Уберу оттенок из хотелок. Я точно с ним не справлюсь.:) У меня есть аналогичной текстуры пигмент «Милая моя», вот он даже у меня трудностей не вызывает. Наверное там слюда помельче. А тут прям такие крупные хлопья.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 09:10
Рада, что было полезно
Olgagavlovich 29 сентября 2022, 07:47
Ой, нет) я это дело боюсь… Вот у меня тоже есть пигмент «Рождённая в день мятного метеорита» и по моим ощущениям он такой же (((
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:30
По ощущениям пальцами слюда не ощущается, но если полетит не туда%
Рождённая в день мятного метеорита — безумно красиво   но, скорее всего, такой же по свойствам
Olgagavlovich 29 сентября 2022, 14:27
Я его получила и думаю, ну и куда мои глаза смотрели?хотя вы правы, он реально очень красив
ElenaShu 29 сентября 2022, 07:58
Нелюбимаяя ждет меня у окнааа
По теме: красивый оттенок. И мне всегда нравятся ваши макияжи с выдумкой
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:30
Спасибо большое, а то мне иногда кажется, что все эти выдумки уже приелись и поднадоели))
Neon_Rain 29 сентября 2022, 08:13
Очень боюсь пигментов со слюдой. Поэтому у Тамми внимательно читаю описание перед покупкой, чтоб никакой слюды.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:33
Я так же боюсь крупного глиттера
VassaZheleznova 29 сентября 2022, 10:09
Я всегда с такими вещами боюсь, что мне попадет в глаз кусочек.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:34
Вроде бы, слюда мягкая, но кто знает
Weikeduoliya 29 сентября 2022, 10:09
Вот у меня такие же проблемы с нанесением оттенка Энигма тоже от Тамми Танука. Шикарный в баночке и сплошное недоумение на глазах, но я знаю, что некоторые умельцы используют пигменты Тамми для маникюра с обычными и гель-лаками. Получается красиво и носибельно.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:40
Если я пойду мазать это на ногти с обычным лаком, то вся буду в пыльце
Daria Ignatovich 29 сентября 2022, 10:09
Тоже есть этот набор, где взяла и левитацию, соглашусь, что слюда мешает…
На вас очень красиво раскрываются подобные оттенки, серо-лиловые!
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:42
Спасибо большое) Сегодня нашла близкого родственника «Зов зверя» и добавила фото
myrciaria 29 сентября 2022, 10:09
Слюда вроде мягкая в таких оттенках, растирается, т.ч. постоянный порыв ее измельчить как-нибудь. У меня вот Виверна лежит, и ни уму, ни сердцу, какие там хлопья. Надо взяться ?
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:42
Мне понравилась идея с просеиванием)
Kamer 29 сентября 2022, 10:09
Нет, мне не кажется это красивым — слюда на веках …
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:43
Визуально мне нравится больше, чем крупный глиттер или стразы)
Maryvlad 29 сентября 2022, 10:26
Купила сразу, как вышел, мне нравится как нелюбителю коричневых, слюда не раздражает и не облетает (но я его не растушевываю). Фиолетовый/сиреневый в уголок добавляю для поддержки цвета слюды.
Если мешает, аккуратно разотрите крупные слюдинки обратной стороной ручки кисти.
AnyaMalina 30 сентября 2022, 06:37
Спасибо, так и попробую)
olyaleolya 29 сентября 2022, 13:27
Красиво конечно, но я вообще не пользуюсь слюдой, был неудачный опыт с травмой глаза, со всеми вытекающими последствиями. Так что, больше никогда. А вот за вариант растереть слюду, я даже, если честно не задумывалась. Это хорошая идея!
AnyaMalina 30 сентября 2022, 06:41
Надеюсь, что всё прошло без последствий. Растереть или просеять, как рекомендуют
khajiit 29 сентября 2022, 13:58
Да, определенно лучше бы он был без слюды. И она такая разрозненная и редко встречающаяся… как-то не украшает оттенок, он сам по себе лучше но тоже не сильно интересный) короче, как-то ни то ни че
Спасибо что поделилась)
AnyaMalina 30 сентября 2022, 06:42
Похожий «Зов зверя» мне больше нравится)
Alia.foxy 29 сентября 2022, 20:40
Цвет красивый, а слюда выглядит так, будто случайно туда попала.
AnyaMalina 30 сентября 2022, 06:43
Спасибо   Она потом реально случайно остается везде%
Kels 30 сентября 2022, 01:44
Ой, а я очень люблю этот оттенок, в особенности за слюду. Наношу на клей, в течении дня не осыпается.
AnyaMalina 30 сентября 2022, 06:43
Клей Nyx?
RinaDeen 30 сентября 2022, 08:20
Оттенки со слюдой по определению не подлежат растушевке, их стоит наносить в готовую рамку и на липкую базу, тогда они не облетают. У меня этот оттенок держится до 16 часов, как и упомянутая выше «Виверна». Я довольно часто использую эти оттенки, веки нависающие, ношу линзы. Попробуйте сочетать «Секретную любовь» с яркими или глубокими фиолетовыми: «Танцующая до изнеможения», «Варенье из сирени», «Владычица сада древних смоковниц», «Познавшая тщетность бытия», «Аметистовая пыль»
AnyaMalina 30 сентября 2022, 16:43
Спасибо, попробую)
RinaDeen 30 сентября 2022, 08:24
Ещё забыла добавить. Можно измельчить слюду обратной стороной кисти или высыпать в зип-пакетик и перетереть.
AnyaMalina 30 сентября 2022, 16:44
Мне нравится идея просеить))
RinaDeen 30 сентября 2022, 08:27
Глюк какой-то, сообщения дублируются…
Istrina 30 сентября 2022, 17:57
Какой спорный пигмент… Цветовая база, безусловно, глубока и интересна. Но огромная слюда вызывает массу вопросов.
От Тамми ждёшь качества и эксклюзивности, а тут крупные куски как в дешёвых китайских блестяшках.
Лучше присмотреться к «зверю», наверное.
AnyaMalina 04 октября 2022, 10:24
Согласна, насчет «Зверя» kosmetista.ru/blog/132066-zov-zverya-tammi-tanuka-komplimentarnye-smoki-dly.html
Irene_blago 30 сентября 2022, 22:19
Аня, а мне понравился оттенок, причем слюда даже больше зацепила — она прям необычно смотрится, хочется разглядывать и искать ее ) не знаю как конечно как в жизни вся эта красота будет смотреться и ощущаться, но что-то в этом есть ?
AnyaMalina 04 октября 2022, 10:25
На глазах никак не ощущается слюда, но у меня страх, что свалится в глаз%
Irina Matveeva 01 октября 2022, 20:19
Есть этот оттенок, обожаю его. Слюда наоборот придает ему изюминку и украшает. Цвет теней обалденный, самодостаточный.
П. С. У меня слюда никуда не осыпается и в глаза не попадает
AnyaMalina 04 октября 2022, 10:25
У меня тоже не попадала в глаза, но мало ли
Eyeshadow_maniac 17 сентября 2023, 19:22
У меня тоже есть этот оттенок. Терпеть его не могу. Не клали ли бы сюда эту дурацкую слюду был бы классный повседневный вариант