Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.09.2022
3937

Чемпионат мира по интриге 2022: Henne organics Luxury lip tint, Intrigue

Привет. Ну что, как дела у вас? У меня тоже. Осень вступила в свои права, влетела прямо-таки с двух ног. Я болела вот, выздоровела, снова болела. Вчера победила на домашнем чемпионате по поеданию моцареллы. Домашнем в смысле, что он у меня дома проходил. Съела почти смертельную дозу сыра, было так хорошо, что даже плохо. Всем рекомендую.

Когда входишь в режим-наелись-и-лежим, немудрено несколько подзабить на уход за кожей. Я знаю людей, конечно, которые моют голову и наносят макияж даже на больничном с температурой 39, но я никогда не любила страдать ради красоты.


В общем, губы превратились в наждачку. Никогда не было такого, и вот опять. Благо, у меня есть чем поправить ситуацию, ниже покажу оттеночный бальзам из моей непобедимой армии: Henne organics Luxury lip tint в отличном ржаво-красно-коричневом цвете Intrigue.

Henne organics — органический, этичный бренд, с 2015 года создающий clean beauty средства для ухода за губами на основе масел. Я писала об этом уже в своем прошлом посте об оттеночном бальзаме-тинте в цвете Muse. Тот мне очень понравился, так что я купила ещё один и, честно говоря, не планирую останавливаться. Но это дела будущих дней, сейчас об Intrigue.


Бальзам в виде помады продается в упаковке из белого картона с черными надписями. Такой североамериканский минимализм, мне нравится. Слово, обозначающее оттенок, нанесено цветом самого оттенка. Мне такие детали нравятся, это сложнее в производстве, чем сделать несколько тысяч одинаковых упаковок, а потом все их промаркировать наклейками. Запарились, запарились, молодцы. Хвалю. Сама заморачиваюсь такими мелочами и люблю, когда другие тоже не расслабляются. В этом виден класс.

Состав. Когда я читала обзоры на бренд и бальзамы (а их довольно много и большая часть положительные), я обратила внимание, что пишут о них в основном энтузиасты, предпочитающие clean beauty и органические сертифицированные средства. В этом бальзаме сертифицированной органики — 89%, кто в теме, говорят, что это очень хорошо. Бальзам — по крайней мере оттеночный — не веганский. Но — сертифицирован Leaping bunny Cruelty-free. Я знаю, что это бывает важно.


Я не из таковых, но мое мнение с прошлого поста не изменилось: масло маслу рознь, это очевидно доказывает тот факт, что обычные масла, которые мы едим, бывают более или менее вкусными, и первые, как правило, стоят дороже. Henne organics, если на чем-то и экономят, то не на маслах.

For external use only (только для наружного использования) — а то что? Что будет-то? :)


Срок годности после открытия — 12 месяцев.


Металлический футляр с зеркальной надписью, хорошего качества, тяжеленький.

5 миллилитров в прямом, глянцевом стике. Бальзам безвкусный и без запаха в том смысле, что пахнет едва ощутимо маслом. На вкус, если губы облизать, тоже как маслице немного. Думаю, если он испортится, то будет вонять прогорклым жиром. Не планирую проверять это.

Цвет производитель описывает как «a classic dark brick red that looks flattering on all skin tones». В одном из блогов я встретила также применительно к цвету слово «merlot». Нууууу, я не эксперт по мерло, предпочитаю испанские вина. Может, и мерло, не знаю. Что brick red и flattering — это правда, что да, то да.

Нанесение на губы очень мне по душе. Сейчас мне эти бальзамы нравятся куда больше, чем в летнюю жару. Они стали более густо наноситься, и заживляющая и уплотняющая пленка бальзама приятно обтягивает губы, не стекает с них никуда. В +30 за бортом было такое опасение, сейчас уже нет. Держится на губах, как прибитая, без тающих ощущений.


Этот бальзам трудно оценивать как декоративное средство. Да, он оттеночный, но уходовая компонента в нем доминирует. Вид при нанесении на сухие и шелушащиеся губы вампирский. Мне этот эффект нравится, но если объективно, то это неспособность пигмента лежать ровно. Контур, однако, держит.

Ну, как держит. Я прокрашиваю краешком стика, вроде нормально.

Со временем растекается по губам более равномерно, но незначительно. На гладких губах очень красиво, но у меня таких нет сегодня.

Ой.

Губы спустя три часа под бальзамом. Я их лично не только вижу, но и чувствую исцеленными. Возможно, фото не передаёт этого, но ощущение правда комфортное: мягкость на зоне смыкания губ.


Способны ли на это все прочие бальзамы в мире? Не знаю, наверное, есть аналоги более доступные. Но пользоваться я хочу этим.

Upd 29.09: состояние губ через сутки, 3-4 применения бальзама. Сухости, корок нет — иначе пигмент показал бы их.

В долгосрочной перспективе (использование раз-два в день неделю-две кряду, был у меня такой опыт) бальзам круто уплотняет кожу губ, она как будто становится твёрже. Не суше, а твёрже. Не знаю, как это описать ещё. Прикольно, в общем. Важно, что эффект этот нивелируется, если будете как я: постоянно облизывать губы, кусать их и курить. Не надо так, берегите себя.


Полный образ. Да какой образ, брови причесала да прыщи замазала.

Оценка бальзама: объективно 9/10, тут я снимаю два балла за пигмент, который распределяется через одно место, но накидываю балл за экстра-уход, аналогов которому не знаю.

Цена: 2990 рублей.


Спасибо, что прочитали. Среда — маленькая пятница ;)



Лучшее за месяц

Комментарии

Olgagavlovich 28 сентября 2022, 16:31
Как всегда читать ваши посты удовольствие!
HonorForAll 28 сентября 2022, 17:53
Писать для вас тоже удовольствие. Большое спасибо :)
Kry4yVer4y 28 сентября 2022, 17:17
Классная штучка и не дурацкий розовый тинт наконец)присмотрюсь, спасибо за пост!
HonorForAll 28 сентября 2022, 17:59
Спасибо за комментарий. Розовое у них тоже есть, достаточно, но я посвотчила все оттенки, они достаточно непрямолинейные, хотя и веселые. Необычные. Этот в стике прямо кирпичный, но на розовых губах получается просто красный.

Ещё этот бальзам сравнивают с Ilia lip tint, я заказала себе один, там тоже выбор цветов отменный и уход зимнего уровня. Можно у них посмотреть)
Kry4yVer4y 29 сентября 2022, 08:56
о, супер, спасибо за еще одну рекомендацию!
Masha87 28 сентября 2022, 17:26
Немного действительно в рельеф цвет забивается, но это многие бальзамы из категории«поярче» так делают, мне нравится как выглядит, влажно и симпатично🙂👍
HonorForAll 28 сентября 2022, 18:43
Он не очень ездит по губам, поэтому на самом деле забившийся цвет можно расправить, потерев губы друг о друга. Но это не очень удобно делать, когда на губах ошметки кожи >< а так да, всё при нём. Мне не очень понятно, почему бальзам из одних масел не стекает с губ и нормально увлажняет, ну, видимо, включили голову люди и подумали ей немного. Ещё бы пигмента чуть меньше — и проблемы бы не было)
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 18:19
Вот нравится мне этот бальзам! Лежит неравномерно, это да… Но ты второй раз упоминаешь про «плотные» губы, и вот это мне еще ни один уход не дал, а очень надо))
HonorForAll 28 сентября 2022, 18:51
У меня и помада черная, что я купила после твоего поста, лежит неравномерно. Я начинаю думать, что проблема не в помадах, а во мне :)
Я надеюсь попробовать ещё обычный бальзам бесцветный, возможно, он тот самый уход, который очень надо. Без проблем пигмента :D
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 19:43
Кароч, делюсь годным способом, как я получаю гладкие губы без корочек))) На щедро обкусанные и высушенные губы (я такие часто наблюдаю в зеркале) жирным слоем наносится блеск, плампер или что-то похожее. Желательно Летуаль, Буржуа или Пуппа, масс-маркет блески подходят особенно хорошо. Прям жирно так. Ходишь часа три-четыре (Летуалевский плампер вообще за час-два справляется), потом стираешь мицелляркой и скатываешь корочки))) У меня они размягчаются и отходят. Потом мажешь губы хорошей гигиеничкой, идешь спать и утром красавица)) Или мажешь гигиеничкой, а через 10 минут стираешь и помаду наносишь. Но я обычно вечером эту процедуру провожу, столько времени у меня по утрам нет)))
HonorForAll 28 сентября 2022, 20:18
Я примерно так и делаю, но у меня губы очень страдают от того, что я курю, прям стоит чуть больше понервничать и лишний раз выйти на улицу подымить — и всё, привет, по новой. Я так расходую блеск Мейбилин, он мне не нравится просто потому, что блеск, ну вот так я его и закончу, наверное)
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 21:14
Ааа, ну я не курю, но губы грызу, когда нервничаю)
HonorForAll 29 сентября 2022, 13:33
Я добавила фотку сегодняшнюю, где уже губы зажили   раза три бальзамом мазнула.
JJlovesmakeup 29 сентября 2022, 16:23
Вааау! Серьезно вау! Это как будто другие губы)) И бальзам лежит ровненько😄
Suraya 28 сентября 2022, 18:24
Этот цвет даже больше, чем Muse на тебе понравился  
Про сырный чемпионат, конечно, очень жизненно  
HonorForAll 28 сентября 2022, 18:54
Да вообще, это к вопросу о помадах и том, как их носить, когда постоянно что-то ешь. Я за этот месяц съела сыра больше, чем за весь предыдущий год. Всему виной сырная лавка, которую открыли в доме внизу. Ну, допустим, сыр и сыр, у меня нет реакций на лактозу. Но я поняла, что у меня проблемы, когда объелась, чего не делала уже несколько лет точно.

Зависимость от сыра. Смешно и грустно
:(
Suraya 28 сентября 2022, 20:58
Вечная дилемма, где побеждает сильнейший — помада vs еда   Я таким образом выяснила, что по большей части жизни мне мегастойкие помады не нужны. Мою жранину они всё равно с большой вероятностью красиво не переживут. А если надо вещать длительно перед публикой, то пока ищу варианты.
Значит, хороша эта сырная лавка! И вообще, если сыр рассеивает, наряду с косметосом, осеннюю хмарь, то и замечательно!
HonorForAll 28 сентября 2022, 21:51
Сыр напитывает меня полезными животными жирами, я прям чувствую, как наполняюсь благодатью  

По поводу помад есть серьезный вопрос: зачем нужна еда, которая не уничтожает помаду? Не очень я большой едок, но уж если приходит желание возжрать, то там не лёгкие салатики и йогурты летят в топку. С этим даже жидкие матовые не справляются. Ну они вообще мало для чего годятся, если честно. Вот те же разговоры, долгие собеседования, совещания. Да нет, разговаривать некомфортно. И всем пофигу, самое главное, что ты тут стоишь орёшь на людей в идеальной помаде.
Suraya 28 сентября 2022, 22:08
Слава сыру! Он вкусный  

Вот именно. С жидкими матовыми тоже не особо дружу.
Но-таки иногда длительную помаду надо. Но может это просто состояние духа — долго идеальная помада  
SassyClassyBorsch 28 сентября 2022, 18:29
Благодаря вам я купила их маску, бальзам и скраб. Последние 2 пришлось подарить неожиданно нагрянувшим гостям, но я преисполненна решимостью перезаказать, потому что маска-то душевная.

А вам пришло масло с золотым наконечником?

ПС: Я точно знаю что будет, если употребить внутрь. Пес сжирает все что отдаленно напоминает еду, ну а я разбираюсь в сортах вна, соответственно.
HonorForAll 28 сентября 2022, 19:03
Посылка с маслом с золотой штукой тусуется на складе посредника, надеюсь объединиться с ней скоро. Все время что-то заказываю, чтобы два раза за доставку не платить, и жду, пока доедет… Сейчас жду бабочку Аургласс   с ней-то уж точно поедет вся остальная горка.

Маска живо интересует, хотя я не уверена, что готова мазать маской и губы и тоже. На днях открыла для себя маску для глаз, теперь ещё и губы, боже мой. Я так понимаю, она немного активная, в смысле, что-то там делает, греет или пощипывает? Мне ещё цвет нравится. Облепиховый такой, бодрый. Для борьбы с САР самое то.
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 19:45
Масло с золотым наконечником? Можно влезть и поинтересоваться, что это?)) И где  
HonorForAll 28 сентября 2022, 20:09
Это у того же бренда Henne есть масляный lip serum, который именно как серум, быстро впитывается. Я сидела, никого не трогала, но мне вдруг стало ОЧЕНЬ НАДО, в глазах потемнело, пришла в себя, а он уже куплен. Вот приедет, попробуем. У него аппликатор-ролик, покрытый золотом. Невозможно было сдержаться.
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 21:18
Крууууто   А у меня есть Kiko, там какие-то типазолотые (нет) хлопья плавают в нем… Я его купила поставить и смотреть, распечатывать пока не хочется)) Теперь хочу увидеть твою сыворотку, это ж сорокино счастье на максималках!))
HonorForAll 28 сентября 2022, 21:32
Не, там такое чёрный стеклянный флакончик с позолоченным шариком, высказывание на богатом, но довольно лаконично. Ну, я видела такое масло в Космотеке, но оно у нас дико оверпрайснуто))
JJlovesmakeup 28 сентября 2022, 21:35
Это еще лучше 😍 Черное и золото… Обожаю)) Шиплю на Тома Форда за темно-коричневые упаковки, хочу их черными 😅
SassyClassyBorsch 29 сентября 2022, 16:58
Вам за раз столько всего крутого придет, получается, класс класс.

Мне тоже та коллекция Аургласс понравилась, но я настолько ничем не пользуюсь, что решила не брать, хотя манили тигры.

Я маску на ночь мажу, как мажу любые гигиенички и бальзамы, так что в этом смысле в моей жизни ничего не изменилось. Мне цвет ее пожалуй больше всего нравится и еще что не жирная, хотя это все конечно жутко субъективно, люди на губы чистый ланолин для сосков мажут и им норм.

С глазами вообще ничего не делаю, не знаю отчего такая смелая, но что на лицо, то и под глаза. Хотя теперь интересно что у вас за маска, рабочая? Может мне тоже надо.
HonorForAll 29 сентября 2022, 18:30
Про использование жизненно, я пока болела, даже умывалась-то через раз, не то что наносить какой-то макияж. Из ухода один крем. И с понедельника сижу в офисе в одном консилере, как овощ-кабачок вялый, потому что наш CEO укатился по личным делам на родину, а без него никакого сакрального движа не происходит. Консилер необязателен был, но я решила людей не пугать. Зачем мне по таким условиям палетка пудр и ещё какие-то мазилки — загадка.

Маска для глаз у меня La Colline cellular vital eye mask. Кремовая, от следов усталости и, прости Господи, старения. У меня просто закончилась моя маска-для-всего, и, хотя она очень даже доступная, я решила не покупать ее пока, а порыться в закромах. Нашла большую миниатюру этой маски. Теперь у моих глаз тритмент три раза в неделю. Не знаю, чего я жду, у меня и раньше с глазами все было в порядке, а теперь я вообще должна бояться, что не состарюсь никогда. Она увлажняет, убирает следы усталости: синяки поменьше, кожа поглаже становится. Надеюсь, это я себе не придумала.
kapara 28 сентября 2022, 19:45
Единственное что меня останавливает от того, чтобы скупить почти все цвета, так это срок годности. Я верю что начнет прогорклым маслом вонять, натуральный потому что.

Как вам остальные цвета, что мне не надо  ?
HonorForAll 28 сентября 2022, 20:11
Я бы взяла ещё два, desire и blissful, хотя последний вроде как шиммерный, но это не очень заметно. По поводу срока годности: у меня за месяц от Muse ушел приличный кусочек, верю в то, что 3-4 штучки можно закончить за год. Теперь вот вы написали, я думаю… Думаю… Ещё же Ilia едет…
kapara 29 сентября 2022, 10:09
Меня Bare и Coral беспокоят.
Ilia меня теперь очень интересует с точки зрения сравнения. Буду ждать вашего воссоединения.
RitaMix 28 сентября 2022, 19:52
Очень сочно!   Мне кажется, что для осени такие штуки само то))
HonorForAll 28 сентября 2022, 22:09
Я нахожу, что они на все сезоны очень хороши на первую половину дня. С каждым годом все меньше есть мест работы, допустим, где есть дресс-код, но я вот придерживаюсь старой школы, в которой яркая помада с утра неуместна. С этим бальзамом хорошо: и губы выделила, и поухаживала крепко. На зиму буду на них надеяться  
Tabout 28 сентября 2022, 20:40
Аня, какое же удовольствие читать, нет, смаковать, Ваши посты)
HonorForAll 28 сентября 2022, 23:03
Пост со вкусом моцареллы   я думаю, что для улучшения качества постов нужно начать снимать косметику на фоне еды. А что. Красивые ткани, журналы, столешницы — это хорошо, но помада на фоне котлет — это стиль.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:49
Вызов принят   Готовлю завтра котлеты, а то тОрты или кофе)))
HonorForAll 29 сентября 2022, 21:19
На фоне салата с сыром самое то :)
Rossignol 28 сентября 2022, 20:41
Ну и что что неравномерно лежит? Это ж бальзам, вполне ему простительно, кмк. В общем виде смотрится все аккуратно, а если учитывать еще и уход, который эта штука дает, так вообще шик.
По распределению пигмента на губах он мне напомнил древний бальзам-блеск в тубе Кларанс. У меня был бордовый как раз. Уход — мечта, пигмент же безбожно затекал куда ни попадя, но израсходовала до конца)
Про сыр — оооооо, как я понимаю)) Обожаю, ем жру его в каких-то немереных количествах, из рассольных особенно люблю моцареллу, да, с вялеными томатами, каперсами и оливками. Сегодня утром съела шар, предназначенный для двоих. О том, что я он не только для меня, вспомнила, когда уже доела  
HonorForAll 28 сентября 2022, 23:18
Ну кто там без сыра остался, пусть помидоров съест побольше. Овощи полезны, я слышала. Я сегодня опять съела очень большой шар, считаю это вкладом в здоровье кожи, которой нужны животные жиры. И вкладом в свое ментальное здоровье тоже!

По поводу того, простительно ли бальзаму: простительно, но всё-таки надо учитывать, что он несамостоятелен как средство для губ. Небрежность эту нужно учитывать :)
sul_gostosa 28 сентября 2022, 21:09
Хочу-хочу, а где такое купить?
HonorForAll 28 сентября 2022, 23:20
Я покупала в Космотеке, но можно найти и заказать через посредника :)
sul_gostosa 03 октября 2022, 13:46
Заказывать = ждать долго. А хочется же прям сразу)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:50
Обожать такой полный образ   Бальзам-украшалка