Когда-то любила сладкие и пудровые ноты в ароматах, и одним прекрасным днем нашла для себя самые тёплые и комплиментарные духи, сидящие на мне, как влитые. Несмотря на то, что масляные духи расходуются безумно медленно, покупку Choco Musk я повторяла. То ли с возрастом, то ли после ковида — я перестала так обожать гурманику, но для этого аромата всегда есть время и место.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: белый мускус, молочный шоколад, ваниль
Средние ноты: корица, роза, сандал
Базовые ноты: мирра, амбра, специи
Концентрация: Parfum
Тип: масляные духи
Группа аромата: восточные гурманские
В реальности, на моей холодной коже, аромат звучит чуточку по-своему. Стартует мягкой ванилью — не с добрые булочки уютной кофейни, а тёплая натуральная ваниль и щепотка пудры.
Следом, к ванильности прибавляется благородный молочный шоколад. Его аромат будто укутывает меня тёплым пледом, и именно поэтому масляные духи Al Rehab Choco Musk подходят только на прохладную погоду. Или вообще зиму. Летом попросту задушат.
Ваниль постепенно уходит, но шоколадная нота звучит на протяжении всей «жизни» аромата. Потом, включаются специи — неопознанный аккорд на мотив бадьяна и корица, вымоченные в сливках.
Чем холоднее на улице, тем больше пробивается истинная роза — размятые между пальцами лепестки, с лёгкой цветочной кислинкой.
Сандала, к своему сожалению, здесь не слышу совершенно. Хотя, он бы не помешал… Зато, после розы в Choco Musk появляется амбра, табак и маятником возвращается ваниль, которая под конец звучания аромата становится ещё более припудренной.
Шоколад к концу звучания становится более выраженным, но уже далёк от молочного. Это стружка горького шоколада, рядом с горячей кружкой какао.
Аромат совершенно не дешёвый и не плоский, и безумно Комплиментарный. На моей памяти был один случай — полный сюрр, когда меня пыталась отчитать женщина, заявив, что я уродливый гражданин (утрирую без матерных слов), раз пользуюсь таким парфюмом. У женщины аллергия на сладкое🤣
Стойкость: 9 часов с небольшим шлейфом до метра, потом прижимается более интимно. Общая стойкость около 12 часов.
Спасибо за внимание!
Я, пожалуй, поищу их)
Денег не жалко, но недоумеваю: почему настолько разное восприятие одного аромата разными людьми?
230рх6мл масла — это стоимость обычных средних духов, 3833 примерно за 100мл.
Но в целом, цена не всегда обуславливается качеством в данном сегменте. Очень многое зависит от формулы и её взаимодействии с кожей, тут не угадаешь, парфюм за 20к может выдавать такие ноты, что заболит голова, а за 2к нравиться и сидеть так, что не заметишь, как используешь 3 флакон.))
Как-никак, духи — это химия.
Кутаюсь в него после вечернего душа, просыпаюсь зато с хорошим настроением.
Но ещё мне у них нравится Golden Dust — это уже ваниль более сливочная, с уклоном в карамель.