22.09.2022

Битва Lancôme: Idôle против Idôle Aura. Люблю и ненавижу

Вкусной чашечки кофе всем заглянувшим! Сегодня я вспомнила о двух ароматах, один из которых люблю, а с вторым отношения пока не складываются. Я ими пользовалась зимой прошлого года и вот решила воспользоваться, нанеся на две разные руки. Результат поразил, я открыла для себя два похожих, но совершенно разных аромата. Какой же из них зацепил моё сердце?

Idôle — ода пудровой розе

Новинка 2019 года, реклама которой мне сразу понравилась и захотелось попробовать. Мало того, что сам образ мне близок, я сама шатенка и обожаю пудровые полупрозрачные платья в персиковой гамме, но и пирамида тоже вдохновила, так как я очень люблю розу.

В классическом Idôle их две.

Да и флакон тоже понравился. Мне напоминает прозрачный смартфон:

Аромат относится к категории люкс, концентрация — EDP, судя по пирамиде, в нём должна присутствовать роза. Его группа — цветочные, шипровые.

Я решила начать знакомство с пробника и не ошиблась. Лично для меня Идол оказался приятным, увы, только в самом начале.

Мои впечатления

Первое, что я услышала — сочную грушу на лепестках розы. Неплохое начало. Бергамот вносит звучанию немного прохлады и аромат мне показался не тяжёлым, а очень мягким. Я ждала розу с жасмином, тем более, что роз в этом аромате две, не не дождалась. На мне открылась какая-то резкая и неприятная нота, из-за которой я не смогла носить этот аромат. Миниатюра, полученная с покупкой мицеллярной воды, была передарена подруге, на которой он, кстати, раскрылся розой с чёрной смородиной, хотя её и нет в пирамиде.

Увы, как я ни пыталась разнашивать этот аромат, дружбы у меня с ним не получилось. В начале он красив, но резкая какая-то мне лично непонятная нота испортила впечатление. Хотя на других этот аромат звучит неплохо, но, видно, биохимия кожи такая. Так что пришлось отложить его в сторону или пользоваться в микродозах.

Зато Idôle Aura стал для меня одним из лучших ароматов осени 2022, нежным, тёплым согревающим свитером, любимым десертом.

Idôle Aura — ванильный десерт

Когда я впервые о нём услышала, то не особо горела желанием попробовать, считая, что он будет копией предшественника, но всё оказалось лучше, чем я ожидала. Эта парфюмерная вода оказалась для меня настоящим открытием и раскрылась очень красиво. В отличие от классического Idôle, Idôle Aura имеет совершенно иное, хотя и схожее звучание.

Он относится к группе цветочные древесно-мускусные, поэтому звучит мягче классической версии. Из её пирамиды убрали дополнительную розу, а сердце сделали жасминовым. К верхним нотам добавили немного соли, а в базе усилили ваниль и мускус.

Полноразмерный флакон сделали с красивым напылением, более интересный, чем у классической версии.

Этот люксовый аромат оказался совсем немного похож на своего предшественника — изменения ему пошли на пользу, добавив мягкости, нежности, теплоты.

Мои впечатления

Для меня Idôle Aura стал настоящим нежным и тёплым ароматом с ванильными нотами, который я с удовольствием ношу осенью в холод. Роза в нём не агрессивная, а очень мягкая, деликатная, но больше всего, конечно, ванили, которой придаёт воздушности жасмин. Это настоящая аура теплоты, которой так не хватает осенью, а ещё именно в это время года я чувствую в нём ванильное мороженое с едва уловимой ноткой солёной карамели.

Этот аромат, словно тёплый свитер создаёт ощущение спокойствия, теплоты и нежности, которая красиво солирует на коже. Он не отвлекает, не надоедает и не кажется душным и приторным.

Я уже решила заказать себе флакончик, потому что без него свою осень я просто не представляю. С ним не сочетаются брутальные образы — он слишком мягкий и тёплый для них. И, если бы мне предложили на выбор классический Idôle и Idôle Aura, я выбрала бы второй. Именно он оказался для меня лучшим из них и самым красивым для осени пудрово-ванильным ароматом.

А какой из них ароматов серии Idôle вам нравится больше всего и знакомы ли вы с новой версией аромата Idôle Nectar?

Linalight 22 сентября 2022, 19:03
Очень понимаю ваши чувства)) из всей линейки Idole Lancome я отдала предпочтение Ауре. Все остальные ароматы для меня слишком «классические», а здесь нота соли в сочетании с розой и ванилью просто покорили. Аура такой нетривиальный люкс (стойкость, шлейф — все на высоте), и очень комплиментарный аромат.
Chernika9 22 сентября 2022, 19:06
Я ещё хочу попробовать Идол Нектар, но пока я его нигде не видела. Там воздушная кукуруза в сердце. Думаю, что он с Аурой будет похож
Linalight 22 сентября 2022, 19:09
Не слышала о Nectar, обязательно познакомлюсь.
Chernika9 22 сентября 2022, 19:14
Версия 2022 года
Chernika9 22 сентября 2022, 19:34
Думаю, знакомство с ним будет интересным
Chernika9 22 сентября 2022, 19:06
Полностью с Вами согласна))
Ultrax 22 сентября 2022, 21:21
А мне Аура совсем не понравилась, зашел только классический Идол, но тоже с оговорками, иногда прям люблю-люблю, а иногда тяжелым кажется. Поэтому пользуюсь не так часто, как предполагала.
Chernika9 22 сентября 2022, 21:24
Ну, у каждого своё мнение. Мне классический Идол тяжёлым кажется. Я, видно, его не распробовала или носить не умею
Summernight 23 сентября 2022, 06:40
У меня Аура. Выбрала именно его в магазине. Очень нежный аромат, его приятно носить.
Chernika9 23 сентября 2022, 08:55
Приятный, нежный и согревающий аромат
Natalia_Bos 23 сентября 2022, 13:08
Мне так нравятся эти флаконы! Но ароматы пока ни один не пробовала. Аура заинтересовала.
Chernika9 23 сентября 2022, 17:11
На обычный Идол он не похож
korzaanastasia 23 сентября 2022, 20:27
Мне из идолов ничего не зашло. И вообще из последних творений Ланкома — тоже. Последнее, что зацепило и чем пользовалась — Гипноз. Хотя когда-то обожала, начиная с маминых Клима. Сейчас какие-то совсем безликие и бесхарактерные ароматы выпускают. Я читала, что их в 2000-х или 2010-х, на волне финансового кризиса то ли арабы, то ли китайцы скупили.
Chernika9 23 сентября 2022, 20:29
мне дейзик нравился у ланком с розой шариковый такой. А из современных ла ви э бель солей кристалл красивый. Но вообще Ланком — не моя марка, мне ближе нишевая парфюмерия. Хотя Аура понравилась
korzaanastasia 23 сентября 2022, 21:06
а я после 120 флаконов парфманьячной коллекции перестала делить на люкс, нишу и т.п.) Пользуюсь и «дешевым» Лаликом, и Амужами с Килиан. Главное — чтобы аромат нравился. А любимую марку так и не нашла для себя. Сначала, в самом начале своих парф. открытий, прям взахлеб Лютансов и Килианов скупала. Потом поняла, что и там для меня нету прям такого, чтоб всё подряд нравилось. А мир парфюма огромен и бескраен)
Morningbirdcph 23 сентября 2022, 20:32
Я так хотела познакомится с Идолом! Даже думала без затеста взять. Попробовала и пришлось его оттирть и отстирывать — на мне раскрылся каким то дешевым моющим средством с аммиаком. Прямо напугал меня.
Chernika9 23 сентября 2022, 20:35
чистый Идол я не смогла носить. Так и не нашла к нему подход
korzaanastasia 23 сентября 2022, 21:06
для меня последние ароматы популярных люксовых марок — какая-то химическая какофония. Диор со своими миссками, Идолы, платья герленовские — какое-то сплошное разочарование
Оксана Николаевна 06 августа 2023, 10:36
Я в восторге от версии Интенс. Стоит также 100 мл Ауры, ждёт своего часа осенью, безумно обволакивающий и уютный
SPF для лица с шиммером10Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?9Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...