Первое, что хочется отметить — это упаковка. Она шикарная. Флакон настолько тяжёлый, что невозможно поверить, что это бутылочка духов. Одна только крышка весит граммов 100-150)
Духи арабского производства с «европейским» звучанием. Мои самые любимые из «аттаров» — это «Musk Kashmir». Обожаю.
До покупки Al Rayhan у меня был обычный бумажный блоттер с этими духами, который лежал в платяном шкафу и пах сочным теплым манго просто умопомрачительно в течение месяцев двух. И я решила «офлакониться», даже не послушав аромат на коже. В этом была моя ошибка.
В самом начале аромат на блоттере очень напоминает Byredo «Bal d'Afrique», только Al Rayhan звучит слаще и на мой взгляд намного интереснее и богаче. Но на своей коже схожесть этих двух ароматов я не заметила.
Мне хотелось манго (любимейшая нота в фруктовой группе парфюмерии) и сочных фруктов, а получила горькие лимонные дольки в сахаре, сбрызнутые манговой «газировкой». Аромат на мне «одеколонит». Чувствуется в нём какая-то резкость и «кислость». Я не нахожу его «мягким», «пушистым» и фруктовым. Возможно, это из-за моей «холодной» сухой кожи. Но несмотря на это, аромат всё равно вкусный и очень приятный.
Я пользуюсь ароматом с середины лета и это всегда были цитрусы и лимонад, но сейчас, с наступлением холодов аромат звучит «колко» и тонко. Он «звенит». К лимонам добавился аромат свежей зеленой травы, растертой в ладонях. Кстати цветов, заявленных в пирамиде, я до сих пор так и не услышала((
Немного ассоциаций, связанных с этим ароматом
Al Rayhan — будет идеальным повседневным парфюмом. Аромат заявлен как для мужчин, так и для женщин. Но я не могу назвать его «унисексовым». Это 100%-й женский парфюм, несмотря на некоторую «проскакивающую» мужскую ноту. Я считаю, что время этого аромата все-таки лето. И чем жарче, тем лучше.
Шлейф у аромата средний и очень тонкий. Стойкость аромата не сильно порадовала. Слышу его громко первые полчаса после нанесения. А вот к середине дня уже не ощущаю. Вечером слабо пахнет от одежды. С Musk Kashmir, конечно, не сравнить. Там аромат не «замолкает» и на вторые сутки.
В общем, перед покупкой любого аромата необходимо проводить его тест на своей коже. Иначе выйдет так, как вышло. На бумаге это чудо чудесное, а на коже просто не то, что я ожидала. Вкусненько, да. Ненавязчиво. Но какой-то особенной красоты в аромате я не увидела. Не запоминается.
Группа ароматов: восточные фруктовые
Верхние ноты: цедра лимона, манго, сладкие ноты и белые цветы
Средние ноты: танжерин, пралине, жасмин, фиалка и белая роза
Базовые ноты: экзотические фрукты, лукум, пудровые ноты и белый мускус.
Год издания: 2017
Производство: ОАЭ
Объём: 100 мл
Стоимость: 15 000 руб.
Soleil De Jeddah, он потрясающий, лучший аромат с манго для меня на данный момент
Нужен не просто Солнце Джедды, а именно Mango kiss (на фрагрантике его почему-то пока нет), хотя в магазинах он уже полгода как точно продается.
С Royal Mango не знакома (надо поискать), еще очень нравится сливочный десерт с манго Keep Glazed The House of Oud.