28.09.2022

Горький цитрус в сахарной пудре: Al Rayhan Attar Collection eau de parfum

Первое, что хочется отметить — это упаковка. Она шикарная. Флакон настолько тяжёлый, что невозможно поверить, что это бутылочка духов. Одна только крышка весит граммов 100-150)

Духи арабского производства с «европейским» звучанием. Мои самые любимые из «аттаров» — это «Musk Kashmir». Обожаю.

До покупки Al Rayhan у меня был обычный бумажный блоттер с этими духами, который лежал в платяном шкафу и пах сочным теплым манго просто умопомрачительно в течение месяцев двух. И я решила «офлакониться», даже не послушав аромат на коже. В этом была моя ошибка.

В самом начале аромат на блоттере очень напоминает Byredo «Bal d'Afrique», только Al Rayhan звучит слаще и на мой взгляд намного интереснее и богаче. Но на своей коже схожесть этих двух ароматов я не заметила.

Мне хотелось манго (любимейшая нота в фруктовой группе парфюмерии) и сочных фруктов, а получила горькие лимонные дольки в сахаре, сбрызнутые манговой «газировкой». Аромат на мне «одеколонит». Чувствуется в нём какая-то резкость и «кислость». Я не нахожу его «мягким», «пушистым» и фруктовым. Возможно, это из-за моей «холодной» сухой кожи. Но несмотря на это, аромат всё равно вкусный и очень приятный.

Я пользуюсь ароматом с середины лета и это всегда были цитрусы и лимонад, но сейчас, с наступлением холодов аромат звучит «колко» и тонко. Он «звенит». К лимонам добавился аромат свежей зеленой травы, растертой в ладонях. Кстати цветов, заявленных в пирамиде, я до сих пор так и не услышала((

Немного ассоциаций, связанных с этим ароматом

Фото из Интернета

Al Rayhan — будет идеальным повседневным парфюмом. Аромат заявлен как для мужчин, так и для женщин. Но я не могу назвать его «унисексовым». Это 100%-й женский парфюм, несмотря на некоторую «проскакивающую» мужскую ноту. Я считаю, что время этого аромата все-таки лето. И чем жарче, тем лучше.

Шлейф у аромата средний и очень тонкий. Стойкость аромата не сильно порадовала. Слышу его громко первые полчаса после нанесения. А вот к середине дня уже не ощущаю. Вечером слабо пахнет от одежды. С Musk Kashmir, конечно, не сравнить. Там аромат не «замолкает» и на вторые сутки.

В общем, перед покупкой любого аромата необходимо проводить его тест на своей коже. Иначе выйдет так, как вышло. На бумаге это чудо чудесное, а на коже просто не то, что я ожидала. Вкусненько, да. Ненавязчиво. Но какой-то особенной красоты в аромате я не увидела. Не запоминается.

Группа ароматов: восточные фруктовые

Верхние ноты: цедра лимона, манго, сладкие ноты и белые цветы

Средние ноты: танжерин, пралине, жасмин, фиалка и белая роза

Базовые ноты: экзотические фрукты, лукум, пудровые ноты и белый мускус.

Год издания: 2017

Производство: ОАЭ

Объём: 100 мл

Стоимость: 15 000 руб.

Оценка: 4

Chernika9 28 сентября 2022, 09:33
для меня они все резкие
tootsie_roll 29 сентября 2022, 10:54
Муск Кашемир мне кажется очень мягким и пушистым, обожаю просто
AnyaMalina 28 сентября 2022, 09:35
Знакомилась с ароматом как раз из-за сходства с Африканским балом, понравился, более цитрусовый что ли)
tootsie_roll 29 сентября 2022, 10:53
Ага, мне тоже показалось, что в нем больше цитрусов
blackorchid07 28 сентября 2022, 19:44
Если любите манго, обязательно попробуйте Mango kiss STEPHANE HUMBERT LUCAS 777
Soleil De Jeddah, он потрясающий, лучший аромат с манго для меня на данный момент
tootsie_roll 29 сентября 2022, 10:55
Спасибо большое за рекомендацию. А в пирамиде манго нет, так и должно быть? А с Royal Mango от M.Micallef не сравнивали?
blackorchid07 30 сентября 2022, 17:57
Почему нет? Верхние ноты: Ромашка, Манго, Апельсин
Нужен не просто Солнце Джедды, а именно Mango kiss (на фрагрантике его почему-то пока нет), хотя в магазинах он уже полгода как точно продается.
С Royal Mango не знакома (надо поискать), еще очень нравится сливочный десерт с манго Keep Glazed The House of Oud.
Vargo 29 сентября 2022, 14:16
Помню перенюхала все в магазине, заказала отливант Azora, Hayatti и Khaltat Nightдо кучи. Больше всего в магазине понравился Hayatti. А на мне оказалась какая-то фигня, не то, что на блоттере. Azora шлейфом даже наушники пропитала, которые рядом лежали (отливант был в закрытом зип-пакетике?), а в итоге оставила Khaltat Night?