21.09.2022

Hair Care - новое, любимое, профессиональное

Познакомившись с серией для блондированных волос L'Oreal Professional, я в какой то момент решила вернуться к профессиональным продуктам по уходу за волосами + конечно же сыграл внезапный рост цен практически на все бьюти продукты в России и я решила заказать себе некоторые средства, которые давно хотела попробовать.

Вот о некоторых из них я и хочу рассказать сегодня.

Серия Pro Longer

Данная серия предназначена для ухода за длинными волосами и сперва я познакомилась с ней благодаря филлеру-концентрату, о котором я буду писать чуть позже. Он мне настолько понравился, что я повторяю его уже не первый раз и решила попробовать всю серию базового ухода за волосами в виде шампуня, кондиционера и маски для волос. На тот момент у меня как раз были длинные и осветленные волосы, которые нуждались в уходе по всей длине, так как постоянное солнце и химия в бассейне высушивали волосы в солому.

L'Oreal Professionnel Pro Longer Shampoo

Шампунь содержит запатентованную технологию филлера А100, благодаря которой средство отлично разглаживает волосы по всей длине, моментально делает их плотнее даже на уровне очищения волос.

Как и все профессиональные продукты, шампунь Pro Longer прекрасно пенится, поэтому очень экономичен в использовании и в считанные секунды быстро и качественно очищает волосы. Это особенно актуально при частом посещении бассейна, так как использование химии для очищения воды всегда очень плохо сказывается на моих и без того сухих волосах, поэтому данный шампунь отлично справляется с очищением волос после плавания.

300 мл шампуня расходуются очень экономично, даже несмотря на то, что бассейн я посещаю 5 раз в неделю.

Шампунь моментально обволакивает волосы, разглаживает по всей длине и распутывает, но при этом не утяжеляет их и не лишает объёма. Сам быстро смывается проточной водой. В обычных условиях использования продукта соло будет достаточно, но я всё-таки усиливаю эффект при помощи последующего нанесения кондиционера или маски для волос.

Состав:

AQUA / WATER / EAU• SODIUM LAURETH SULFATE• SODIUM CHLORIDE• COCAMIDOPROPYL BETAINE• DIMETHICONE• CITRIC ACID• HEXYLENE GLYCOL• SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • AMODIMETHICONE • CARBOMER • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • TRIDECETH-10 • GLYCERIN • SALICYLIC ACID • GLYCOL DISTEARATE• ARGININE• PANTHENOL• MICA• BENZYL SALICYLATE• BENZYL ALCOHOL• PEG-100 STEARATE• LINALOOL• STEARETH-6• PHENOXYETHANOL• LIMONENE• COCO-BETAINE• TRIDECETH-3• HYDROXYCITRONELLAL• CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE• CITRONELLOL• ALPHA-ISOMETHYL IONONE• AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE• ACETIC ACID• FUMARIC ACID• POLYQUATERNIUM-6• TETRASODIUM EDTA• PARFUM / FRAGRANCE. C240982/3.

L'Oreal Professionnel Pro Longer Conditioner

Кондиционер для волос представлен в мягкой тубе и имеет насыщенную текстуру. Это даже больше похоже на экспресс маску для волос.

Легко наносится и распределяется по волосам, моментально их смягчает, разглаживает и распутывает. Волосы тактильно становятся плотнее. Кажется, что его сложно смыть с волос, потому что он как будто проникает внутрь волоса и создается впечатление, что он не полностью смывается, но на самом деле это обманчивое ощущение.

Волосы не утяжеляет, прекрасно помогает их прочесать и облегчает укладку. Отличное увлажнение и питание для повреждённых волос по всей длине.

Отдельно хочу обратить внимание, что у серии нет особого накопительного эффекта, скорее он чисто косметический. То есть пока вы пользуетесь, волосы в хорошем состоянии. Это плюс большинства профессиональных средств, которые содержат диметикон и прочие компоненты, которые так не нравятся любителям органики. Именно поэтому я постоянно чередую профессиональный и натуральный уход за волосами. Это моя оптимальная схема для поддержания волос в их жизнедеятельности, потому что «стресса» от моего образа жизни у них хватает :)

L'Oreal Professionnel Pro Longer Hair Mask

Маска для волос из серии Pro Longer обладает средней питательности текстурой. Кстати, имеет очень приятный аромат, как и средства всей линейки Pro Longer.

Средство необходимо нанести на чистые волосы на 3-5 минут, этого действительно достаточно для того, чтобы волосы получили дополнительную порцию увлажнения и питания. Маску можно использовать как в качестве усиления эффекта от шампуня из этой же линейки, либо с любым другим шампунем. Она прекрасно справляется с поставленными задачами по увлажнению и питанию волос. Я часто использую её после фиолетового шампуня для осветленных волос Керастас, который хорошо поддерживает светлый оттенок волос, но при этом изрядно эти же волосы подсушивает. Маска помогает справиться с этой проблемой и убирает сухость полностью после использования фиолетового шампуня.

Состав:

1202853 A — INGREDIENTS: AQUA / WATER / EAU • CETEARYL ALCOHOL • AMODIMETHICONE • HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE • ISOPROPYL MYRISTATE • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • PHENOXYETHANOL • TRIDECETH-5 • ISOPROPYL ALCOHOL • TRIDECETH-6 • GLYCERIN • CAPRYLYL GLYCOL • ARGININE • PANTHENOL • RIDECETH-10 • LACTIC ACID • CETRIMONIUM CHLORIDE • BENZYL SALICYLATE • BENZYL ALCOHOL • LINALOOL • LIMONENE • ACETIC ACID • HYDROXYCITRONELLAL • CITRONELLOL • AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • POLYQUATERNIUM-6 • TETRASODIUM EDTA • PARFUM / FRAGRANCE. C241158/2

Обычно из всей линейки первым у меня заканчивается шампунь, а последней маска для волос, но в этот раз первым почему то закончился кондиционер, потом шампунь, а маска ещё осталась на донышке.

Ну а теперь поговорим о несмываемых продуктах для волос, которыми я пользуюсь ежедневно. И тут у меня представлены два средства L'Oreal Professionnel и одно от Wella Professionals.

Wella Professionals Thermal Image Heat Protection Spray

Этот продукт я подсмотрела у своего парикмахера, которая постоянно использует его при укладке волос после окрашивания.

Двухфазное средство обладает лёгкой текстурой, где 1 фаза призвана смягчать волосы и облегчать укладку, а также предоставлять им дополнительное увлажнение, а вот вторая фаза защищает волосы при сушке феном.

Я пробовала много разных спреев для волос, и этот стал одним из самых любимых. Комфортная текстура, которая не утяжеляет волосы, помогает им оставаться лёгкими и послушными. Волосы прекрасно укладываются, спрей их не утяжеляет. Облает приятной парфюмерной отдушкой.

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Oil

Несмываемое масло для волос is always a good idea! А в моём случае это просто самое необходимое средство ухода за волосами. И было время, когда я пыталась с масел «слезть», но сейчас я опять полностью к ним вернулась, когда вернулась в блонд.

Масло густое, мне необходимо 1,5 нажатия на дозатор. Затем я растираю продукт между ладоней и наношу на подсушенные полотенцем волосы. Масло хорошо распределяется по волосам, быстро впитывается и благодаря использованию масла я не пользуюсь средствами для укладки волос, так как по природе они у меня кудрявые, а я их постоянно вытягиваю феном.

Средство прекрасно разглаживает волосы, ухаживает за ними, расходуется очень экономично и не стоит все деньги мира. В этом сегменте продуктов есть более натуральные продукты, есть менее, но особой разницы я между ними по эффекту не замечаю.

Конкретно с этим маслом главное не переборщить с дозировкой, так как если нанести слишком много, маслу будет трудно полностью впитаться.

L'Oreal Professionnel Liss Unlimited Primrose Oil — Professional Smoother Serum

Масло-сыворотка для выпрямления волос — ещё один продукт из сегмента несмываемого ухода за волосами.

Средство имеет едва маслянистую текстуру и приятный цветочный аромат. Его можно наносить как на влажные волосы по аналогии с привычным маслом для волос, так и на сухие для дополнительного смягчения волос. Второй способ на сухие волосы — это как раз мой выбор.

У меня сейчас отрастает каре и волосы, мягко скажем, не хотят держать строй и на кончиках пытаются завиваться даже после укладки через некоторое время, поэтому всего одно нажатие на дозатор помогает мне с этим бороться.

Небольшое количество средства я растираю между ладонями и быстрыми движениями прохожусь по кончиками и немного по длине волос. Сухих разумеется.

Сыворотка прекрасно смягчает и дополнительно увлажняет сухие кончики, поддерживает укладку. Можно иногда наносить на волосы в течение дня, если вдруг чувствуете, что им необходимо дополнительное питание. У меня так часто бывает в первые несколько дней после осветления волос. Расход у продукта минимальный. Сыворотка не утяжеляет волосы, не склеивает их, они остаются полностью подвижными и лёгкими.

Мне, безусловно, понравились все продукты. Это стабильный, хороший базовый уход за волосами, который я однозначно буду повторять.

Ваша Надя

Shinebrightgirl 21 сентября 2022, 06:35
Пробовала шампунь из этой серии. Только он был очищающий. Очень понравился. Все время теперь смотрю в их сторону.
Масло Absolut Repair Oil тоже есть. Но я так и не поняла, что оно делает с моими волосами.
Подскажите еще, пожалуйста. Вы пишите, что у вас отрастает каре, но серия для длинных волос. Почему такой выбор сделали?
Purshinka 21 сентября 2022, 15:34
Я начала пользоваться пока еще волосы были длинные)))
Olso 21 сентября 2022, 09:18
Хорошая подборка у Вас. Есть последнее средство из подборки. Очень его люблю, но наношу на влажные волосы и обильно. Нравится за блеск, который оно придает волосам, за смягчение кончиков, послушность волос и продление нормального вида укладки при повышенной влажности воздуха.
Natalika_ 21 сентября 2022, 10:15
Спасибо за наводку на шампунь для бассейна
Leonova4042 21 сентября 2022, 16:46
Скажите пожалуйста а Wella спрей, стайлинговый эффект хоть какой-то имеет ?)
Marusya123 21 сентября 2022, 20:49
Только закончилась такая термозащита Wella, люблю ее