Эта палитра не сразу меня заинтересовала. Более того, сильно смущали красноватые оттенки, которые могут придавать болезненной усталости взгляду. Но по мере того, как я искала все новые обзоры на палитру, я все больше проникалась ею, и в итоге решилась заказать. Кому интересно узнать, оправдались ли мои ожидания, приглашаю к прочтению. )
Оформление: мне очень понравилось. Палетка красивого серого цвета, фактура покрытия будто под ткань и милый чайник с горошинами цвета розового золота. В плане маркости меня ничего не беспокоит. Я стараюсь аккуратно пользоваться тенями и не планирую брать палетку в дорогу. Если говорить об остальном, то тут все стандартно: хорошие магниты, сзади наклейка со всей информацией о продукте. Размер рефиллов 20 мм, общий вес теней составляет 7 гр.
Оттенки и их свойства: буду описывать и показывать каждый оттенок по очереди, сначала указывая информацию производителя об оттенке, а потом уже свое видение.
125 Гром вдалеке — профиль оттенка Сновидица: темная роза с ржавчинкой и холодным бликом.
Этот оттенок покорил меня своим ярким, хорошо заметным холодным отливом. У него теплая база, но этот холодный отлив здорово меняет восприятие оттенка. При ближайшем рассмотрении в электрическом освещении в оттенке видны мельчайшие голубые искорки. Их очень много и они равномерно намешаны. Видимо, они и дают отлив. Очень красивый и беспроблемный оттенок. Наносится легко и тонко ложится на кожу. Не осыпается.
126 Поцелованный перстень — без профиля: матовый розово-коричневый оттенок.
Это один из оттенков, которых я боялась. Оказалось, напрасно. На глазах он выглядит немного более теплым, как мне показалось. Но при этом он очень приятный и уютный. С растушевкой у меня проблем не возникало, залипаний тоже замечено не было. Как и все матовые у Тамми пылит при наборе.
127 Белочки основан на оттенке Встречающая ветер в ивах: более темный и теплый, золотистый блик на ягодной базе.
Белочки поначалу вообще категорически мне не понравились. ) Они более всего вызывали у меня сомнения. Уж очень смутила холодная и достаточно темная розовая база. Но в макияже оттенок показал себя отлично. Пока, правда, я использовала его в паре с Рыбьим смехом, но даже так я уже вижу, что смогу его носить и без компаньона, в обрамлении лишь матовых. Просто скорее всего буду добавлять стрелку. Если говорить о свойствах оттенка, то он чуть более шершавый на ощупь, но все также хорошо набирается и на палец, и на кисть. На кожу переносится без проблем. Не осыпается. Сияние у Белочек менее выраженное по сравнению с Громом.
128 Триумф — профиль оттенка Нумизмат: состаренное античное золото, плотный металлик.
Красивейшее благородное золото. С легкой зеленцой. Люблю подобные оттенки. Они отлично смотрятся даже соло. По тх тоже все хорошо. Оттенок на ощупь такой же мягкий и гладкий, как 125. Наносится плотно и равномерно. При нанесении пальцем не дает осыпаний, с кисти же могут слетать отдельные частички. Впрочем так происходит и у других аналогичных текстур. Я всегда с подобными оттенками предпочитаю работать пальцем.
129 Оборотень — без профиля: серо-зеленый, темный матовый цвет.
Оттенок оправдывает свое название полностью. На пальце и руке я отчетливо вижу его зеленым. Но в макияжах он волшебным образом трансформируется в темно-серый, бурый. Но от этого он не становится хуже лично для меня. Наоборот, оттенок показался мне очень гармонично подобранным к остальной гамме палитры. На ощупь он сухой, и при прикосновении пальца к рефилу, я даже ощущаю крупинки. При наборе кистью все также пылит как и другие матовые. Может осыпаться под глаза во время нанесения, но не критично. Мне не приходилось переделывать покрытие под глазами, хватало смахивания или легкой правки спонжем с остатками консилера. В растушевке показался немного сложнее, чем 126. Но для меня это ожидаемо, так как и оттенок темнее и текстура посуше.
130 Рыбий смех — профиль оттенка Перековавшая меч на колокольчики: нескучный серый, теплый зеленоватый с закатными нотками.
Очень интересный оттенок. Сероватый с теплым золотисто-зеленым отливом. Если смотреть на свотч напротив источника света, виден ещё и розовый отлив, но на глазах в макияже я его, конечно же, не увидела. Но даже так хорош. Как и остальные сатины легок в применении.
131 Серый волк — профиль оттенка Главарь штольни: бетонно-серый оттенок, в связке с золотистыми и зелеными может казаться голубоватым.
Этот оттенок заинтересовал меня чуть ли не больше остальных. Я подобных ещё не встречала. Чудесный серо-голубой. На ощупь показался таким же как и 125, более мягким, чем 129. И мне показалось, что при наборе кистью он пылит меньше остальных. Работать с ним мне было не трудно. Хорошо растушевывается и при необходимости наслаивается. Осыпаний под глазами от него нет.
Отдельно отмечу, что все макияжи делаю на базе для теней. Данная палетка хорошо показала себя в носке. Тени не скатываются в течение дня, не тускнеют и не осыпаются.
Свотчи оттенков на руке: тени нанесены на голую кожу увлажненную кремом. Наносила пальцем в два-три касания. Фото свотчей сделаны при дневном свете.
Варианты макияжей:
1) В самом первом макияже я сразу решила попробовать те оттенки, которые смущали меня, потому что многие писали и говорили о том, что они могут давать эффект заплаканных глаз.
В складке и внешнем уголке — 126 Поцелованный перстень.
На подвижном и нижнем веке — 125 Гром вдалеке.
Внутренний уголок — пигмент Янтарная пыль.
Стрелка — подводка Lamel.
2) Во втором макияже мне захотелось оценить оттенок 128 Триумф. Он выступает в главной роли и нанесен на верхнее подвижное веко и на нижнее. Внешний угол я затемнила 129 и слегка растушевала его 131. Ресничный край подвела все той же подводкой Lamel.
3) Складка века, внешний угол и нижнее веко — оттенок 131 Серый волк.
На подвижном веке — 130 Рыбий смех.
Стрелка выполнена оттенком 129 Оборотень.
На нижнем веке у внутреннего уголка немного 125 Гром вдалеке.
Внутренний уголок — пигмент Вытяжка безмятежности.
4) В качестве основы в этом макияже использовала кремовые тени YSL в светло-сером оттенке тонким слоем.
В складке века и внешнем уголке- 131 Серый волк.
Всё подвижное веко — 128 Триумф.
На нижнем веке — 131 Серый волк и в середине немного 128 Триумф.
Во внутреннем уголке пигмент Лунный фосфор.
Стрелка выполнена подводкой Lamel.
5) В складке века 126 Поцелованный перстень.
Внешний угол 129 Оборотень.
По нижнему веку более широко нанесла 126 и ближе к слизистой немного затемнила 129.
На внешнюю часть подвижного века нанесла 128 Триумф.
На внутреннюю половину 127 Белочки. Посередине оттенки прекрасно смешались между собой и получился красивый плавный переход с золотистым бликом.
Также на нижнее веко ближе к внутреннему уголку нанесла 125 Гром вдалеке.
Во внутренний уголок нанесла пигмент, но не знаю его названия. Он пришёл мне в подарок за заказ с наклейкой на баночке Матриарх, но судя по свотчам на сайте бренда, это не он. Видимо, ошиблись, когда клеили наклейку.
Ну и стрелка со слизистой нарисованы бордовым карандашом от Вивьен Сабо.
Итог: я с опаской ждала палетку. И была даже готова к тому, что она не очень мне понравится. Но уже с самого первого макияжа, в котором я решила испробовать красноватые оттенки, я поняла, что зря переживала. На себе я не увидела никаких заплаканных или усталых глаз. А самый последний макияж так вообще влюбил в себя. Обалденное сочетание оттенков Белочки и Триумф с бордовым карандашом. И опять же — никакого эффекта воспаленных глаз. Палитра оказалась для меня очень комплиментарной. Она отлично подходит неконтрастной внешности. Атмосферная гамма, в меру яркая и одновременно спокойная, подходящая и для дня, и для вечера, если понадобится. Оттенки в палитре прекрасно подобраны. Матовые идеально дополняют сатины и наоборот.
Я же после данного поста продолжу еще пробовать разные сочетания оттенков и также хочу попробовать некоторые оттенки соло, о которых производитель пишет, что они самодостаточные.
Цена: 2800 рублей.
Оценка: 5 и никак иначе.
Срок использования: по количеству макияжей в посте, т.е. 5 раз.
Я — Настя. Ко мне смело на ты. )
Красивая палетка, спокойная и элегантная. А вам очень идёт берет)
Спасибо большое! )
Гармонично, аккуратно, и так хорошо проработаны форма и стрелки
Тоже взяла Василия в мини-формате. Но еще не дошли до него руки. )
И куртка классная.
Я сомневалась насчет палетки, в итоге решила не брать. Но в обзорах всегда любуюсь на макияжи)
Я поначалу тоже сомневалась, но потом всё-таки решилась. )
Вам очень идут эти цвета