Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
21.09.2022
3058

Битва пламперов. Buxom Full-on Plumping Lip Polish в оттенке Dolly против Лэтуаль Super Plump Lips в оттенке № 302, Sparkling Violet

Всем привет! У меня никогда не было плампера, если не считать мятный блеск Bourjois, купленный еще в школе (на уверена, что в то время пламперы уже изобрели). Пора попробовать, что это, подумала я, и купила сразу два.

Итак, в левом углу ринга Buxom Full-on Plumping Lip Polish, Dolly, в правом углу ринга Лэтуаль Super Plump Lips Plumping Hyaluronic Lip Gloss with Menthol № 302, Sparkling Violet, начинаем!

Марка: Buxom.

Серия: Full-on Plumping Lip Polish.

Оттенок: Dolly.

На момент написания статьи я насчитала минимум 34 оттенка пламперов, также есть другая линейка, с кремовой текстурой, и ультрасияющая серия, все они направлены на увеличения объема губ. Цветов очень много, но большая часть из них розовые, нюдовые, золотистые, серебристые, коричневые- очень похожие между собой, спокойные, натуральных оттенков. Лично мне хочется поярче, но для многих подобный цветовой ряд будет плюсом.

Марка: Лэтуаль.

Серия: Super Plump Lips Plumping Hyaluronic Lip Gloss with Menthol.

Оттенок: 302, Sparkling Violet.

Здесь мне удалось найти только три оттенка, два из которых очень понравились. Цвета темнее и насыщеннее, как я люблю, но объективно, в первом раунде победил Buxom.

УпаковкаBuxom продается в красивой картонной коробочке с задорной девушкой на лицевой части. Сам тюбик прозрачный, интересной формы, с серебряным колпачком, серебряным же пояском и надписью. Выглядит красиво, в руках ощущается приятно, почти дорого.

Плампер от Лэтуаль на вид явно проще- простой прозрачный тюбик упакован в термопленку, колпачок белый, сверху и снизу колбы белые лепестки, надписей тоже больше. Однако упаковка крепкая и надежная, хоть и меньше по размеру, чем Buxom. Во втором раунде снова победил Buxom.

Аппликатор: Buxom вернул меня в прошлое- такие маленькие и аккуратные спонжики были во многих блесках лет десять назад. Аппликатор не жесткий, расположен на длинном держателе, не шатается и был бы хорошим, если бы ни размер. Для меня он очень маленький и неудобный, приходится часто макать его в плампер, от чего я давно отвыкла, спасибо моде на огромные нежные аппликаторы-лапки.

Аппликатор плампера Buxom.
Аппликатор плампера Buxom.

Плампер от Лэтуаль снабжен чем-то похожим не ту самую «лапку», только плоским. Аппликатор-лопатка довольно широкая, мягкая, слегка пружинит при нанесении, приятно касается губ и набирает явно больше средства. Мне кажется, при распределении плампера по губам происходит легкий массаж аппликатором. Ножка-держатель у «лопатки» слегка короче, но это никак не влияет на удобство нанесения. В этом раунде уверенная победа у марки Лэтуаль.

Аппликатор плампера Летуаль.
Аппликатор плампера Летуаль.

Запах: плампер от Buxom пахнет ирисками «Кис-кис», а средство от Лэтуаль — ментолом, самой сильной жвачкой, которую когда жуешь, даже дыхание замирает. Лично мне этот запах нравится больше, он гармонично сочетается с холодком на губах и охлаждающим действием. Так как отдушки всем нравятся разные, а вкуса нет ни у одного из пламперов, то ничья.

Удобство нанесения: крошечный аппликатор плампера Buxom приходится окунать в тюбик раза три-четыре, и все равно на губах не так много средства. За счет его размера и формы блеск приходится наносить дольше, ощущения от применения спонжика менее приятные. Возможно, он будет лучше прорисовывать контур на небольших губах, но мне показался неудобным.

Того объема, что за один раз попадает на аппликатор плампера Лэтуаль идеально хватает на обе губы, при этом слой получается плотный, глянцевый. Его удобнее наносить из-за слегка пружинящей «лопатки», плоская форма которой лучше и быстрее наносит блеск на губы, замечательно прорисовывает контур и просто приятнее в использовании. В остальном пламперы одинаковые- ограничители работают отлично, колпачки завинчиваются хорошо, средство не вытекает, оба тюбика удобно держать в руках и приятно использовать. Ни один плампер не растекается за контур, не полосит и не собирается в складки. В этом раунде победил Лэтуаль.

КонсистенцияBuxom немного плотнее и гуще, его тяжелее наносить, а Лэтуаль как будто гелевый и распределяется легче. Побеждает Летуаль.

Липкость: оба плампера на удивление не липкие, их можно носить с распущенными волосами. Все же Buxom не липкий за счет того, что толстым слоем его нанести сложно, а плампер от Лэтуаль менее липкий сам по себе. Опять победа достается марке Лэтуаль.

Оттенок: цвет Dolly от Buxom на свотче нежно-розовый, холодный, очень красивый и элегантный. Тонкие золотистые блестки делают его немного теплее и отлично раскрывают цвет. На губах он почти незаметен, дает только легкий розовый оттенок. Цвет универсальный, но точно не уникальный. Плампер Лэтуаль темнее в упаковке и менее интересный на свотче. Он теплый, сложный, лилово-коричневый, с красными нотками, ярким золотым шиммером и более плотной базой. На губах раскрывается сочным оттенком из разряда «свои губы, только ярче», подстраивается под макияж и хамелеонит в зависимости от освещения. Снова раунд за Лэтуаль.

Естественный свет, в тени. Сверху Buxom, снизу Лэтуаль.
Естественный свет, в тени. Сверху Buxom, снизу Лэтуаль.
На солнце. Сверху Buxom, снизу Лэтуаль.
На солнце. Сверху Buxom, снизу Лэтуаль.

Плотность/прозрачность: оба средства полупрозрачные, однако плампер от Buxom более прозрачный и меньше заметен на губах. Кому-то это плюс, но лично мне хочется чуть более плотный оттенок, поэтому побеждает Лэтуаль.

Шиммер/блестки/перламутр: у обоих пламперов в базе видны мелкие золотистые блестки, у Buxom чуть мельче и нежнее, у Лэтуаль ярче. На губах их слабо видно, но эффект увеличения губ от них тоже присутствует. Оба шиммера смотрятся красиво и сочетаются с цветом пламперов, присуждается ничья.

Степень глянца: плампер Buxom даст сильный глянец или «стеклянное» покрытие только если его очень сильно наслоить. При этом много слоев лежат слишком жирно, инородно.

Плампер от Buxom. Средний слой, на свету.
Плампер от Buxom. Средний слой, на свету.
Плампер от Buxom. Толстый слой, в тени+кольцевая лампа.
Плампер от Buxom. Толстый слой, в тени+кольцевая лампа.

Лэтуаль выпустил более гелевую и глянцевую формулу, которая смотрится красиво уж с одного мазка и этот глянцевый эффект на губах держится чуть дольше. Раунд за плампером Лэтуаль.

Плампер от Летуаль. Один слой, в тени+кольцевая лампа.
Плампер от Летуаль. Один слой, в тени+кольцевая лампа.
Плампер от Летуаль. Один слой, на свету.
Плампер от Летуаль. Один слой, на свету.

На какие губы возможно нанести: пламперы замечательно подойдут всем- они скрывают шелушения, разглаживают морщинки и рельеф, не растекаются по контуру, питают кожу губ и делают улыбку соблазнительной и молодой. У нас третья ничья.

Нужна ли база, карандаш: для меня бледноват цвет Dolly от Buxom, поэтому его я буду носить поверх карандаша или тинта, текстура средства это позволяет. К оттенку пламп-блеска Лэтуаль нет вопросов, мне он очень понравился соло, но, при желании, плампер также хорошо будет лежать поверх других средств. Раунд проходит на равных, ничья.

Какое состояние кожи требуют: пламперы не требовательны к состоянию кожи, наличию или отсутствию макияжа, синяки под глазами, прыщики или морщинки не выделяют. В целом оба продукта делают лицо свежее и моложе. Нежно-розовый цвет блеска Buxom слегка убирает краски с лица, что очень мило, но на любителя. Зато лилово-коричневый плампер Лэтуаль наоборот, освежает и придает живости. С минимальным отрывом побеждает плампер Лэтуаль.

Ощущение от применения: оба средства очень мятные и при первом применении сильно холодят губы. Однако они не щиплют и не вызывают жжения, дискомфорта или аллергии. Ощущение ментола на губах проходит максимум минут через 15-20. За это время губы одинаково хорошо разглаживаются, но пламп-блеск Buxom не делает их более насыщенными по цвету. Зато под слоем плампер Лэтуаль они слегка темнеют и становятся ярче, правда эффект длится недолго. Через полчаса оба средства выглядят как обычный блеск, увеличение губ сходит на нет, но плампер Летуаль смотрится лучше за счет более темного и интересного цвета. И снова цвет приносит еще одну победу марке Лэтуаль.

Стойкость: что Buxom, что Лэтуаль прекрасно держатся на губах часа четыре, не скатываются в полоску, но постепенно впитываются. Более гелевая текстура плампера Летуаль приятнее и легче на губах, чуть лучше держится и медленнее впитывается, за счет темного цвета блеск дольше заметен. Раунд остается за маркой Летуаль.

Поведение в процессе эксплуатации: примерно одинаковое. Тюбики надежные, не царапаются, хотя серебристые части Buxom очень сильно собирают отпечатки. Краска с тюбика не слетела ни там, ни тут, ни один продукт не вытек и не запачкал горлышко Расход плампера Buxom чуть выше, что является минусом, учитывая более высокую цену. Объем у него же больше на целых 1,1 мл, но в целом он в 2,6 раза дороже. Финальный раунд за плампером Летуаль.

Подводим итоги- в этой битве победителем со счетом 11:2 стал Лэтуаль Super Plump Lips Plumping Hyaluronic Lip Gloss with Menthol в оттенке № 302, Sparkling Violet. Его соперник сражался достойно и шел практически на равных, но аппликатор и заметный цвет стали неоспоримыми преимуществами плампера от Летуаль, а меньший объем (средство не успеет надоесть или испортиться) и скромная цена- приятным бонусом.

Оценка плампера Лэтуаль: цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 9,5/10.

Оценка плампера Buxom: цвет 9/10, поведение на губах 9/10, упаковка 10/10.

Объем плампера Лэтуаль: 3,5 мл.

Объем плампера Buxom: 4,4 мл.

Цена плампера Лэтуаль: 599 рублей без скидок.

Цена плампера Buxom: 1999 рублей без скидок.

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 21 сентября 2022, 11:15
Оба плампера очень понравились)) А Л'Этуаль заинтересовал ценой! присмотрюсь
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 11:33
Спасибо))) Летуаль на удивление неплохую косметику выпускает)
Funny_Elf 21 сентября 2022, 11:30
Оба очень красивые на вас. Какие же мы все разные! У меня есть Buxom в таком же оттенке, это лучшее, что случалось с моими губами. Таких увлажненных и напитанных губ у меня не было никогда. Я забыла что такое бальзам на ночь. Спонж отличный, мне хватает одного погружения, хотя губы не маленькие. Лэтуаль Super Plump Lips тоже был. Хороший, но Buxom для меня лучший. Даже лучше максимайзера от Dior.
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 11:35
Спасибо)) Buxom классный, просто мне второй еще больше понравился)) А Максимайзер я еще не пробовала
AnyaMalina 21 сентября 2022, 11:32
Какие вкусные  
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 11:36
Да, карамельки 😄
AnnaMurr 21 сентября 2022, 12:01
Оттенок у плампера Летуаль больше понравился   Я ставлю на него
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 12:32
Мне еще второй оттенок Летуаль понравился, он сочный розовый))
Vasilisk 21 сентября 2022, 12:22
От Buxom мои губы превращаются в драные лохмотья. Просто адски сушит губы, аж скукоживает их. Такого мне не делают даже самые «злые» матовые помады.
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 12:33
Ого! А казалось бы, плампер…
gALBina 21 сентября 2022, 12:33
Оттенок летуаль понравился больше🤔
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 12:41
Мне тоже))
Mac_Cecht 21 сентября 2022, 13:15
Надо будет попробовать Лету — люблю пламперы)) Долли у меня есть, но в оттенке без блесток. Хотя покрытие мне больше нравится у Баксома)
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 13:26
Попробуй, мне прям очень понравился))
vikun_06 21 сентября 2022, 13:15
У меня Буксом «Габби». Нанесла, когда открыла пост. Одного макания хватило. Щиплет губы и холодит, но это даже приятно. Спасибо, что напомнили про него.
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 13:25
Здорово)) Косметиста не дает забыть о запасах 😉
Masha87 21 сентября 2022, 13:47
Летуаль не тестила, баксом классные) на губах оба красиво и глянцево выглядят🙂
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 14:10
Спасибо)) Они оказались очень похожи
RiRi_21 21 сентября 2022, 16:02
Люблю пламперы, Buxom был 100 лет назад, очень не нравился эффект онемения губ от него. Сейчас подсела на Soap&Glory.
Ну и конечно, тебе все, все, все идёт!
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 19:40
Спасибо 😄 Я про Soap&Glory ничего не слышала)) Надо посмотреть, что за марка 😊
RiRi_21 22 сентября 2022, 16:09
Не порядок, я про их плампер и о марке писала пост  
JJlovesmakeup 22 сентября 2022, 16:20
Пошла искать и читать 😄 Я до этого не рассматривала пламперы- свои губы и так полные, зачем их увеличивать… А потом все только и стали говорить о Диоровском максимайзере, и я не выдержала 😆
RiRi_21 22 сентября 2022, 16:58
У меня что-то этим летом губы стали как изюм сохнуть, то ли от жары 50 градусов, то ли возраст уже   вот пламперы классно наполняют губы заполняя микрорельеф. Их классно летом в жару носить. Губы у тебя пухлые и будут до 120 лет пухлыми   так, что пользуйся на здоровье чем хочется и когда хочется  
JJlovesmakeup 22 сентября 2022, 17:21
Ага, возраст 😆😆😆 Ты даже на 30 не выглядишь) Даже не надейся, это все жара))
JJlovesmakeup 22 сентября 2022, 16:23
Нашла… Я его читала))) Но бренд не запомнила 😅
Irina Kuznetsova 21 сентября 2022, 18:08
Buxom для меня лучший из всех перепробованных пламперов, в разы лучше диоровского даже.
И запах и блеск и консистенция, а результат сказка.
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 19:41
Dior не пробовала) Но слышала, что один из эталонных… как и Buxom))
anjta 21 сентября 2022, 19:26
У меня Долли такой же, как у Вас, с блёстками. Обожаю его, использую и самостоятельно, и сверху на помаду наношу. Отличник, что и говорить, но Летуаль заинтересовал, надо попробовать. Уже не первый пост, где хвалят косметику Летуаль
JJlovesmakeup 21 сентября 2022, 19:43
Dolly очень нежный)) Но Летуаль обязательно попробуйте!)
Muffin 29 сентября 2022, 00:24
А мне buxom больше понравился. Нравится, когда цвет легонькийи чтоб стекло)) Свой посеяла на ходу на велике 😭 Было очень жаль. Я, конечно, додумалась обычную холщовую сумку на багажник класть… Да ещё с мелочами. Вот бы поумнеть!))
JJlovesmakeup 29 сентября 2022, 04:34
Ой как жалко! Я вас прекрасно понимаю, сама несколько раз теряла или разбивала косметику 😤 Но как обычно говорю я- хорошо что потерялся блеск, а не телефон))
Muffin 01 октября 2022, 16:31
Да уж))) а я думала, у перфекционистов вещи всё разложены по отделениям и никогда не теряются 😉
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 17:50
У меня два состояния: или все по полочкам, ровными одинаковыми рядами, что не параллельно, то перпендикулярно, или второе- сгребла кучей в сумку/косметичку/коробку 😄
Muffin 01 октября 2022, 19:03
Знакомо) особенно второй вариант!)))
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 20:23
Но люблю я, конечно, все по полочкам)) Мне кажется, если дать мне отпуск длинной в месяц и запереть в квартире, я под конец потребую второй месяц, и скажу, что еще не все перебрала 😅
Muffin 02 октября 2022, 03:37
Это считывается)