Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.09.2022
2187

Вдохновлённый палитрой макияж пошагово с "тем самым синим шиммером"

Всем доброго времени суток! После недавнего флешмоба с палитрой (мой пост можно посмотреть здесь) я прямо-таки загорелась таким вариантом челленджа для себя. Ну и полезла на просторы интернета искать уже готовые палитры по изображениям :)


Заодно получилось решить проблему, знакомую многим, под названием «да куда, блин, деть этот ярко-голубой шиммер?» :) Думаю, многие из нас покупали синие (а, может, зелёный или фиолетовый) безумно-яркие блестящие тени, потому что «ну красивые же!», а потом они так и лежали годами без дела (если дело происходило не в 90-ых, разумеется). Особенно подобное должно быть знакомо любительницам очень простеньких, нюдовых макияжей. Вот лежит в косметичке такая эффектная красота, а как красиво использовать, чтобы не получился эффект продавщицы из киоска около дома, непонятно.

Лично я, хоть и люблю яркие макияжи, именно голубой оттенок на себе не очень люблю. Наверное, из-за присутствия зеленцы в радужке глаз, думаю, если бы они были чисто-карими — синий нравился бы больше :) Но это всё вкусовщина.

В интернете нашла вот такую вот палитру. Мне безумно нравится сочетание оранжевых и синих оттенков, ну и припылённый красновато-коричневый тоже приглянулся.

На удивление, почти все нужные оттенки нашлись в одной палетке — The Blooming Lovely от Sample Beauty (на которую всё лапки не доходят сделать обзор). Обвела оттенки, которые использовала.

Перечень всех продуктов, которые я использовала, будет в конце поста.

Оттенки в палетке The Blooming Lovely by Sample Beauty
Оттенки в палетке The Blooming Lovely by Sample Beauty

Начинаю с закреплённого пудрой консилера, нанесённого на зону вокруг глаз.

Решила добавить себе сложности и сделать форму макияжа довольно-таки тёмным оттенком Clay, который сложно описать. В тушевке выглядит простеньким бордовым, но в местах, где он набит поплотнее, смотрится более коричневым. Оттенок припылённый.

С тушёвкой тёмными оттенками действую очень, ОЧЕНЬ аккуратно — набираю на кисть совсем немного продукта, хорошо стряхиваю излишки, чтобы не наставить пятен. Тут также важен выбор кисти, чтобы тушёвка вышла как можно чище. Пост про кисти для макияжа глаз можно глянуть здесь. В данном случае я использую небольшую натуральную пушистую кисть-бочонок, затем подтушёвываю края чистой пушистой кистью размером побольше. Ближе к внешнему уголку и чуть выше естественной складки верхнего века пигмент наношу вбивающими движениями. Также увожу оттенок и на нижнее веко.

Добавляю на нижнее веко жёлто-оранжевый оттенок, увожу довольно далеко к переносице и втушёвываю в предыдущий оттенок ближе к внешнему уголку. Использовала оттенок Anther, который изначально казался слишком жёлтым, но итоговый вариант меня, в принципе, устроил.

Как подложку решила использовать синий карандаш. То ли сам карандаш не особо хорош, то ли подзасох — получилось не очень. Но, используя позже сами шиммерные тени, я поняла, что подложка была не так уж необходима, оттенок сам по себе довольно пигментированный.

Подумав, решила добавить драмы. А конкретнее — схватилась на чёрные тени. В палетке от Sample Beauty черных теней нет, так что взяла их из первой попавшейся под руку палетки — ею оказалась палетка Beauty Bay Bright Matte 42 colour palette (всегда держу её под рукой, часто выручает).

Плоской кистью нанесла синий шиммер Atmosphere. Хотя на этом этапе он мне показался скорее сатином, очень хотелось больше блеска. Аккуратно оттушевала его в чёрный.

И ещё блеска я добавила. Взяла топпер Above — это лилово-голубые сияющие «хлопья» на полупрозрачной голубой базе — безумно красивый оттенок, создает эффект мокрого века. Также прошлась чёрным карандашом по слизистым, нарисовала гелевой подводкой стрелку и нанесла на ресницы тушь.

Под бровь добавила хайлайтер — это также помогает сделать тушевку визуально мягче.

К сожалению, из-за определенных обстоятельств, сделать фото полного образа, или хотя бы обоих глаз, не вышло :(


Использованные продукты:

  • Гель для бровей Maybelline Brow drama в оттенке Dark Brown
  • Маркер для бровей Makeup Revolution HairStroke Brow Pen в оттенке Dark Brown
  • Консилер Maybelline Instant Anti-Age Eraser в оттенке 115
  • Пудра Makeup Revolution Barefocus
  • Палетка хайлайтеров Makeup Revolution X SophX
  • Палетка теней Sample Beauty The Blooming Lovely Palette
  • Палетка теней Beauty Bay Bright Matte 42 colour palette
  • Гелевая подводка Beauty Bay в оттенке Void
  • Тушь Maybelline Sky High
  • Карандаш для глаз Essence Kajal Pencil 25 Feel The Mari-Time

А теперь признавайтесь — есть ли у вас такие вот яркие, но неиспользуемые шиммеры (а может и не шиммеры)? :D

И ещё было бы интересно узнать, вдруг интересует урок по конкретному цветовому сочетанию, или даже есть подобная картинка с цветовой палитрой — делитесь, авось вдохновлюсь и будет пост :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Olgagavlovich 20 сентября 2022, 17:22
Какой шикарный макияж получился!
Astorea 20 сентября 2022, 19:28
Спасибо)
daria_in_love 20 сентября 2022, 17:32
Очень красиво!
Astorea 20 сентября 2022, 19:28
Благодарю!
Kaysa-Mir 20 сентября 2022, 17:32
Это было смелое сочетание. Итог превзошёл ожидания! Чем то напоминает Клеопатру. Эффектно👍
Astorea 20 сентября 2022, 19:28
Теперь и у меня есть такие ассоциации  
Думаю, всему виной сочетания синего и активной черной подводки))
Kry4yVer4y 20 сентября 2022, 17:47
Какая красотища!
Astorea 20 сентября 2022, 19:29
Спасибо :)
Alishka1808 20 сентября 2022, 19:47
Красивый макияж 👍
Astorea 20 сентября 2022, 20:18
Спасибо :)
Мила Милованова 20 сентября 2022, 19:48
Очень красивый и аккуратный макияж.
А что за топпер Above?
Что-то мне гуглеж не помог)
Astorea 20 сентября 2022, 20:19
Благодарю) Это из палетки, которую я указала выше) Sample Beauty The Blooming Lovely
Мила Милованова 20 сентября 2022, 21:08
Аа, упустила этот момент, спасибо)) А я пошла искать такой отдельный топпер))
LoveforLips 20 сентября 2022, 20:03
Очень красиво!
Astorea 20 сентября 2022, 20:19
Мерси))
Katerika83 20 сентября 2022, 20:11
Ох, ну наконец-то!)) Очень красиво!👏👏
На эти палитры я смотрю и только думаю, когда поборю свою лень😂😂, а Косметиста как своеобразный толчок сделать это быстро!))
Вообще, у меня нет(почти нет)) зелёных и синих оттенков, потому что наверное возраст и мне не очень нравятся эти цвета как в одежде, так и в макияже)). Но ради таких экспериментов я готова). Кстати, ноябрьская палитра, прям вызов!
А вообще, я хочу также предложить Косметисте на следующий год делать подольше такие Флешмобы по дням. Многие за один день ничего не успевают(.
Astorea 20 сентября 2022, 20:21
Спасибо)
Вот толчок это точно  
А я делаю пост заранее и выкладываю в день флешмоба просто)) А то продумывание макияжа, выполнение, фотографирование, обработка фото и написание с оформлением самого поста занимают не один день)
Katerika83 21 сентября 2022, 02:05
Да, конечно заранее)) я пол дня только написанию поста посвящаю)). Но всё равно хочется побольше дней).
cheschhh 20 сентября 2022, 20:27
огонь )
Astorea 20 сентября 2022, 20:33
 
Solnechnoe_Utro 20 сентября 2022, 21:27
Вот под вашим макияжем однозначно можно сказать «вау!». Действительно классный и качественно выполненный многоцветный макияж. И задумка хороша. И аккуратненько все. Стрелка — супер!
Astorea 21 сентября 2022, 08:01
Спасибо большое, приятно))
Ольга Львова 21 сентября 2022, 05:58
Фантастически-космически красиво! Я уже не смогу забыть ваше увлечение астрофизикой так что макияж у меня сассоциировался с синей планетой  
Astorea 21 сентября 2022, 08:02
Неожиданно и приятно, что меня начинают запоминать  
Спасибо!)
Ольга Львова 21 сентября 2022, 06:00
Ну а сочетать синий с оранжевым в одном макияже — это отдельное искусство!
Венера Сулейманова 21 сентября 2022, 08:34
В отсутствии фантазии это подведёное нижнее веко ну или уголок глаза. Такой нюд + цветовое пятно.
Levsa834 21 сентября 2022, 08:36
Наперекор мнению о том, что синий с зелёным не товарищи, скажу: они не товарищи, они — лучшие любовники. Синий цвет невороятным образом усиливает зелень радужки.
И синих разных столько, что пора множить глаза.
Синий с зелёным в одежде/украшениях тоже круто смотрится.
Макияж ваш очень красивый.
Astorea 21 сентября 2022, 18:03
Спасибо :)
Я сама не считаю, что какие-то цвета друг с другом не дружат — красиво обыграть вместе, на мой взгляд, можно абсолютно любые оттенки) У меня тут дело просто в личных предпочтениях)
flip-flop 14 мая 2023, 23:17
Спасибо за идею, как пристроить в макияже горчичный: точно, если цвет невозможно увести в кожу, надо срезать консилером на нижнем веке! На верхнем с каткризом пробовала — сразу больные глаза делает, чуть не выкинула его.