Добрый день, дамы!
Итак, парфюмерная коллекция расширяется, больше полугода я раздумывала над покупкой аромата Bois Impérial Essential Parfums EDP
Концентрация аромата: парфюмерная вода
Группа: древесные
Ноты аромата (не нашла более точной раскладки): Тайский базилик, Сычуаньский перец, Гаитянский ветивер, Georgywood, Petalia, Пачули из Индонезии, Akigalawood и Ambrofix.
Впервые я услышала его на подруге прошлой осенью, и аромат был прекрасен — нежная женственная дымка окутывала её, аромат 100% женщины — мягкий, вдумчивый обволакивающий и притягательный. Это не роковая женщина, где всё манит-пьянит-дурманит… это современная интерпретация спокойной женственности с бойкими лукавыми переливами.
Первые минуты я слышу искристую кислинку базилика и перца с деревянными нотками. Аромат звучит очень современно, но именно этот своеобразный и характерный старт долгое время отпугивал меня при затестах. Казалось, что Bois Imperial — очередное новомодное синтетическое “что-то там». Но чтобы убедится в том, что аромат не бездушен, нужно лишь немного подождать, когда первые бойкие ноты немного усмирятся.
Спустя некоторое время иголочки разглаживаются, звучание становится мягче, нежнее. Проступают ноты грейпфрута, которые в парфюмерии я очень люблю.
Цветочно-цитрусовые ноты, замешанные на специях, неумолимо делают парфюм податливее, мягче, объёмней. Но звучание всё же остаётся очень нетривиальным, занятным и интригующим.
Угадать, что это за аромат крайне сложно. Он не кричит об индивидуальности, но и не похож ни на что. Проявляется характер, извилистость слоёв и нот. Аромат вибрирует между всеобъемлющей нежной женственностью и язвительной колючей жёсткостью.
Кислинка сменяется пудровыми цветами и наоборот.
В Финале феминность обескураживающая волной тепла берёт верх. Сердце аромата — акигалавуд, это натуральный компонент, переработан из неиспользованных частей пачули.
Я влюбилась в это аромат именно из-за его сногсшибательной нежности на финише. Объёмной, вибрирующей, прекрасной.
Но мне аромат зашёл на все 100, на себе я его люблю в каждый из эпизодов звучания. Он обращает на себя внимание, он меняется в течение дня, он харАктерен и прекрасен.
Я очень комфортно себя в нём ощущаю, мне очень нравится эта его игривость.
Стойкость у аромата прекрасная — слышу его на себе даже сутки спустя после использования, на одежде, волосах сидит более устойчиво, чем на коже.
Кстати, оказалось, что поклонниц у Bois Imperial видимо-невидимо (мне такое не по душе, но что поделать?), аромат постоянно распродан. Мой флакончик я ждала долгих 3 месяца. Но оно того однозначно стоило ❤️
Срок использования: 4 месяца
Цена: 7.200 за 100 мл
Оценка: 10 из 10
Специально не стала писать в после о Ганимеде, потому что не слышала его( а отзывы делаться 50/50 — для кого-то они похожи, для кого-то нет🤷🏼♀️
К синтетическим запахам тоже отношусь настороженно, не совсем моя история, но Bois Imperial — 100% любовь)
Я так долго ждала, когда парфюм появится в наличии… оповещение пришло поздней ночью и в 6 утра я уже заказывала флакон 😂😂😂
Пожиток при затесте на старте он спугнул меня кислинкой)
Старт его мне скорее не нравится.Вся красота в объёме его раскрытия и звучания, он буквально струится шлейфом и играет на воздухе. Не могу назвать его откровенно синтетическим как многие описывают, для меня он скорее природный. Зеленый, Бодрящий.Нравится, ношу.
Да, на старте он не так шикарен, как в раскрытии)
Кстати, купила совершенно случайно, ничего о нем не зная))
Парфюм прекрасен))) я тоже услышала его случайно и знать не знала, что он так популярен)
Носите аромат с удовольствием ❤️