Привет. Ух, не думала я, что моим первым флешмобом с палитрой будет именно этот, но так уж получилось. Я к тёплым оранжевым и оранжево-красным оттенкам в макияже отношусь осторожно, при моей внешности (холодный оттенок волос, глаз и бровей) смотрятся они несколько инородно. Тем не менее, теней в теплой рыже-красной гамме у меня набралось очень много, надо как-то учиться, похоже, ими пользоваться.
Я решила попробовать сделать макияж в цветах палитры Эндрю Маккарти, который запилил из 150 тысяч фотографий Солнца одну фотографию разрешением в 300 мегапикселей. Вот это, конечно, увлёкся чувак, с душой подошёл к вопросу, подумала я, поглядев на фото. Зато теперь мы знаем, что на Солнце есть похожие на перья завитки. Древние египтяне не зря полагали, что бог солнца Ра или Гор — сокол, крылатое солнце или, по крайней мере, человек с головой сокола.
Очень жаркая картинка, даже неуютно от неё как-то.
Моей целью было в таких жарких цветах сделать макияж, в котором мне не будет слишком ярко. Такой, чтобы не выгонял меня из зоны комфорта. Для этого я достала вот такой набор косметики, в главной роли палетка Sunset, Natasha Denona.
Но началось все не с неё, а вот с этих ребят, которые за что-то наказаны и не попали на общее фото. Тонирую лицо, короче.
Глаза я всегда крашу прежде лица и бровей. Начну с оттенка, которого в палетке Sunset нет, нет даже близкого аналога. Зато я нашла белый с щепоткой бежевого и золотистым светоотражением в RD299 Beach grass, Shiseido. Он достаточно близок к бледно-лимонному, который в палитре от каймы Солнца. Давайте поприветствуем палетку-ветерана аплодисментами.
Наношу на все веко (вообще на все) оттенок большой кисточкой. Задумка такая: пушистая и акварельная текстура теней Шисейдо пригасит немного яркость следующих за ней теней, получится более подходящий мне в носке рисунок.
Чтобы закрыть палевый сектор, беру карандаш Divage eye pencil khol. Когда-то выудила этот карандаш из распродажной корзинки за 59 рублей. Оказался вполне себе, пользуюсь редко, но метко. Цвет не вполне подошёл сегменту палитры, но ближе у меня точно ничего нет.
Эх, палетку Cremated от Джеффри Стара бы сюда. Там такой серо-палевый точно найдется.
Бахаю карандашом стрелку из нижнего века. Подтушевываю карандаш кисточкой, не очень сильно. Потом на пост-продакшене кистью с тоном поправлю.
Дальше, собственно, Сансет. Я взяла из него четыре оттенка: оранжевый матовый Horizon, розово-оранжевый дуохром Morgana (он был тёплым красным в рефиле!), золотые блёстки Sundazed и коричневый матовый Igneous. Последним самую малость фиксирую карандаш на нижнем веке, иначе носить это будет просто нельзя.
Беру цвет Horizon, рисую им форму макияжа примерно по своей складке. И чуть вытягиваю к виску, в ту же сторону, что и нижнее веко.
На все подвижное веко идёт Morgana. Красивый оттенок с розовинкой оказался. Проверять это до начала макияжа, конечно, не оказалось нужным…
Sundaze во внутренний уголок.
Дальше крашу брови гелем, подкручиваю (один глаз у меня всегда подкручивается хорошо, а на втором ресницы загибаются под углом 90 и начинается бардак) керлером и крашу ресницы, подчищаю границы кистью с остатками тона. Не сильно усердствую, предельную аккуратность я соблюдаю, когда заполняю таблицы в экселе.
Ну ок, здесь уже сделано все, что можно. Перейдем к лицу и губам. Свотчи средств.
Беру румяна MAC Cosmic force и ими выделяю скулы.
Кисточкой растягиваю тонкий слой MAC Stone. Палево-серой помады у меня нет, так что какую бог послал.
А вот и какой-то намек на солнечный свет этим мрачным днём. Ура.
Sol invictus!
- Керлер, нет на фото
- Тушь Marc Jacobs, Velvet noir
- Гель для бровей Art visage, темно-коричневый
- MAC mineralize blush, Cosmic force
- MAC matte lipstick, Stone.
Спасибо, что прочитали. Увидимся скоро.
Я посмотрела обзоры на последнюю палетку Наташи и решила, что она мне не нужна. Потому что в ней сочетание, как будто Sunset и Retro родили ребенка)
Скажи, пожалуйста, а вот кончик стрелки карандашной кистью же так красиво и тоненько вытянут? Я сколько раз пыталась — ничего не выходит… может,
рукикисть не та?не начертить себе красный след до виска, получитсяСпасибо!
P.S. В желании докупить еще одного красного гуся металась-металась и по ошибке цапнула Голди Ред в вуалевой текстуре, а не в сатине, как хотела… Ну что ж, будем носить и так
Присоединяюсь к ругательствам по поводу новой палетки Наташи😒
И как нравится стрелка от нижнего века на других на себе не могу воспринимать
p.s. меня стрелка из нижнего века покорила, надо тоже попробовать порисовать