14.09.2022

Матирующие салфетки Shiseido для жирной кожи или почему я перестала носить с собой компактную пудру

Когда-то эта пачечка в 100 волшебных листочков была голубого цвета, теперь белого. И кланяюсь в пол, что после обновления линеек бренда, Shiseido оставили неизменными свои по истине идеальные матирующие салфетки. Люблю не могу много лет и буду любить дальше.

Кину в вас сразу неэстетичным фото, где одна салфетка уже б/у, и новая с напылением. Именно благодаря невидимой пудре, намыленной на салфетки, по легко и бесследно абсорбируют излишки себума, совершенно не портя макияж.

Например, если вы нанесли утром румяна и хайлайтер, а в обед поправили блеск салфеткой Shiseido, то ни румяна, ни хайлайтер с места не сдвинутся, если макияж аккуратно промакнули. Ниже до и после.

За день вне дома обычно использую одну салфетку в середине дня.

Левая половина после салфетки, правая блестит через 5 часов после нанесения макияжа
Лицо полностью после салфеток
Лицо полностью после салфеток

Несмотря на немалую стоимость в 1200₽ со скидками за пачку салфеток в маркой и неудобной упаковке, я обязательно каждое лето распечатываю новую сотню матирующих очищающих салфеток Shiseido. Весят мало, макияж не портят, лицо после них выглядит свежее и аккуратнее. Пудра не давала мне такого эффекта без дополнительных слоёв, а результат от обычных салфеток из кальки был недолговечным. Если у вас такие же дела с жирным блеском, очень рекомендую, пока это лучшее, что я пробовала. Оценка 9/10.

Знакомы с этими салфетками? Знаете аналоги?

Spring_wind 15 сентября 2022, 00:04
Ого, были когда-то такие, но думала, что маркетинг и не более. Пользуюсь салфетками от Сефоры, надо будет сравнить с Шисейдо при случае )).
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:04
Попробовала бы от Сефоры, дык где их взять в наших широтах%
Spring_wind 26 сентября 2022, 22:21
Как раз собиралась пополнять запас и увы — сняли с производства.
Matur 15 сентября 2022, 00:43
Результат потрясающий, как будто пудрой прошлись, более бюджетные салфетки так не могут
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:05
За это и ценю
DariaValentine 15 сентября 2022, 03:54
Вот недавно как раз выбирала между этими салфетками и Chanel, не решила какие взять и не купила ничего ? После вашего отзыва, конечно, к покупке Shiseido склоняюсь, раз уж одной салфеткой можно все лицо промакнуть.
Упаковка сильно маркая, да?
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:06
Маркая и умеет рваться( Для меня не принципиально, но в голубой версии силиконовый чехольчик был покрепче.
А у Chanel это те, что в блокнотике отрывном?
У Clarins по-моему еще есть
DariaValentine 15 сентября 2022, 22:24
Да, Chanel там в упаковке твердой с зеркалом, отдельно вставляются листочки (жаль, что рефилл не предлагают к покупке).
У многих бюджетных марок есть, особенно японских, но сложно достать, а Shiseido где угодно продаются)
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:38
Это однозначное преимущество Shiseido
Mac_Cecht 15 сентября 2022, 04:02
А не пробовали корейские синие пленочки? С приставкой film. Shiseido не пробовала салфетки, но пленки классно матируют, а стоят намного бюджетней.
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:07
Нет, Илона, не пробовала. Поищу, спасибо
extremely_interested 15 сентября 2022, 10:02
Я их взяла на лето, но скажу честно, шисейдо лучше. Пленочные утягивают за собой макияж и не припудривают.
Mac_Cecht 15 сентября 2022, 10:26
Не припудривают — да, утягивают макияж — нет. У меня точно ничего никуда не утягивало. Я несколько лет такими пользовалась в разных вариациях и макияжа, и плёнок.
Но мне дополнительное припудривание никогда и не требовалось.
extremely_interested 15 сентября 2022, 13:10
У меня прям на самой пленочке остается тон((( у всех разная кожа. И не последнюю роль играет сама косметика. Хотя лично у меня любой тон отпечатывается на пленочной салфетке.
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:38
Делаю вывод, надо пробовать на себе опытным путём)
O_Umi 15 сентября 2022, 05:06
Спасибо за обзор. Правильно ли я поняла, что пудра (напыление) с салфетки не переходит на лицо, а просто впитывает в себя себум?
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:12
Да, правильно) Если потереть салфетку чистым сухим пальцем, на нем ничего не остаётся
Zmeyka 15 сентября 2022, 05:06
Очень хороши японские чёрные, я дома гляну производителя, покупаю на eBay. И корейские как пленочки отлично впитывают жир. Shiseido конечно классные, но они стоить стали как золотые
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:13
Если поделитесь названием бренда, буду признательна)
Zmeyka 16 сентября 2022, 06:15
Посмотрела, это Kose, Super clean tissue.
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:39
Спасибо большое, поищу
AlexxJrr 17 сентября 2022, 22:05
А какие вам больше нравятся, эти или синие корейские? Эти похоже найти сложнее, стоит ли заморачиваться, чтобы попробовать?
Zmeyka 18 сентября 2022, 04:56
Мне больше нравятся Kose, они достаточно большие и обычно одной штучки мне хватает. А с синими часто нужно пару
AlexxJrr 18 сентября 2022, 09:51
Zmeyka 19 сентября 2022, 04:39
Да не за что. Забыла сказать, пользоваться надо стороной где картинка. Это как то не очевидно мне было и я первые пару раз промокала чёрной гладкой, и ругалась.
CvSt 15 сентября 2022, 05:25
Лучшие на рынке салфетки лично для меня, перепробовано было достаточно))
AnyaMalina 15 сентября 2022, 07:13
У меня пока тоже, но нет предела совершенству))
Kerpe 15 сентября 2022, 07:37
Пользовалась ими несколько лет ещё в голубом варианте, а когда цена стала под тысячу… Эх. Хороши, конечно.
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:39
Да, будь они подешевле, популярности было вы больше)
Tanushka78 15 сентября 2022, 08:46
По описанию очень похожи на салфетки из Летуаль их собственной марки в розовой коробочке. Они тоже с напылением и достаточно плотные, один недостаток — маленькие
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:40
Спасибо за рекомендацию, посмотрю поближе)
EvgeniaOlivia 15 сентября 2022, 09:00
Есть такие) Люблю. Цена сейчас удручает?
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:40
На бренд часто бывают скидки)
Solnechnoe_Utro 15 сентября 2022, 10:10
Помню эти салфеточки. Очень выручали в пертод когда жионость повысилась. Потом я вопрос решила, но салфетки вспоминаю с восторгом!
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:42
Я с жирностью живу уже лет 20, меньше или больше, но от генетики не уйти% поэтому пачка хороших салфеток совсем не лишняя)
Sinta 15 сентября 2022, 10:27
Ага, юзала такие, и в голубой упаковке тоже. Клевенькие, но ценник меня удручает. Никакой разницы в таких салфетках не отыскала между Шисейдо и той же Эвелин, а Салицинк вообще, по моему, превосходит все вышепоименованные?
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:42
Спасибо за отклик, посмотрю рекомендованные поближе
Marusya123 15 сентября 2022, 13:23
Пользуюсь китайскими, с бамбуковым углем и зелёным чаем, они тоже с пудровым эффектом. У Лимони такие тоже есть. Вообще отличные, не вижу смысла переплачивать за бренд
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:43
Лимони видела к продаже, надо взять, спасибо)
Beatrissima 16 сентября 2022, 23:00
Шисейды в голубом были хороши, но после того как попробовала те, что с надписью Film, перешла на них
AnyaMalina 17 сентября 2022, 05:43
Теперь film первые в вишлисте)
Alia.foxy 17 сентября 2022, 10:46
На фото и по промо футляр как будто из кожи.
Хотела взять, но цена сейчас очень кусачая, поэтому взяла другие, самые обычные.
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...