Здравствуйте!
Я обладательница натуральных, вьющихся, среднепористых волос. От ортодоксального кудрявого метода уже отошла, хоть и на нём у меня волосы выглядят лучше, с красивым и чётко очерченным завитком. Но, причин чтобы «забить» на кудрявом месте было много, и это даже не лень. Хотя, я стараюсь поддерживать состояние волос должным образом.
О бренде Dr. Sante слышала много хорошего, особенно про кокосовую линейку, но в связи с тем, что мои волосы не шибко любят кокосовый уход, я решила начать знакомство с маркой с Каннабисной серии. Из списка продуктов купила только маску — Dr. Sante Cannabis Hair интенсивное восстановление
Про упаковку долго рассказывать не буду. Это классическая банка из весьма прочного пластика, с наличием пластиковой мембраны. Я люблю банки-шайбы у подобных продуктов, так как это наиболее удобный вариант для меня.
Состав
Большая часть компонентов — натуральные, но я за «зелёными» составами не бегаю. Есть главный герой — маслом конопли на первых местах, аминокислоты, алоэ и силиконы. К последним, несмотря на кудряшки отношусь положительно, ибо повторюсь, с кгм я слезла, а силиконы неплохо влияют на визуал полотна волос.
Характеристики маски
По текстуре маска йогуртовая, в меру жидкая, с лёгким оттенком маслянистости. Больше похожа не на питательную маску, а на лёгкий кондиционер.
Аромат — хоть соседей трави!
Как должен пахнуть косметический продукт с коноплей? Возможно, чём-то стандартным уходовым, ну или травяным на крайний случай. В случае с Dr. Sante — это вонючий тройной одеколон, бабушкин свитер, который не спас нафталин от моли, и самый химозный Шипр, который можно себе представить.
Отдушка душит, прилипает как банный лист, перебивает даже яркие парфюмы… И держится на сухих волосах около 10-12 часов, перебивая собой даже сладенькую термозащиту и запах стайлинга.
Работа на волосах
Волосыв нормальном состоянии, но есть сечение концов. Люблю многослойный уход, но в связке с шампунем (сульфатником) + лёгким кондеем они выглядят следующим образом:
Маску с конопляным маслом наносила на влажные волосы, не затрагивая корни волос. Концам уделяла больше внимания. Держала без утепления, пробовала разное время экспозиции — от 5 минут до получаса, но на результат это не влияло.
Волосы моментально впитывают в себя маску, не оставляя ощущения маслянистости — как тактильно, так и визуально.
Смывается продукт легко, без остаточных ощущений недосмытости и лишней плёнки на волосах. Однако, я привыкла, когда под струёй воды волосы словно шёлк, как у русалки в диснеевских мультфильмов.
Тут же — будто маски и не было, а так лёгкий бальзамчик а-ля чистая линия (страх моих волос).
Сохли естественным путём, по времени — как обычно, хотя от увлажняюще-питательных продуктов это время обычно увеличивается. После высыхания можно подвести итоги.
Полотно волос стало мягче, но увлажнения я не заметила. Концы спутываются, волна не сильно выражена. Антистатический эффект — никакой, ибо волосы стали сильно электризоваться. Самый прикол, это ощущение налёта на волосах, которое держится до следующего мытья.
При этом, волосы от этой маски очень сохнут, особенно концы, которые итак проблемные. Опыт использования был как и соло, так и в комбинации с косметикой других брендов — всё равно, силиконы и каннабис Dr. Sante дают сухость и налёт. Ну, и тошнотный аромат, который шлейфит от волос на пол комнаты.
Спасибо за внимание!
Я даже не помню, чтобы он на волосах особо оставался.
Облегчает расчесывание, немного придает блеск… а так, спрей как спрей. Я люблю все-таки 2х фазные.
Попробуйте масочку с аргановым маслом этой же фирмы. Вот она — огонь.
Маска хорошо увлажняет и придает блеск, немного питает. Эффект, конечно, зависит от состояния волос. Я на волосах после хим.завивки эффект видела. :))